Canon EOS-1D X

Всего 34534 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[p-seek]:
Гм. Вы знаете, я нигде не сравнивал оптику Кенона со среднеформатной оптикой, так что не надо искажать смысл моих фраз

А что касается оптики, способной разрешить 21+ Мп, то это, к примеру, 70-200/2.8L IS USM II, TS-E 24/3.5L II (оба есть у меня в наличии) и все супертелевики, начиная с 200/2.0L. Вторые версии 300/2.8, 400/2.8 и т.д. я, понятное дело, в руках не держал, но, судя по опубликованным MTF, это просто оптические монстры.

Опять таки, среднеформатные системы обладают целым рядом ограничений, как то: съемка на высоких ISO, скорость и возможности АФ и т.д.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А в чем проблема перевернуть тушку?

Как бы это сказать... Потерянные секунды (в лучшем случае), да и не всегда это удобно, когда на туше висит объектив под три кило и всё это установлено на штатив/монопод ;)
Re[Fotoborg]:
он выводит ~30кс, а бегать вынужден по лестницам гораздо быстрее. И чем больше ступенек - тем быстрее.
АФ в принципе не может работать ....закрытым - угадайте кто его закрыл :)
Re[managger]:
[удалено]
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Почему же никто не купит? Покупают агенства, покупают издательства, покупают успешные в бизнесе фотографы и просто богатые фотолюбители. Если посмотреть в разделе "барахолка", то полно людей продают "единички". не думаю, что они когда-то покупали их такими же убитыми и б/у-шными. К тому же, если кто-то меняет в год по несколько камер, то он наверняка может позволить себе купить и эту камеру. Радоваться надо за людей и верить, что сами когда-нибудь тоже купим 1DX (пусть даже и б/у).

Подробнее

Я куплю. Нормальный аппарат. Цена тоже нормальная. Я не стал менять четверку в этом году, теперь понял - не зря.
Re[managger]:
Цитата:

от:managger
Почему мало - сколько смогли процессоры обсчитать на скорости 12 к/с,
столько и сделали мегапискелей...
Вопрос же в другом совершенно - так ведь и впредь будет по заявлению Кэнона о снятии линейки 1Ds. Т.е. в первую очередь - скорострельность будут удерживать на высочайшем уровне в линейке 1D, и подстраивать мегапиксели под мощность и количество будущих процессоров.
А не наоборот - подстраивать скорострельность под мегапиксели.

Меж тем - скорострельность - это параметр узкоспецифичный, и картинку не определяющий. Он только помогает добыть эту картинку - в более сложных условиях съёмки.
А мегапиксели, будь они неладны - это параметр первичный, определяющий качество картинки. Да и большинство народу именно это интересует, а не фотоаппарат, снимающий со скоростью кинокамеры.

Подробнее

Ну я ж и говорю. Могли б сделать 36 мп. матрицу. А если камера в руках репортера и ему надо 12 к/с, то выплевывались бы картинки по 18 мп. Вот это бы всем угодили. И процессоры справились бы. Думаю это не сделано по другой причине.
Re[Скилливидден]:
[удалено]
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
Ну я ж и говорю. Могли б сделать 36 мп. матрицу. А если камера в руках репортера и ему надо 12 к/с, то выплевывались бы картинки по 18 мп. Вот это бы всем угодили. И процессоры справились бы. Думаю это не сделано по другой причине.

Подробнее

18Мп обрезки с 36Мп камеры - это совсем не то, что 18Мп снимки с 18Мп камеры. Все дело в физическом размере регистрирующего элемента. И с 36Мп камерой было бы значительно сложнее добиться таких запредельных ISO.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
18Мп обрезки с 36Мп камеры - это совсем не то, что 18Мп снимки с 18Мп камеры. Все дело в физическом размере регистрирующего элемента. И с 36Мп камерой было бы значительно сложнее добиться таких запредельных ISO.

Подробнее

А с чего Вы взяли, что были бы какие-то изменения в физическом размере при обрезке до 18 мп?
Re[Fotoborg]:
я устал :)
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
я устал :)

Я устал, я ухожу
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: p-seek
Те кто готовы платить - платят за бэк а не ждут.

Ну так есть парни, которых оптика Canon держит. Много и хорошая.
Есть парни, которым просто не хочется уходить с топовых коробок Canon.
В конце концов - 1Ds III это не 5D II.
Фактически - Кэнон предлагает таким парням даунгрейд с 21Мп до 18Мп.
А мог бы ещё разок-то мегапикселей 30-35 положить в старшую коробку...

Цитата:
от: Скилливидден

Опять таки, среднеформатные системы обладают целым рядом ограничений, как то: съемка на высоких ISO, скорость и возможности АФ и т.д.

Всё так... Но где же тогда 1Ds Mark IV ?

А ответ простой, и в ветке озвучен - детализация сопоставимых по цене СФ - значительно выше.
И там где картинка важнее репортажности - такие камеры как 1Ds III /D3x уже не так интересны. Но я искренне предполагал, что Кэнон попытается побороться...

