Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Kvetf]:
Уважаемые, есть ли информация сколько сливается чернил при обычной прочистке и усиленной?
Re[Deriny]:
У вас какой-то не правильный подход к выбору техники - л800 это самый дешевый принтер под массовую цветную печать со средним качеством и максимально низкой ценой отпечатка
Если вам нужно апупенное ч/б - берите топовую пиксму про - там хорошее ч/б, но цена отпечатка по чернилам в емнип 70 раз выше (точно не помню, давно считал, разница точно выше 20 крат) или хороший сублимационник - цена отпечатка (а4) на круг выше раз в пять всего но сам агрегат (если речь о а4) стоит в 10 раз дороже. качество опять-же на высоте.
Если нужен идеальный цвет - ну хотя-бы откалибруйте что есть будет лучше. надо еще лучше - у эпсона богатый выбор для богатых

Пара хинтов по 800му из личного опыта:
- Чернила 800ого впитываются и сохнут долго! Если ч/б отпечаток имеет оттенок, то оставьте его на пол часика на столе - оттенок сильно изменится. У меня оригиналом по ломонду (суперглосси 260 и 280 самые ходовые) сразу из принтера ч/б не ч/б а зелень зелёная, через пару минут уже почти норм, через пол часа отлично. Аналогично с полошением в светах (только очень тонкое полошение на слабых заливках, про сильное ниже написано) - сразу из машины оно есть, через пять минут исчезает.
- Профили эпсона под эпсоновскую бумагу довольно странные, лично в моём случае ни один из стандартного набора бумаг не попал даже близко, рассчитывать на них особо не стоит
- Профили ломонда под соотв. ломондовскую бумагу совершенно внезапно оказались куда точнее и лично мне не потребовалось даже их перепрофилирование для цвета. С одной оговоркой - в лайтруме (печатаю оттуда) должна стоять галка что профиль обрабатывается не процентно (по умолчанию) а релятивно - это должно приводить к клиппингу насыщенных цветов, которые выпадают за рамки охвата по профилю, но на практике на ломонде всё отлично. с процентной обработкой картинка сильно теряет в насыщенности.
- С полосами (сильными и не только в светах, и кривоструем частенько) справится очень просто - достаточно открыть резинки доноров перед печатью (если печатаем мало) или на время печати (если печатаем много) - лично у меня основная проблема 800ого (принтер по сути новый, отпечатано меньше десяти квадратных метров, залит ессно оригинал) именно из-за них - принтер начинал полосить, ставить кляксы а на тесте дюз был откровенный кривоструй. Без резинок всё отлично - заливка жирненькая, полосок нет, кривоструй бывает редко и на паре дюз всего, кляксы то-же пропали. НО! не включайте прочистку голов со снятыми резинками - обычная прочистка слопает ~2см уровня по всем цветам. Если надо выгнать воздух из линии то это поможет, но воздух там редкость при активной печати и вы просто выльете кучку жижи за зря.
- У принтера как известно довольно посредственно реализована интерполяция соотв. при печати надо кидать уже пересчитанный исходник под 360 или 720 ппи. В лайтруме это делается одним кликом в настройках печати.
Опять-же в лайтруме очень удачный принтерный шарп есть, то-же в настройках печати - я долго его не включал ожидая артефактов и прочих прелестей шарпов, но на практике оказалось очень хорошо т.к. шарпятся не контуры а имитируется некое подобие точки в точечной печати - вообщем советую включить и попробовать самостоятельно посмотреть.

Вообщем пройдя этот долгий путь манипуляций, я лично полностью доволен 800кой. Да она не годится для интерьерки (мелкий формат, чернила условно не особо стойкие), да она не супер классная в ч/б, да она в релятиве цвет печатает иногда немного от балды (точнее сильно похоже на старые хп с ядерными цветами, только тут всё качественно организовано), да она коробит матовую бумагу (в отличии от пигментников хороших). но блин, отпечаток стоит как бумага по сути, а учитывая стоимость ломонда то вообще почти бесплатно. поснимал, отпечатал, что не понравилось подправил и перепечатал, а что понравилось заказал на большом хорошем плоттере в большом размере в "мастерской". чего вы еще пытаетесь от него добиться?

Осталось три вопроса у меня по 800ому - а нужны ли резинки на донорах вообще? сейчас я их открываю на время печати и закрываю перед печатью последнего листа (а4) дабы не капало в памперс и не сохло на голове. Нельзя ли их вообще устранить? в мануале подчёркнуто что они обязательно должны быть установлены при транспортировке, что намекает что при работе (и простое) они в теории могут быть и сняты.
И еще был слух что по гарантии меняют блок доноров из-за нерабочих клапанов - есть какие-нить подтверждения?
И последний - можно как-нить организовать слив памперса наружу не лишаясь гарантии (не пиля корпус)? у мну много котов-собак дома живёт и соотв. даже в закрытый принт попадает шерсть. по опыту 1410 в памперсе образуется комок шерсти и грязи - хотелось бы бутылку рядом поставить и забыть
Re[Kvetf]:
Походу для ЧБ реально бумага специальная нужна, а так принтер профилировать бестолку.
Re[klot]:
Прочитал вот это http://l800.ru/ и возникло много вопросов по использованию родных чернил. кто , что об этом думает. И еще вопрос, на счет заявленной гарантии и реальных сроках работы принтера. У кого сколько отпахал реально , до ремонта?
Re[klot]:
Цитата:

от:klot
Mavina, ну так чтобы я расстроен я бы не сказал. Можно даже сказать, я доволен, просто хотелось бы научиться использовать его потенциал на 100 процентов. На индивидуальное профилирование еще не решился, так как пока нет острой необходимости, а вот цветные фото после некоторой доработки в фотошопе (каналами цвета) выходят очень даже ничего! Не смог пока разобраться только с тем как добиться нормального серого цвета в ЧБ.

