Пётр, Olaf, Олег, спасибо! :smile2:
Canon EOS-1D X
Всего 34541 сообщ.
|
Показаны 33161 - 33180
Re[OlAf]:
Re[www user]:
от:www user
Нет, этого мало.
4К сегодня если и не норма, то все-таки очень распространенный формат - а это почти 11Мп.
Нужно хотя бы 18-20Мп для резерва на ресайз и кроп. Поучается, что переход на БЗК неизбежен.
Вывод - бери а9Подробнее
у а9 омерзительный скинтон
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilmПоэтому у тебя а7, с которого он еще намного хуже?!
у а9 омерзительный скинтон
Re[www user]:
от: www user
Поэтому у тебя а7, с которого он еще намного хуже?!
Думаю, что ты не увидишь разницы https://i.ibb.co/rmYPJMn/a7-III-vs-a9.jpg
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
от: www user
Поэтому у тебя а7, с которого он еще намного хуже?!
у меня а7sII для минимального микросмаза, крупного пикселя и мануального полтоса, скинтона я получаю на 1Dx.
случается, что на соню, которая всегда под рукой, попадаются портреты - тогда я пытаюсь тренировать свой цветокор)
.... у а9 скины, по тем кадрам, которые я вижу, эдентичны никону д800 - отвратительно.
Re[MamayFilm]:
от:MamayFilmДля этих целей уже можно смартфоном: https://petapixel.com/2018/11/24/google-pixel-3-vs-sony-a7r-iii-a-low-light-shootout/
у меня а7sII для минимального микросмаза, крупного пикселя и мануального полтоса, скинтона я получаю на 1Dx.
случается, что на соню, которая всегда под рукой, попадаются портреты - тогда я пытаюсь тренировать свой цветокор)
.... у а9 скины, по тем кадрам, которые я вижу, эдентичны никону д800 - отвратительно.Подробнее
- не смешно, кстати.
Епархией БЧК остаются крупноплановые портреты, спорт и репортаж. Как в этой ветке.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Супер...
Re[OlAf]:
IMG_2121 copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_1608 copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_1610 copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_1929 copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_2308 copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_1615 copy by Евгений Кузьмичев, on FlickrRe[www user]:
от:www user
Для этих целей уже можно смартфоном: https://petapixel.com/2018/11/24/google-pixel-3-vs-sony-a7r-iii-a-low-light-shootout/
- не смешно, кстати.
Епархией БЧК остаются крупноплановые портреты, спорт и репортаж. Как в этой ветке.Подробнее
для каких целей?)
я пейзажи во тьме не снимаю, да и смешно, глядя на эти бестолковые сюжеты говорить о какомто сравнении в принципе, тк я соню использую за большой, а соответственно светочувствительный пиксель, как удобный придаток к моему священному асферику)
Re[OlAf]:
IMG_2114-HDR-Pano copy by Евгений Кузьмичев, on Flickr
Untitled_HDR2 by Евгений Кузьмичев, on Flickr
IMG_2091-HDR by Евгений Кузьмичев, on FlickrRe:
Товарищи, планирует ли кто-нибудь продать 1DX?
После череды экспериментов решил все же вернуться на него еще на год...
После череды экспериментов решил все же вернуться на него еще на год...
Re[Vertigо]:
Ты в барахолке ищи, там есть.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Павел, то же, что и в начале использования. Камера у канона получилась удачной по совокупности возможностей и до сих пор актуальна.
Согласен, но, от некоторых плюшек я бы не отказался, типа подавления мерцания и встроенного GPS. Хотя, надо признаться, что снимая на 5Дм4 я эту функцию даже не включил. :D
от: OlAf
Сама по себе большая многопиксельность не панацея и требует более коротких выдержек при съемке динамики. Думаю, надо дождаться EOS R PRO, в идеале с новой собственной матрицей ~24мп.
Ну, я то считаю, что разрешения вполне хватает для большинства задач. И жертвовать другими характеристиками ради многопиксельности я не готов.
У меня мандраж выбора за год до появления новых камер... :D Пытаюсь определиться в выборе камеры, чтобы соответствовала некоторым требованиям и можно было бы.... Как предварительный итог - мне нужна более легкая универсальная камера "на каждый день" и для неспешного репортажа. В тоже самое время она должна иметь приемлемую многопиксельность, не влияющую на съемку в условиях плохого освещения, то есть, имеющую высокие рабочие ISO.
По сути, я описываю 5Дм4(5). )) Хотя по скоростным характеристикам она единичку конечно не заменит. Так что для работы и полетушек 1Дх пока остается.
Re[OlAf]:
Выгулял тут 1Дх на посиделки... )) А дома еще на эксперименты потянуло... еле-еле остановился... потом еще немного откатился. )) Человек несколько выпал из света, так что пришлось еще и подправлять. По результатам экспериментов получилось несколько вариантов, показываю два. Второй из стремления сделать таки помягче... ))
Male portrait by Pavel Bukanov, on Flickr
Мне "жесткач" больше по душе...
Male portrait by Pavel Bukanov, on FlickrМне "жесткач" больше по душе...
Re[OlAf]: