Phottix Odin

Всего 192 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Павел И.]:

от:Павел И.
Да это отличная цена, я сравнивал с московской ценой, поскольку фоттиксы брал в Москве, сейчас там поправлю. Заказывать я их не хотел, разница была невелика, и важна была возможность возврата.

Вот сейчас глянул на ибее, +доставка, не знаю сколько и вообще условно все, у меня нет опыта покупок:
Покеты:
TT5 около $220 (6600р)
AC3 $100
3x Flex TT5 for Canon $609.00 + AC3 $100 (21270р)
4x Flex TT5 for Canon CE $828.97 + AC3 $100 (27870р)

Посмотрел и фоттиксы. Появились более дешевые предложения, которых не было месяц назад. Комплекты с несколькими приемниками с большой накруткой (!). Поэтому тупо суммируем штучные самые дешевые позиции:
Phottix Odin Trigger & Receiver $314
Phottix Odin Receiver $124 (3700р)

Trigger + 2x Receiver = 314+124=$438 (13140р) Я купил такой комплект в Мск за 17200р месяц назад
Trigger + 3x Receiver = 314+124+124=$562 (16860р)

Итог понятен: я зря стал сравнивать московские цены, здесь здорово накручивают на Pocketwizard. Чем больше брать приемников, тем выгоднее Phottix (сравните 6600 и 3700).

Подробнее

pocketwizard это прежде всего система!!! есть адаптеры под элинхром, алиэнт бис, эиштейн... покеты работают и со своими старыми приемниками, и точно будут работать с чем то новым... а фотикс - я сомневаюсь...
в покетах вот например есть режим SpeedCycler, имея 3 вспышки можно запросто снимать хоть 10 кадров в секунду с пыхой, и все будут успевать заряжаться)))))
Re[Павел И.]:

Поэтому тупо суммируем штучные самые дешевые позиции:
Phottix Odin Trigger & Receiver $314
Phottix Odin Receiver $124 (3700р)

Trigger + 2x Receiver = 314+124=$438 (13140р) Я купил такой комплект в Мск за 17200р месяц назад
Trigger + 3x Receiver = 314+124+124=$562 (16860р)

Подробнее

выбирайте sort by Price + Shiping.... Тогда покажет только то что доставляется в РФ... а то что вы смотрите оно без доставки в россию...
и самая дешевая цена будет 328 + 25 доставка
приемники 130 + 37 доставка...
328+25+130+37=520$
ну как бы другой порядок цен...
а покеты стоят 220 с доставкой приемник, 410 приемник - передатчик = 630$
разница в 110$... уж лучше покеты)))
Re[gumko]:
Да, я понял Вас, большое спасибо за разъяснение. Вижу, что разница в цене так меньше, но не покеты дешевле, а фотиксы дороже.
Я сам люблю хорошие инструменты, стараюсь аккуратно с ними обращаться и никогда не буду работать ущербной косячной техникой, если у меня будут сомнения в приборах, я с ними расстанусь. Но пока все нормально и я доволен. Думаю, что также был бы доволен и покетами. Что нравится у покетов, так это башмак, на который можно воткнуть EX или ST-E2. Особенно хитрые функции мне сейчас не нужны, у меня студийный свет старомодный, обновлять не собираюсь. А лишние несколько тысяч мне надо потратить на теже кэноновские вспышки.
Re[Павел И.]:
Полностью согласен с gumko- Покеты это система, а все разговоры в ветке свелись к тому, что некоторые пользователи упрямо вставляют аккумуляторы, а не батарейки, хотя это написано в мануале черным по белому. А наводки- повторюсь, у меня самая старая пыха дает пропуски, примерно 1 на 20- 25 кадров. Во- первых, с этим можно смириться, мне кажется, во- вторых, вполне возможно, что эти пропуски связаны не с наводками, а с элементарной изношенностью самой пыхи. В- третьих, если уж хочется добиться идеальной работы, можно использовать мешки или футляры жесткие АС7. Они полностью устраняют все проблемы. Поддержка есть, никаких левых прошивок, если есть вопросы- пишешь в саппорт и они всегда отвечают. Я обращался к ним с вопросом подсветки АФ, ответили, что работают над этим, но есть проблемы с Каноном- фотографы перестанут покупать СТ-Е2. Кстати, он работает с Покетами прекрасно, естественно, контроллер уже не поставишь, но с СТ и работаешь не всегда, и он все- таки умеет управлять двумя группами пых, так что вполне реально работать, а подсветка у него мощная.
Re[Павел И.]:
К тому же обратите внимание, что в Покетовской ветке споры закончились- видимо, самые упрямые все- таки перешли на батарейки. Если не совсем ясен предмет спора- аккумуляторы имеют 1,2 В, батарейки- 1, 5,а для таких приборов разница в 0, 6 В- критична.
Re[Андрей Скат]:

от:Андрей Скат
К тому же обратите внимание, что в Покетовской ветке споры закончились- видимо, самые упрямые все- таки перешли на батарейки. Если не совсем ясен предмет спора- аккумуляторы имеют 1,2 В, батарейки- 1, 5,а для таких приборов разница в 0, 6 В- критична.

Подробнее

я покетами конечно не пользуюсь, но ИМХО, раз в год батарейки поменять не проблема.
Re[Павел И.]:

18. Этот пункт может находиться и в плюсах и в минусах. На дисплее несколько неактивных символов: M, TTL, макро, NO-AF ILL, значок антенна и рядом Rx-Tx. Не исключено что позже появится какие-то новое, например индикация уверенной связи. Либо они эти дисплеи где-то украли ;)

Подробнее

скорее всего из аналога SU 800 для никона, там такой же дисплей...
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
аккумуляторы имеют 1,2 В, батарейки- 1, 5,а для таких приборов разница в 0, 6 В- критична.