Цитата:

от:Fotoborg

Подробнее

Вы себе представляете, сколько будет стоить топовая камера, которая одновременно сможет И 36Мп х 6 к/с И 18Мп х 12 к/с ?
Мы тут скромно обсуждаем, что Кэнон обновил репортажку, т.е. одну из двух традиционных топовых камер. И не обновил многопиксельный топ, и судя по всему - не собирается обновлять.
У каждого вороса - есть цена.
Цена 1Ds IV, который не вышел и суде по всему уже не выйдет - и так запредельная получилась бы, не говоря уж про такой гибрид, который может быть и 36 х 6 и одновременно 18 х 12. Поэтому и нет такого гибрида, поэтому и нет даже 1Ds IV, поэтому и звучит от Кэнона: сливаем мы линейку 1Ds объединяем мы линейки единичек.

А Вы всё теоретизируете: "да с чего вы взяли, да могло бы быть, да технически осуществимо"...
Да понимают все, что технически - осуществим хоть "сферический конь", вопрос в другом: кто будет платить?
Дискуссия складывается так, что вроде платить могут, но очень немного людей. И уже сам Кэнон не верит в то, что окупит выпуск 1Ds IV.
Re[managger]:
Цитата:

Вы себе представляете, сколько будет стоить топовая камера, которая одновременно сможет И 36Мп х 6 к/с И 18Мп х 12 к/с ?
Мы тут скромно обсуждаем, что Кэнон обновил репортажку, т.е. одну из двух традиционных топовых камер. И не обновил многопиксельный топ, и судя по всему - не собирается обновлять.
У каждого вороса - есть цена.
Цена 1Ds IV, который не вышел и суде по всему уже не выйдет - и так запредельная получилась бы, не говоря уж про такой гибрид, который может быть и 36 х 6 и одновременно 18 х 12. Поэтому и нет такого гибрида, поэтому и нет даже 1Ds IV, поэтому и звучит от Кэнона: сливаем мы линейку 1Ds объединяем мы линейки единичек.

А Вы всё теоретизируете: "да с чего вы взяли, да могло бы быть, да технически осуществимо"...
Да понимают все, что технически - осуществим хоть "сферический конь", вопрос в другом: кто будет платить?
Дискуссия складывается так, что вроде платить могут, но очень немного людей. И уже сам Кэнон не верит в то, что окупит выпуск 1Ds IV.

Подробнее

Такая камера стоила бы ровно столько, сколько просто 36мп х 6к\с.
Потому что обрезание мп для увеличения к/с, это чисто программная функция.
Механика ведь одинаковая у D и Ds.
Ну т.е. могли бы выпустить для 1Дс3 прошивку, которая бы вместо 21 мп. давала бы (например) 12 мп. при 10 к/с.
Re[managger]:
.
Re[managger]:
Цитата:
от: managger
Кэнон попытается побороться...

Они в прошлом году вроде прототип на 160мегапукселей делали, видать оценили потолок технологий, почесали репу...

ЗЫ выпустят пару пятаков новых, один попроще, другой на мегапукселей 30-50 или все же один пятак и полезут в СФ. Конечно разговоры все, но рынок медиа надо чем-то кормить тоже.
Re[Fotoborg]:
не не могли бы, тк шоб выдать 10мп/12кс нужно снять 36мп и обработать/сресайзить/etc в 10мп 12 раз в секунду. А чтоб выдать 30p в видео надо минимум 30раз в сек считать часть матрицы ~2мпкс. Итого - проблема не в попугаях за секунду, проблема в скорости считывания с матрицы и ее размере.
Я попытался.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А с чего Вы взяли, что были бы какие-то изменения в физическом размере при обрезке до 18 мп?

В том то и дело, что не было бы.

Я про то, что качество такого "обрезка" было бы хуже, чем качество "настоящей" 18 Мп матрицы, при прочих равных.
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
не не могли бы, тк шоб выдать 10мп/12кс нужно снять 36мп и обработать/сресайзить/etc в 10мп 12 раз в секунду. А чтоб выдать 30p в видео надо минимум 30раз в сек считать часть матрицы ~2мпкс. Итого - проблема не в попугаях за секунду, проблема в скорости считывания с матрицы и ее размере.
Я попытался.

Подробнее

Для видео они не снимают все пиксели подряд с куска матрицы, а снимают часть пикселей со всей матрицы.
О такой же операции я и говорю, только с другими пропорциями.
Re[managger]:
Цитата:

Всё так... Но где же тогда 1Ds Mark IV ?

А ответ простой, и в ветке озвучен - детализация сопоставимых по цене СФ - значительно выше.
И там где картинка важнее репортажности - такие камеры как 1Ds III /D3x уже не так интересны. Но я искренне предполагал, что Кэнон попытается побороться...

Подробнее

Не ЗНАЧИТЕЛЬНО. Более того, по моим ощущениям, совсем немного (если речь про 36х36 мм задники). Небольшой выигрыш наблюдается в тональных переходах, цветопередаче и т.д.

Стоит ли небольшой выигрыш в детализации потери универсальности? 5D II может давать приемлемый результат для печати А3 на ISO 6400. Ни один цифрозад даже не имеет таких ISO, а на ISO 800 большинство из них шумят больше.

Вывод: для ряда задач, безусловно, предпочтительнее цифровой СФ. Для других фаворитом был и остается 35 мм.
Re[Fotoborg]:
ну тогда вы должны знать чем отличается картинка стопкадра HD-video от ресайза 21мп->2мп.
К слову ничто не мешает на дыксе этом поставить режим видео компрессии I-ALL и получить 2мпкс жпег/30кс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта