Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 24501 - 24520
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
Я тоже хочу (очень хочу) отъюстировать свои фиксы ... НО вот удаленность от цивилизации меня тормозит редко бываю в МСК (2-3 дня максимум по протяженности) а это дело не быстрое...

я живу в цивилизации,но тут тоже норм не юстируют
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жарко. +45 в тени.

Жуть....
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
я живу в цивилизации,но тут тоже норм не юстируют

да, уж.... мы в России живем и тут конечно отношение просто ппц....

я очень зол на CPS Canon в Москве на Серебрянической набережной!!! который типа как самый главный в России!
Re[Пётр Иванов]:
аф этой камеры шикарен! я за полгода работы ей ни разу не получил брак по фокусу. репортажи в сложных условиях идут на ура!
Re[OlAf]:

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Поменяйте объективы.Я снимал двумя камерами одновременно.5д3 медленнее и по фокусу хуже на порядок,а уж про шумы и говорить не стоит
Но фото на 5д3 теплее были

Ну просто не надо путать свадебную статику (даже пьяные драки) и требовательный перфекционизм. Если у тебя не получается снимать резко и точно, то может не надо разводить молодоженов на бабки?
Следящий AF 1DX умеет и так, но мне этого недостаточно, потому что бывают ситуации совсем непредсказуемые. А мое фотохобби завязано на извлечении 300% отдачи от камеры. Это значит, что 85 1.2 II на открытой должен попадать в быстром и непредсказуемом встречном движении. И я умею это снимать для себя, хотя CPS ответил мне, что объектив не годится для таких съемок.

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
насчет шлака
http://album.foto.ru/photo/4090125/
http://album.foto.ru/photo/3675276/

Вы бы прислушались бы к членам Клуба и сократили бы количество фотографий раз в пять-десять. Выбирайте самые лучшие.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Насчет сомнительный сюжет ,странное кадрирование-это не вам судить,вы не снимаете свадьбы

На самом деле я снимал свадьбу друзьям, и прекрасно представляю, что такое конкурсы с тамадой в темном кабаке - это всего-лишь моя повседневная семейная съемка. Или типичная пьянка в кабаке после работы.

В предыдущем кадре 70-200 был, вот 85 1.2 на встречном, только что пойманном райдере. Тут видно, откуда он только что выскочил.

Re[Алексей Коровкин]:
Ну или полный трэш на ISO 12800, потому что ночь и бухло. Твой любимый 35 1.4 (на самом деле так себе стекляшка)

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
я когда-то расписывал как я выбирал 35 мм 1.4
заказал из москвы 3 штуки ,их привезли в магазин. Все 3 по разному работали на 1d x/ Новые объективы из одного источника!
фокус нормально работал только на одном.
Но! все 2 работали отлично на ВСЕХ 9 ТОЧКАХ !

Подробнее

Когда я у Vertigo купил текущий 1DX, я запорол больше 50% кадров на вполне привычном для себя 50 1.2 в привычном стрите в первые 2 часа прогулки.
Потому что это не 40D. Потребовалось время, чтобы даже после 5д3 привыкнуть к камере, перенастроить (хотя настройки на 95% идентичны) под себя.
Я все объективы Эльки покупал не глядя, часть даже не пробуя на камере. Нет плохих элек. Есть кривые руки.
Я грешил на 100 макро одно время, пока не начал всерьез изучать варианты использования различных зон фокусировки с этим стеклом. Проблемы закончились без стороннего вмешательства - руки были виноваты.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer

В предыдущем кадре 70-200 был, вот 85 1.2 на встречном, только что пойманном райдере. Тут видно, откуда он только что выскочил.

Подробнее

Хмык Такое можно и на мануал снять Что тут сложного? Ведь известно откуда велосипедист выпрыгнет.... Навелся на край пандуса и жди
Для такого 1Дх не нужен :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Хмык Такое можно и на мануал снять Что тут сложного? Ведь известно откуда велосипедист выпрыгнет.... Навелся на край пандуса и жди

Неизвестно откуда и когда. Ну и в раве видна будет точка фокусировки.
Да и на самом деле даже скорострельности 1ДХ часто не хватает для съемки спорта на коротких дистанциях. Простейший трюк Barspin на фишай в мануалфокусе в гиперфокале: поймать нужный момент положения руля крайне сложно. Особенно когда исо далеко выше 1600 (дырка 8, а выдержка короче 1/500).
Ну и поймай в мануале такое с 1 дубля (а это - брак).
PS. Встречное быстрое движение с левого верхнего угла кадра и прыжок через барьер. Неизвестно, когда начнет (если вообще начнет) крутить руль. Только ServoAF.

