Canon EOS-1D X

Всего 34534 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[OlAf]:
думаю по вашему посту есть много но .. я не защишая кэнон но думаю там сильные менеджеры и выверенная на серьезной аналитике маркетинговая позиция . они на Обум ничего не сделают .. они японцы.. 3 шага назад - прыжок вперед ..

вы очень смело их судите за их шаги - а они сидят и гребут бабки и подминают рынок :))))
Re[managger]:
[удалено]
Re[managger]:
Цитата:

от:managger
Кэнон говорит, что факт; Кэнон говорит, что отныне и вовеки веков 1Dx - флагман.
Т.е. анонсированный 1D Mark V (если называть вещи своими именами) - конечно может быть года через три обновлён до 1D Mark VI (если по новому, то его назовут 1DX Mark II),
но его характеристики будут плясать не от мегапикселей, а от скорострельности. Вот сколько смогут упихать процессоров, чтобы удержать 12 к/с на уровне - столько и получится мегапикселей. Например 20Мп в "1Dx Mark II" - это больше чем 18Мп в 1Dx, ведь 18Мп - больше 16Мп в 1D Mark IV. Тоже ведь на два мегапикселя побольше...

Меж тем - очевидно, что при вдвое меньшей скорострельности 6 к/с - можно было сделать вдвое больше Мп, т.е. 36Мп, чего собственно и ждали от нового флагмана.
Разумеется Кэнон может сделать такую матрицу. И может быть даже сделал уже - ведь со времени появления 21Мп в 1Ds III - прошло "тыщу лет" уже.
Но вот только Кэнон сам уже не верит, что сможет её продать в корпусе единички за "много-много денег".
А ведь на месте Кэнон не сидел - нового и вкусного в 1D Mark V 1Dx - более чем достаточно...

Зато вот в 5D Mark III - многопиксельная матрица может появиться запросто.
Тем более что "остановить Тэмзу", т.е. остановить гонку мегапикселей - Кэнон не в состоянии. Никон и Сони будут гонку продолжать, Кэнон тоже будет продолжать. Т.е. на вероятные 36Мп у соседей в сегменте бюджетного ФФ - Кэнону отвечать придётся, и думаю что он ответит.

А вот что отвечать Никону, если он выпустит апгрейд D3x до D4x - опять что ли "разделять линейки"? Увеличит мегапиксели с 24Мп скажем до условных 36Мп, ценник в районе $ 8000-8500 поставит, т.е. останется в старой концепции двух флагманов. У Никона тогда и второй флагман, т.е. апгрейд D3s до D4s - останется на уровне цен в $ 5000-5500.
Тогда и дурной, на шару запущенный в сеть ценник на 1Dx в $ 6800 - окажется не более чем маркетинговым пробивоном...

Подробнее

А с чего Вы взяли, что мало мегапикселей сделали для скорострельности? Какая проблема поставить многомегапиксельную матрицу, но при скоростной серии делать кадры меньшим разрешением (если мощности процессоров не хватает для 12к\с * много мп.)?
Re[Fotoborg]:
в связи с физикой процесса не очевидной для массового форумного бла-бла. Насколько я понял поток данных вырос по сравнению с 1дм4 чтото около в ~2.2 раза. И опять же имхо что таргетом кэнон считает не многопиксельные поделки от сони, а ее (и не только) же матрицы для видео.
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
в связи с физикой процесса не очевидной для массового форумного бла-бла. Насколько я понял поток данных вырос по сравнению с 1дм4 чтото около в ~2.2 раза. И опять же имхо что таргетом кэнон считает не многопиксельные поделки от сони, а ее (и не только) же матрицы для видео.

Подробнее

Ну и что, что вырос? Я ж говорю, что можно на тех значениях к\с, которые не успевают переварить процессоры в полном разрешении, делать снимки с меньшим разрешением. Проблем нет.
Re[Fotoborg]:
проблемы есть - просто вы их не понимаете. Если коротко - полное-неполное разрешение применительно к этой камере вообще практически не влияет на скорость.
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
проблемы есть - просто вы их не понимаете. Если коротко - полное-неполное разрешение применительно к этой камере вообще практически не влияет на скорость.

В смысле? А как тогда она снимает 60 к/с в HD видео?
Про "дутые" мегапиксели
Есть немало линз у Кенона, которые разрешают 21Мп с хорошим запасом, и даже не только фиксы. 85/1.2L - не лидер по разрешению, у него другие задачи. Так что, мегапиксели не дутые. Другое дело, они, действительно, не всем реально нужны.

А 80Мп цифрозад в любом случае стоит несравнимых денег.
Re[p-seek]:
Цитата:
от: p-seek
Можно, но не нужно.

Тем не менее - от гонки не уйти, и такая (подобная) матрица - появится и у Кэнона и у соседей.
И часть юзеров - ждала не 5D III, а именно 1Ds IV.
Это очень небольшая часть - но готовая платить.
Если Никон поступит в рамках старой концепции, и его "самая дорогая и крутая" камера будет нести на борту 30+ Мп - платить такие юзеры будут Никону. А 1Ds Mark III - окончательно превратится в ту камеру, которой нынче является 1Ds Mark II, т.е. - мегапикселей много, всё остальное устарело.
Так недалеко и до "совсем промотания" топ-сектора.