Подробнее

Вот тут много интересного про ч/б печать на 6 ти цветных эпоснах. http://l800.ru/ Глава 2 .
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
У кого сколько отпахал реально , до ремонта?

Мой лишь с октября 2013 трудится, не перенапрягаясь (где то третий комплект родных чернил идет). У знакомого на потоке примерно 2,5 года работает на всяком леваке. Пока в ремонт не просятся.
Re[orvovan]:
Цитата:
Прочитал вот это http://l800.ru/ и возникло много вопросов по использованию родных чернил.

Странно, а я понял из сайта, что оригиналы это лучшее :?

Re[Kvetf]:
У меня при проверке дюз 5я дюза частично залезает на 4ю и печатает поверх нее . Кидаю скрин , может кто сталкивался с подобным. Прочистки не помогли
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Осталось три вопроса у меня по 800ому - а нужны ли резинки на донорах вообще? сейчас я их открываю на время печати и закрываю перед печатью последнего листа (а4) дабы не капало в памперс и не сохло на голове. Нельзя ли их вообще устранить? в мануале подчёркнуто что они обязательно должны быть установлены при транспортировке, что намекает что при работе (и простое) они в теории могут быть и сняты.
И еще был слух что по гарантии меняют блок доноров из-за нерабочих клапанов - есть какие-нить подтверждения?

Подробнее

Меняют. Даже ПГ по гарантии меняют.
Что касается удаления пробок вообще, то если нет другого выхода то чего не удалить...
По проблемам данной СНПЧ весь инет завален информацией и "кино"... Гугль в помощь..
Цитата:

от:Orlov Stanislav

И последний - можно как-нить организовать слив памперса наружу не лишаясь гарантии (не пиля корпус)? у мну много котов-собак дома живёт и соотв. даже в закрытый принт попадает шерсть. по опыту 1410 в памперсе образуется комок шерсти и грязи - хотелось бы бутылку рядом поставить и забыть

Подробнее

Сзади принтера есть лючок. Открываем удалив винт и выводим слив. Данная конструкция уже лет 10 как используется в принтерах Epson. Гарантия не нарушаетсЯ при этом, потому как легко всё возвращается на свои места.
Только вот шерсть всё равно будет в принтере :D
Re[orvovan]:
Цитата:

Энкодер (лента позиционирования каретки) протрите чистой салфеткой... М.б. в ней дело.
Если не в курсе как - на ютубе ролик поищите для любого Epson/Canon/HP - одинаковая система..
Re[Orlov Stanislav]:
Расскажите плиз, как из ЛР печатать с профилем? А что-то не смог там разобраться, не понятно где профиль принтера прикручивать (
Re[]:
Тоже прикупил данный агрегат.... С ценой повезло - 3500 руб. с пробегом 120 страниц (диплом отпечатал студент). Сейчас изучаю....
Re[Kvetf]:
Не могу сделать выбор между бумагой Эпсон люстер, и семиглосси, держу в руках оба распечатанных снимка, и не знаю какую выбрать. А какое Ваше мнение по поводу этих бумаг? Спасибо.
Re[elosifuc]:
Мне больше нравится семиглосси.
Re[elosifuc]:
Полуглянец продаётся в малых форматах (10*15, 13*18) в отличие от люстера, который с А4 начинается.
Это в плюс к полуглянцу.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Мне больше нравится семиглосси.

Что то напоминает красивую матовую, но люстер блестит.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Полуглянец продаётся в малых форматах (10*15, 13*18) в отличие от люстера, который с А4 начинается.
Это в плюс к полуглянцу.

Я вообще собираюсь брать рулон 24/610.
Re[Kvetf]:
Мне рассказывали, как продлить срок чернила чтоб не скисли, если по началу печатает много, а потом мало. Это тем кто хочет купить л800, и не хочет брать Р50 как советуют при малой печати..

Сразу при покупке л800 заправил полностью флаконы, кроме черного, его половину или чуть больше. С учетом что при первой заправке часть чернил уходит на заполнение шлейфа и демпферов. И так за пол года он использовал чернила, правда доливал желтый . Потом заправил вторую заправку, но по пол флаконов, а остальное положил в холодильник, и стал мало печатать, растянул ещё на пол года, потом достал о ставшую часть чернил, и долил,и прошло три месяц печатает без проблем. И тем самым он на двух комплектов кроме жёлтого печатает год и три месяца. Это реально?
Re[Kvetf]:
Добрый день, хочу задать вопрос. Задам здесь, чтобы не открывать новую тему.
----
Есть принтер EPSON T27 подключен к компьютеру длиннющим шнуром USB.
WindowsXP - работает прекрасно, а из Windows7 или Windows8 - дрова ставятся, но при отсылке документа на печать - выскакивает "не удалось напечатать документ" и слышно звук отсоединяющегося USB устройства.
Это получается Windows7 или Windows8 как-то не так работают с принтером? Более требовательны к подключению?
У кого такое было? Очень нужно поставить Windows8, а из-за этой проблемы сижу на XP.
Re[Александр Блоцкий]:
Драйвера то под конкретную ОС или как были для ХР, так и ставим?
Epson для многих моделей не имеет поддержку (чистую) для последних ОС. Не раз встречал, что один драйвер идёт под все Windows. Именно так и с Т27 -
Дата: 01.09.2009 | ОС: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 |
Аналогично и под 64 разрядные системы.
Т.е. ставить нужно в режиме "совмещения" (если не ошибаюсь в терминологии).
Как - не подскажу. Не приходилось ни разу изгаляться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта