Canon EOS-1D X

Всего 34541 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[OlAf]:
Принимайте поздравления со скорым выходом камеры :D
Надеюсь, что хоть кто то станет чуть счастливее

ЗЫ Камерка вроде как зачетная
Re[OlAf]:
Сколько интересно новая единичка будет в фото.ру стоить?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Сколько интересно новая единичка будет в фото.ру стоить?

Начинайте копить. Не ошибетесь
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Занятно будет поснимать с АФ при свете полной луны :D

Мне кажется, что проблема качества автофокуса сродни проблеме компьютеров-переводчиков с иностранных языков, т.е. вопрос в искусственном интеллекте Я к тому, что если пользоваться всеми датчиками и зонами одновременно, то будет сильная нервотрепка. Камера будет фокусироваться как и задумано ( )на линии большего контраста, что в её (камеры) мозгах является предпочтительным, и на сложных сценах большой шанс остаться без резкости в нужном месте. Не спорю, что в репортаже, а особенно динамичном спортивном репортаже можно настроить всё так, что будет супер цепко и, соответственно, резко. Но я предпочитаю выставить в прицеле центральную точку и по ней лупить. Даже не зону, а именно центральную точку. Почему так? Однажды, фотографируя сквозь на секунду приоткрытую дверь мог бы сделать очень интересные кадры, если бы автофокус многозональный не вцепился всеми своими активными точками в дверные панели и косяки. Та секунда , что ушла не переключение "по центру" оказалась слишком короткой. Дверка захлопнулась. Теперь всегда - только центр. И теперь всегда, что будет в резкости, решаю я, а не автофокус. Кстати думаю, что не одинок
Re[White Rhino]:
Камерой управляет человек. Когда он использует свой разум, то в большинстве случаев результат предсказуем. Хороший АФ только в помощь, освоить его - дело времени. Но при необходимости можно вообще выключить
Re[xTerra]:
Искус №1 :)
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
Искус №1 :)

О да, камера - искусительница :)
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino
Мне кажется, что проблема качества автофокуса сродни проблеме компьютеров-переводчиков с иностранных языков, т.е. вопрос в искусственном интеллекте Я к тому, что если пользоваться всеми датчиками и зонами одновременно, то будет сильная нервотрепка. Камера будет фокусироваться как и задумано ( )на линии большего контраста, что в её (камеры) мозгах является предпочтительным, и на сложных сценах большой шанс остаться без резкости в нужном месте. Не спорю, что в репортаже, а особенно динамичном спортивном репортаже можно настроить всё так, что будет супер цепко и, соответственно, резко. Но я предпочитаю выставить в прицеле центральную точку и по ней лупить. Даже не зону, а именно центральную точку. Почему так? Однажды, фотографируя сквозь на секунду приоткрытую дверь мог бы сделать очень интересные кадры, если бы автофокус многозональный не вцепился всеми своими активными точками в дверные панели и косяки. Та секунда , что ушла не переключение "по центру" оказалась слишком короткой. Дверка захлопнулась. Теперь всегда - только центр. И теперь всегда, что будет в резкости, решаю я, а не автофокус. Кстати думаю, что не одинок

Подробнее

никто в спорте в адекватном состоянии зонами не фокусируется, максимум соседние с точкой как дополнительные. а зоны бывают очень полезны, как раз когда одиночная точка уведет фокус на фон, а времени выбирать нету (например, как два человека жмут руки).
Re[White Rhino]:
Цитата:

от:White Rhino
Однажды, фотографируя сквозь на секунду приоткрытую дверь мог бы сделать очень интересные кадры, если бы автофокус многозональный не вцепился всеми своими активными точками в дверные панели и косяки. Та секунда , что ушла не переключение "по центру" оказалась слишком короткой. Дверка захлопнулась. Теперь всегда - только центр. И теперь всегда, что будет в резкости, решаю я, а не автофокус. Кстати думаю, что не одинок

Подробнее

Эта дверь случайно не в женскую раздевалку вела? ;)
Re[OlAf]:
Первые пробы http://www.engadget.com/2011/10/25/canon-eos-1d-x-hands-on-video/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Re[OlAf]:
Неужели нет режима поочередной записи на карты?
Ведь он самый нужный!

Есть только последовательный, паралельный и равы с видео на одну, а jpeg на другую. :(
Re[OlAf]:
Цитата:
Первые пробы http://www.engadget.com/2011/10/25/canon-eos-1d-x-hands-on-video/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Не считая упоминания о бумажных отпечатках в тексте, паренек даже не заикнулся в ролике о своих впечатлениях о высоких ИСО. Видимо пока об этом заикаться запрещено! :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Пулемет))).
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten

т.е. АФ работает только на 12 к/с, на 14 к/с идет замер АФ только для первого кадра, потом зеркало блокируется и работает только затвор.

мммм... ну тогда другое дело
Re[OlAf]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h4r7IhTZGI8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h4r7IhTZGI8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[foto-boss]:
.
Мысли вслух...
Прочитал внимательно спецификацию на 1D Mark IV, сравнил с Иксом...Теперь вообще не понимаю, зачем Canon такую подставу для линейки 1D сделал, я имею в виде для кропа 1.3. Кто будет покупать Четверку с выходом Икса? И фокус хуже, и скорострельность пониже, и затвор служит меньше, да к тому же кроп. Вообще не остается никаких преимуществ Четверки перед Иксом. Одно только может заставить покупать Четверку - более низкая цена, скажем, 3 500 USD максимум. Хотя, люди, которые берут себе Единицы далеко не бедные и берут для работы в основном, делают деньги фотографией. тут и цена - то может быть второстепенным фактором. Не понял я Canon в этом направлении вообще :?:
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h4r7IhTZGI8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/h4r7IhTZGI8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Ненавижу британский английский :x . Пришлось дважды смотреть, чтобы все понять :x . Ну, что, камера супер, слов нет. В продолжение к моему посту выше очевидно, что Четверка 1.3 доживает последние пол-года.
Re[Prograph]:
А я не понял, почему Canon, выпуская новую камеру на смену старой, должен думать о продажах этой старой и ее плюсах перед новой...

Что-то логика у Вас какая-то странная...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
А я не понял, почему Canon, выпуская новую камеру на смену старой, должен думать о продажах этой старой и ее плюсах перед новой...
Что-то логика у Вас какая-то странная...

Это у Вас странная. Кто говорит, что Икс пришел на замену Марку-кроп 1.3? Икс пришел на замену Марку Дс, то есть, полному кадру. Разве Кэнон сказал, что Икс - это замена кропа 1.3? Вот и интересно, кто будет покупать Марк 4 при таких характеристиках у Икса? Если только Кэнон действительно не собирается сворачивать кроп 1.3, во что верится с трудом. Иное дело, что кроп 1.3 будет двинут вниз из топового эшелона в разряд камер ХХD, а Единицы будут только полнокадровые. Но тогда топ-эшелон будет представлен только одной моделью, во что так же верится с трудом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.