Другое дело, что в Кэноне тоже не дураки сидят - чтобы их большие белые трубы продолжали по телеку показывать - репортажку они анонсировали на самом высшем уровне.

Цитата:

от:p-seek

1. Скажите, вы себе купите такой кэнон с 36мп?
2. Я - нет, я с 2003г снимал 1Ds, затем 1DsM2, затем 1DsM3, и 1Ds M4 покупать не собираюсь. Он бессмысленнен потму что уже у 1DsM3 мегапикселы дутые, оптика уровня 1,2/85L II не разрешает детализацию, а за те же деньги много удобнее взять цифробэк для студии - что я в общем то сейчас и делаю.

Подробнее

1. Нет конечно.
2. И не ждал 1Ds IV. 1Ds III продал. Pentax 645D взял.

Цитата:

от:p-seek

Так что меня очень порадовал такой анонс. Стоимость меня мало волнует, а вот нормальное ISO очень к месту т.к. низкая чувствительность 1Дс марка-3 меня уже достала (предельное рабочее - 1600) и я лично серьезно собирался забить на кэнон и переходить на D3s.

Подробнее

Меня порадовали технические характеристики. Перелез с 1D III на 1D IV - остался очень доволен. Но в качестве "второй системы" - мне что-то стало тяжковато таскать ещё один "танк" в дополнение к СФ.
Поэтому распродал (временно) весь узкий формат и жду "цифровую трёшку".
Кэнон её выпустит - хорошо, Никон выпустит - меня тоже не стошнит.
Re[Fotoborg]:
ну для начала она снимает их в отсутсвии фазового или какого то иного АФ. + при определенном ограничении на скорсоть внешеного вывода.Но проблемой является даже не это -а то что на данный момент невозможно счистать данные с матрицы за один хоп. "Директор" вынужден бегать по лестницам часто и как можно быстрее.
Re[KMikhail]:
Непонятно, вы о каких проблемах? Их нет. Смысл фразы "Список неполный" - могут быть еще анонсы, кэнона и других компаний. Лейка и пентакс тут совершенно ни при чем, наверно вы перепутали тему.
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
ну для начала она снимает их в отсутсвии фазового или какого то иного АФ. + при определенном ограничении на скорсоть внешеного вывода.Но проблемой является даже не это -а то что на данный момент невозможно счистать данные с матрицы за один хоп. "Директор" вынужден бегать по лестницам часто и как можно быстрее.

Подробнее

Знаю... Отсюда и эффект желе в видео. Но бегает же с частотой 60 к/с.
А на автофокус у новой камере отдельный процессор.
Re[makby]:
Пожалуйста точнее адресуйте свои посты, иначе их смысл теряется
Re[OlAf]:
Эх, хотелось бы, конечно, в узкоформатной камере переключение в портретный режим поворотом матрицы, как в среднеформатке от Leaf... Но, увы, там это технически было проще реализовать.
Re[Скилливидден]:
[удалено]
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Эх, хотелось бы, конечно, в узкоформатной камере переключение в портретный режим поворотом матрицы, как в среднеформатке от Leaf... Но, увы, там это технически было проще реализовать.

А в чем проблема перевернуть тушку?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

А в чем проблема снять крышку с объектива, взмахнуть ей в воздухе и нахлобучить взад. Нафига делать в камере затвор?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Какая проблема поставить многомегапиксельную матрицу, но при скоростной серии делать кадры меньшим разрешением

Кому оно надо - меньшее разрешение ???
Ну представьте себе, что в 1Dx на самом деле стоит матрица 36Мп и 6 к/с, просто этот режим залочен, а разлочен программный режим 18Мп и 12 к/с.
Процессоры справились бы и с тем и с тем режимом.
Кого возбудил разлоченный режим 18Мп и 12 к/с, кропе репортёров?

Гораздо бОльшее количество народу порадовалось бы 36Мп и 6 к/с, пусть даже и залоченным скорострельным режимом.

Цитата:
А с чего Вы взяли, что мало мегапикселей сделали для скорострельности?

Почему мало - сколько смогли процессоры обсчитать на скорости 12 к/с,
столько и сделали мегапискелей...
Вопрос же в другом совершенно - так ведь и впредь будет по заявлению Кэнона о снятии линейки 1Ds. Т.е. в первую очередь - скорострельность будут удерживать на высочайшем уровне в линейке 1D, и подстраивать мегапиксели под мощность и количество будущих процессоров.
А не наоборот - подстраивать скорострельность под мегапиксели.

Меж тем - скорострельность - это параметр узкоспецифичный, и картинку не определяющий. Он только помогает добыть эту картинку - в более сложных условиях съёмки.
А мегапиксели, будь они неладны - это параметр первичный, определяющий качество картинки. Да и большинство народу именно это интересует, а не фотоаппарат, снимающий со скоростью кинокамеры.
Re[Fotoborg]:
Цитата:

или шею на 90 гра
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
А в чем проблема снять крышку с объектива, взмахнуть ей в воздухе и нахлобучить взад. Нафига делать в камере затвор?

Извините, не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта