Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 24521 - 24540
Re[Алексей Коровкин]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Я в контексте жалоб на аф мистера снимальщика мусора )

А-а, опять про АФ... :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
А потом купил, в четвертый раз...я ж и говорю - снова... ;)

Да оставил бы все и каждый раз покупать не надо, просто с полочки взял какую захотелось и все дела.. :D
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
ну согласен... просто объективов несколько.... сумма не маленькая набегает и плюс срочность :D

А если по одному или паре за раз?... :)
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:

OLAF4178_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

OLAF4273_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[paanio]:
Цитата:

от:paanio
Тихо курю в стороне и наблюдаю за баталиями владельцев Dx, но тут и мне стало интересно: а не путаете ли Вы теплое с мягким?
Какая связь между скорострельностью и мануал-фокусом?!? И тем более с высоким ISO?

Подробнее

Чем выше ISO и зажатее дырка, тем ниже скорострельность.
И опять же автофокус: в режиме серво с приоритетом фокусировки камера ждет подтверждения фокуса и 10 кадров в секунду из неё обычно не выжать.

Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Снимать что-то быстрое на медленную линзу, и потом жаловаться на аф..

:facepalm:

Ну нет, я жалуюсь на АФ с т.н. "быстрыми" линзами: 24 1.4 II, 35 1.4. Хотя я не на АФ жалуюсь, а на текущий технический прогресс, не способный обеспечить стабильный следящий автофокус за бегающими в ночи детьми :)
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Чем выше ISO и зажатее дырка, тем ниже скорострельность.
И опять же автофокус: в режиме серво с приоритетом фокусировки камера ждет подтверждения фокуса и 10 кадров в секунду из неё обычно не выжать.

Подробнее
Поставьте приоритет спуска, выберите исо до 25600, выдержку короче 1000 в ручном рнжиме. И получите 12 к/сек. А если уж решили ткнуть меня носом в инструкцию, то сконцентрируйте свое внимание на ключевом слове "вследствии ИЗМЕНЕНИЯ iso". Это при включеннои автоисо.
Надеюсь разжевывать не надо!?!
Re[paanio]:
Цитата:

Поставьте приоритет спуска, выберите исо до 25600, выдержку короче 1000 в ручном рнжиме. И получите 12 к/сек. А если уж решили ткнуть меня носом в инструкцию, то сконцентрируйте свое внимание на ключевом слове "вследствии ИЗМЕНЕНИЯ iso". Это при включеннои автоисо.
Надеюсь разжевывать не надо!?!

Подробнее

... и открыть диафрагму настежь? А мне нужна в подвале дырка 8.
Нахрена тогда нужна такая камера, если пользоваться вашими ограничениями? Там дальше по тексту инструкции еще и влияние iTR в плохом свете на скорострельность описано.
Речь о вполне повседневных ситуациях, в жизни бывает и 5 кадров в секунду не выжмешь. Но у вас какая-то идеальная студийная жизнь, розовые пони в прожекторах скачут. Был бы нужен приоритет спуска, чтобы снимать 10 мыльных кадров, он бы и стоял.

PS. Кстати раньше точно был глюк, связанный со съемкой без автофокуса, но без переключения в режим MF. Кнопки фокусировки выведены отдельно, спуск не фокусирует. И если не нажимать на кнопки автофокуса, а на 2 кадр выставлен приоритет фокуса, то скорость значительно ниже, чем с зажатой кнопкой фокуса. Сейчас объектива с собой нет, не могу перепроверить на текущей прошивке. Vertigo собрался мой дх на МАКС сводить. :D :D
Re[trashographer]:
Учитесь читать и понимать инструкции. Придется разжевать написанное: 12 к/с - это максимальная скорость при идеальных условиях. И эти условия описаны в приведенном вами фрагменте инструкции. Эта скорость снижается при использовании автоматических режимов. Сюда входит приоритет выдержки, диафрагмы, автоисо и прочих вкусняшек. Снижается на время, необходимое для измерения экспозиции, установки правильного исо, записи буфера на медленную карту и прочих действий. Хотите максимальную скорость серии - снимайте в ручном режиме и отключите нафиг автофокус. Тогда конечно в серии будет брак. Но одну фотографию из серии может и поймаете. А условия у меня порой и хуже ваших, но от этого скорость серии у меня не уменьшается. Может вашей камере в сервис пора?
Re[paanio]:
Цитата:

Учитесь читать и понимать инструкции. Придется разжевать написанное: 12 к/с - это максимальная скорость при идеальных условиях. И эти условия описаны в приведенном вами фрагменте инструкции. Эта скорость снижается при использовании автоматических режимов. Сюда входит приоритет выдержки, диафрагмы, автоисо и прочих вкусняшек. Снижается на время, необходимое для измерения экспозиции, установки правильного исо, записи буфера на медленную карту и прочих действий. Хотите максимальную скорость серии - снимайте в ручном режиме и отключите нафиг автофокус. Тогда конечно в серии будет брак. Но одну фотографию из серии может и поймаете. А условия у меня порой и хуже ваших, но от этого скорость серии у меня не уменьшается. Может вашей камере в сервис пора?

Подробнее

Нормально у меня с пониманием инструкции. Я прекрасно знаю все возможности и ограничения камеры, не нужно меня учить, я этого не просил. Я отвечал вам на конкретный вопрос о связи скорострельности и ИСО, например. И диафрагмы.
А взамен начались никому не нужные ликбезы.
Моё огорчение о скорострельности было вызвано именно большим количеством ситуаций, когда все перечисленные ограничения нельзя обойти. Приходится полагаться не на серию, а делать только 1 кадр в нужный момент. К счастью, лаг затвора стабилен :D
Re[trashographer]:
Я искренне рад, что мне не придется объяснять вам азбучные истины. Но все таки вы не поняли мою основную мысль. Не может такой параметр, как исо влиять на скорострельность. Физически не может, из за ее природы. Влияет только сам процесс ИЗМЕНЕНИЯ ИСО. который работает в автоисо. Если не стоит автоисо - скорострельность ограничивается другими "фишками" : приритет фокуса, полуавтоматические режимы, "медленные" объективы и прочая фигня. Все что угодно, только не факт установки высокого (до 25600) исо.
Мы же сами себя пытаемся ограничить, устанавливая всякие приоритеты, используя автоматику камеры и пиная потом ее за то что она не выдает заявленных 12 к/с. Порой снимок важен не из за того, что все в фокусе, а из за самого момента. Каждый сам расставляет для себя приоритеты. Мне важен кадр из за содержания, момента. Резкость на третьем плане. Технодрочерством переболел давно... На всякие MTF уже и не смотрю.

Зы: никого не учил и не собираюсь, просто хочу внести ясность, чтобы ваши заблуждения по влиянию исо на скорострельность не переросли в непререкаемую истину
Re[OlAf]:

внутрикамерный жипег. ресайз в фотошопе.
Re[OlAf]:
И вот что мне определенно нравится в размере ДХа, так это отношение обывателя к оператору :D
В Советске гулял по городу, снимал трэш, потрепанные домики. Из одного выходит мужчина, идет по своим делам, потом возвращается и спрашивает: "а вы для чего снимаете? степень износа дома? из администрации?"
И вот докажи ему потом, что ты просто мимо гуляешь :D

Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon

внутрикамерный жипег. ресайз в фотошопе.

Подробнее

Отлично!
Re[OlAf]:
Вот и новую 35-точку выпустили).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вот и новую 35-точку выпустили).

Ну предзаказы только на октябрь вроде. Но борьба с хромотой обнадеживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.