Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Чениб Сослан]:
Цитата:
от: Чениб Сослан
а что, режет глаз?

Нет, удивляет. Кабы эти цвета у вас на аватаре были, я бы удивился меньше.
Re[]:
Всем по свежей клизме
Уже несколько недель обсуждают, что и в руках не держали.
Это уже клинический случай.

А купят 3-5 человек и то через год.
Re[Alexandrid]:
В этом сложность, что в руках не держали. Оттуда большие сомнения. Чтобы Кэнону не показать было его на Фотокине или РМА в феврале? Но нет, они предпочли анонсировать, но не показывать. Что наводит на подозрения...
Re[клистирная трубка]:
Это чтобы усилить муки выбора :cannabis:
Будьте прагматичней, снимайте тем, что есть сегодня.
Re[OlAf]:
Я так и делаю. Вопрос только в том, продавать мне отптику кэнона, или таки нет? Пока этот вопрос нерешен. Также, нужно думать о том, что будет завтра. То ли нам поехать на море этой зимой, то ли на эти деньги взять инструмент для работы? Если брать, то только такой, который легко отобьет вложенные в него деньги. Это серьезные вопросы.
Re[клистирная трубка]:
Всю не продавать - я тоже не продаю любимые фиксы
Re[OlAf]:
я уже грешным делом засматриваюсь на никон д3х...
Re[OlAf]:
Помимо фиксов, есть уникальные зумы, есть не уникальные, продав которые я буду вынужден купить аналоги другой системы. Так что не все так просто. К тому же, продав весь кэнон подчистую, придется брать д3х, причем только из-за матрицы высокого разрешения. В общем, надо делать какой-то окончательный выбор и важно в нем не ошибиться.
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
я уже грешным делом засматриваюсь на никон д3х...

Мысли синхронизируются :D Но д3х близок к устареванию. Ему жить осталось год-три, потом его заменят. То есть он должен за это время успеть отбиться.
Re[клистирная трубка]:
Какие еще уникальные зумы? Зумы - это рабочие лошади, и только. К примеру, последние версии 70-200/2.8 что у кэнона, что у никона, оптически и механически одинаково хороши.
Re[OlAf]:
Из того, что у меня есть - это 28-300, например. Аналога нет ни у кого из конкурентов. Да и 24-105 замены нет. Еще у меня есть 17-40, аналога прямого у никона нет. Есть, конечно, более дорогой 16-35 со стабом и изрядной дисторсией, но я от него не в восторге, потому не купил.
Re[клистирная трубка]:
Цитата:

от:клистирная трубка
Из того, что у меня есть - это 28-300, например. Аналога нет ни у кого из конкурентов. Да и 24-105 замены нет. Еще у меня есть 17-40, аналога прямого у никона нет. Есть, конечно, более дорогой 16-35 со стабом и изрядной дисторсией, но я от него не в восторге, потому не купил.

Подробнее

У никона есть 28-300 и 24-120. 17-40 кэнона на ФФ слабоват, 16-35L II гораздо лучше. Тяжелый 14-24 никон очень неплох. В общем, с зумами на этих системах нет дефицита.
Re[OlAf]:
Э, вы никоновский 28-300 в руках держали? Я вот тоже, когда его анонсировали, возликовал. Ан нет, с тромбоном ничего общего ни по механике, ни по оптике. Рядом не стоял. 17-40, это вы его зря так. Отличный тревел зум. Задиафрагмированным он почти 16-35(2) не уступит. На открытой же им да, только на кроп и снимать. 14-24 хорош, да для репортажа неудобен по ряду причин. Тут нужен или 17-35, который по качеству как кэнон 17-40, да только дороже, ну и 16-35/4, со стабом, опять же, дорогой и здоровенный. Дефицита у никона ничего нет, но есть особенности. Кстати, я не упомянул 8-15 зум, потому что у меня его нет. Да и 24-70, кэноновский мне больше нравится. Дело в том, против света он работает лучше. Правда, другой вопрос, что много их бракованных, но мой-то нормальный! Вообще, в целом кэноновская оптика мне больше нравится. В ее линейке есть недорогие и приличные фиксы, вроде 100/2 и аналогичные зумы. У никона все дороже, при равном или меньшем качестве по оптике. Ну да, 14-24 это лучший ширик, не спорю. Но специфический. Да и нет его пока у меня его. На фига он мне на 12 мп? Там он от сигмы мало отличится...
Re[клистирная трубка]:
Цитата:
от: клистирная трубка
Мысли синхронизируются :D Но д3х близок к устареванию. Ему жить осталось год-три, потом его заменят. То есть он должен за это время успеть отбиться.

