Цитата:от: p-seek
Те кто готовы платить - платят за бэк а не ждут.
Ну так есть парни, которых оптика Canon держит. Много и хорошая.
Есть парни, которым просто не хочется уходить с топовых коробок Canon.
В конце концов - 1Ds III это не 5D II.
Фактически - Кэнон предлагает таким парням даунгрейд с 21Мп до 18Мп.
А мог бы ещё разок-то мегапикселей 30-35 положить в старшую коробку...
Цитата:от: Скилливидден
Опять таки, среднеформатные системы обладают целым рядом ограничений, как то: съемка на высоких ISO, скорость и возможности АФ и т.д.
Всё так... Но где же тогда 1Ds Mark IV ?
А ответ простой, и в ветке озвучен - детализация сопоставимых по цене СФ - значительно выше.
И там где картинка важнее репортажности - такие камеры как 1Ds III /D3x уже не так интересны. Но я искренне предполагал, что Кэнон попытается побороться...
Цитата:от:Fotoborg
Ну я ж и говорю. Могли б сделать 36 мп. матрицу. А если камера в руках репортера и ему надо 12 к/с, то выплевывались бы картинки по 18 мп. Вот это бы всем угодили. И процессоры справились бы. Думаю это не сделано по другой причине.Подробнее
Вы себе представляете, сколько будет стоить топовая камера, которая одновременно сможет И 36Мп х 6 к/с И 18Мп х 12 к/с ?
Мы тут скромно обсуждаем, что Кэнон обновил репортажку, т.е. одну из двух традиционных топовых камер. И не обновил многопиксельный топ, и судя по всему - не собирается обновлять.
У каждого вороса - есть цена.
Цена 1Ds IV, который не вышел и суде по всему уже не выйдет - и так запредельная получилась бы, не говоря уж про такой гибрид, который может быть и 36 х 6 и одновременно 18 х 12. Поэтому и нет такого гибрида, поэтому и нет даже 1Ds IV, поэтому и звучит от Кэнона:
сливаем мы линейку 1Ds объединяем мы линейки единичек.
А Вы всё теоретизируете: "да с чего вы взяли, да могло бы быть, да технически осуществимо"...
Да понимают все, что технически - осуществим хоть "сферический конь", вопрос в другом: кто будет платить?
Дискуссия складывается так, что вроде платить могут, но очень немного людей. И уже сам Кэнон не верит в то, что окупит выпуск 1Ds IV.