Re[xTerra]:
Цитата:
Для такого 1Дх не нужен :)

И я тебе никогда не прощу, что ты А7М2 не мне продал, а кому-то ранее позвонившему :D :D :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
И я тебе никогда не прощу, что ты А7М2 не мне продал, а кому-то ранее позвонившему :D :D :D

Ах это был ты .... Так вот почему мне икается уже неделю

Ну сорри Вон на Ав...о за 75 продается вроде :)

ЗЫ Я просто обещал человеку дождаться его Уж больно он просил подождать его пару-тройку дней. А обещания надо выполнять
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer

Да и на самом деле даже скорострельности 1ДХ часто не хватает для съемки спорта на коротких дистанциях.
Простейший трюк Barspin на фишай в мануалфокусе в гиперфокале: поймать нужный момент положения руля крайне сложно. Особенно когда исо далеко выше 1600 (дырка 8, а выдержка короче 1/500).
Ну и поймай в мануале такое с 1 дубля (а это - брак).
PS. Встречное быстрое движение с левого верхнего угла кадра и прыжок через барьер. Неизвестно, когда начнет (если вообще начнет) крутить руль. Только ServoAF.

Подробнее

Тихо курю в стороне и наблюдаю за баталиями владельцев Dx, но тут и мне стало интересно: а не путаете ли Вы теплое с мягким?
Какая связь между скорострельностью и мануал-фокусом?!? И тем более с высоким ISO?
Понятно, что есть следящий АФ - на то он и следящий, но связывать принципиально различные методы фокусировки и еще привязывать их к ИСО как минимум некорректно... :?
ЗЫ: вы знаете зеркалку от топов (Nikon/Canon) c большЕй скорострельностью чем Dx? Лично я - не знаю
ЗЗЫ: чувствую, что сейчас получу ответ, что чем больше ISO, тем меньше выдержку можно выставить - но этож не показатель скорострельности камеры, а всего навсего выбор параметров экспозиции для получения оптимальных для съемки значений пары выдержка/диафрагма
Re[paanio]:
Наши отцы и деды на пленку спорт снимали И отлично получалось
А сейчас..... Нам дали 12 кадров и следящий и ИСО и 1000 крестовых и....

ЗЫ Я сейчас " осваиваю" новую камеру, точнее не осваиваю, а вспоминаю..... Никон Д40 называется..... Так ей что бы попасть куда то надо ТААААК размахнуться и кинуть Вот где кайф от съемки
Re[xTerra]:
Цитата:
Так ей что бы попасть куда то надо ТААААК размахнуться и кинуть Вот где кайф от съемки

:P
Если память не изменяет - 14 кадров в секунду, с потерей следящего АФ
Re[trashographer]:
[удалено]
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А сейчас..... Нам дали 12 кадров и следящий и ИСО и 1000 крестовых и....

ЗЫ Я сейчас " осваиваю" новую камеру, точнее не осваиваю, а вспоминаю..... Никон Д40 называется..... Так ей что бы попасть куда то надо ТААААК размахнуться и кинуть Вот где кайф от съемки

Подробнее

Canon EOS-1N RS

Специально для съёмки спорта в 1995 году выпущен скоростной вариант камеры с неподвижным полупрозрачным зеркалом[6]. Световой поток объектива расщепляется зеркалом на две части в пропорции 65:35 в кадровое окно и видоискатель соответственно[9]. Фотоаппарат штатно комплектовался несъёмным бустером PDB—E1 и обеспечивает рекордную для того времени скорость серийной съёмки до 10 кадров в секунду[10]. В камере использован тот же затвор, что в модели EOS-1N, но работающий в режиме «двойного перекрытия»

===================

ну еще Для скоростной версии Nikon F2 H с неподвижным полупрозрачным зеркалом в 1978 году налажен выпуск привода MD-100, являвшегося усовершенствованной версией MD-2 со скоростью протяжки до 10 кадров в секунду
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Снимать что-то быстрое на медленную линзу, и потом жаловаться на аф..

:facepalm:

не такая уж она и медленная.
просто диапазон РЕЗКОСТИ МАЛ НА ОТКРЫТОЙ,А ДЛЯ ЭТОГО ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ЛИНЗА
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.