Вас что зомбировали? Если выпустят что-то лучше, из-за этого D3x станет хуже снимать? Спортивный интерес отбить что-то - старый пятак купите, отобьётся быстро.
Re[Влад Т]:
Старый пятак отбился у мен уже очень давно, где-то с четвертой им съемки :) если выпустят нечто новое, ощутимо лучшее, то цена на прежнюю камеру упадет. Так было с д2хs. Те, кто купили его перед появлением д3, оказались в убытке. Так что сейчас брать д3х можно только в уверенности, что в ближайшее время есть нормально оплачиваемые заказы на съемки, которые нельзя выполнить с меньшим разрешением. Иначе пользы не будет.
Re[клистирная трубка]:
Цитата:

от:клистирная трубка
Старый пятак отбился у мен уже очень давно, где-то с четвертой им съемки :) если выпустят нечто новое, ощутимо лучшее, то цена на прежнюю камеру упадет. Так было с д2хs. Те, кто купили его перед появлением д3, оказались в убытке. Так что сейчас брать д3х можно только в уверенности, что в ближайшее время есть нормально оплачиваемые заказы на съемки, которые нельзя выполнить с меньшим разрешением. Иначе пользы не будет.

Подробнее

не забываем что аппарат покупается не только когда надо разрешение , а когда совокупность качеств боди вам придает драйв в работе и удовольствие от использования(допишу - ну еще много полезных функция которых нет в младших моделях и они удобны и могут повлиять на результат в большой плюс) . а по качеству картинки в моем случае я и на 30Д могу пользавать и все будет ОК ( пока темно не будет в кафе ;))) )
потому и рассчитывать покупая аппарат на его окупаемость нужно но не настолько критично 4 сьемки или 20 . мое ИМХО состоит в том что 18мп хватит для качественной работы на печать до а3-2 еще очень долгое время .. годиков 10 так точно, потому как люди печатали фото максимум формата а3 (для себя в альбомы/стену) так и будут это делать а 25 мп тем более за глаза хватит на лет 5 :))) при его спокойной окупаемости в 1 год
Re[клистирная трубка]:
Это теоретическая чушь.
Re[клистирная трубка]:
Цитата:
от: клистирная трубка
Тут нужен или 17-35, который по качеству как кэнон 17-40, да только дороже

17-40 перед 17-35 и рядом не валялся.
Re[Tort]:
кто тут писал про shutter lag кенона. как всегда, не вникли в суть, но написать понаписали.

изучаем: http://cpn.canon-europe.com/content/education/technical/eos_1d_x_explained.do

стандартный лаг 55 мс, который может быть уменьшен до 36 мс с помощью custom function

36 мс - самое малое значение среди зеркалок на 22 сентября 2011 года
и причем такое было и в прошлых единицах.

вопрос только в глубине закрытия диафрагмы и типе линзы - даже кеноновская полностью электронная начинка такой лаг отработать не всегда успевает.

у меня в связи с этим большой вопрос - где тут никон со своим убогим МЕХАНИЧЕСКИМ приводом диафрагмы? и зачем ему такой лаг вообще :))))
Re[Alexander Titov]:
Если не знаете - не пишите ахинею. В топовых тушках Никона электронный привод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.