Хотите сказать, что производители этого не учли?
Современная электроника не столь критична к напряжению питания, если правильно спроектирована.
Re[Дык]:
Это верно только в общем- когда речь идет о приемо-передающих малоточных (в смысле малые токи, а не малая точность) устройствах ВЧ диапазона, имеет значение любое отклонение от заданных параметров, поверьте на слово, я по образованию радиоинженер. И производители учли именно это, иначе не предупреждали бы о недопустимости применения низковольтных аккумуляторов. Единственное, что они не учли- наше русское упрямство и фатальное нежелание читать мануалы!
Re[Андрей Скат]:
Я в фоттиксы ставлю только батарейки. Хороши Kodak Max. В Ашане - 56 рублей за 6 шт. Это мягко говоря дешевле дураселла, а разницы в эксплуатации не наблюдаю. Я во вспышки и батблок тоже ставлю батарейки, потому что старые аккумы сдохли, а покупка новых вместе с умным зарядником в планах.
Глючность с аккумуляторами - это не аргумент против покетов, батарейки - так батарейки.
Известно ли когда предложат покеты новое устройство с подсветкой? Мне кажется, они не могут зависеть от канона в этом... Или есть патент на сам факт подсветки автофокуса светодиодами?
Re[Павел И.]:
Безусловно, но если вы внимательно читали ветку про покеты, то должны были обратить внимание, что многие упрямо не хотели использовать батарейки. Все споры утихли на данный момент, видно, до всех дошло. Я провел массу тестов и работал с покетами в разных местах, проблемы возникали только в тех местах, где было мощное передающее оборудование- базовая станция, вокзал. Да и даже в этих случаях удавалось решить все вопросы. По самому характеру работы- Покеты дают именно свободу, когда не надо мерять флэшметром освещенность (имею в виду ттльную работу), бегать от пыхи к пыхе, сомневаться в надежности контактов и пр. У меня была работа в заброшенном цехе, площадью квадратов 2000, перемещались по всей территории, не заметил ни одного несрабатывания, только если пыхи не успевали перезарядиться. Все 3000 с лишним кадров были экспонированы совершенно корректно, так что при конвертации РАВов хоть на автомат ставь.
Снимал в помещении базовой станции, начались спонтанные срабатывания, которые полностью прекратились, когда элементарно закрыли шкаф с передающей аппаратурой, очевидно, были сильные наводки. Я не агитирую за Покеты или против Кингов или Одинов, но мне кажется, что Покеты дают ту самую свободу действий, которая позволяет не думать о контактах или пропусках кадров, а сосредоточиться на самой съемке. А Один или Кинг с удовольствием потестил бы, но у нас в городе нет поставщиков.
Про подсветку пока ничего не известно, патент- это вряд ли, скорее всего, имеют место элементарная корпоративная договоренность и противодействие.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат

... скорее всего, имеют место элементарная корпоративная договоренность и противодействие.

Разве не является рекламой канона то что все синхронизаторы сначала появляются именно под него, в т.ч. как под самую популярную марку. Канон получается, и сам не ест и другим не дает. Сами то радиосинхронизаторов не делают, боятся репутацию испортить сложностями с совместимостью и проч.?
И вообще о чем им беспокоиться, если не ошибаюсь (поправьте, если не так), у них фото - только 20% от прибыли, остальное оргтехника.
Re[Павел И.]:
Только гадать можно, но то, что СТ-Е2 покупают плохо, это факт. Связано это с выпуском радиоТТЛ синхронизаторов или еще с чем- то, не знаю,а так вы правы в- общем- собака на сене, давно бы уже могли свое зафигачить.
Re[Андрей Скат]:
Со стороны канона это неостроумно. Пытаться противодействовать основному историческому производителю на фоне китайцев и корейцев которых не отловишь и не договоришися, скажут "наташа, моя твоя не понимай".
Re[Андрей Скат]:
На тему что можно и что нельзя забавная цитата (две реплики) из довольно интересного обсуждения Одина на фликре http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157627674068444/

- Their Atlas is also better built than the comparable Plus IIs. I really think Phottix is going to be a big name very soon, assuming they can provide support, customer service and consistent backward compatibility.

- OndtnIs that the one that is not allowed to be sold in North America because it is such a blatant copy of the Plus II? Yeah, that takes real ingenuity to steal and copy someone else's idea and designs so closely that you get a knock on the door from a lawyer... that alone speaks volumes to me of that company's integrity right there.
Re[lobotjas]:
Odin подорожал, однако, на ebay приемник одина стоит 260$, что дороже трансивера покета.
Re[lobotjas]:
Продавец dzone или другой? Врядли это как - то. Тут фокус как с жесткими дисками не пройдет ( прикупил тут недавно 2x2Tb за 10 тр )
Re[lobotjas]:
Подскажите пожалуйста по поводу функционала и качества исполнения как ранжируются радиосинхронизаторы:
1. Pocket wizard
2. Phottix odin
3. Pixel King ?
на фоттикс при установленном передатчике (на камере), не возомжно установить пыху, для меня это будет -. Хотя на пикселе я так понял, при установке пыхи, перестает работать ТТЛ
Re[as-qw]:

от:as-qw
Подскажите пожалуйста по поводу функционала и качества исполнения как ранжируются радиосинхронизаторы:
1. Pocket wizard
2. Phottix odin
3. Pixel Knight ?
И правдо ли что на фоттикс при установленном передатчике (на камере), не возомжно установить пыху, для меня это будет -.

Подробнее

вы конечно уже читали описания и видели фотографии этих синхронизаторов на сайтах производителей?
Re[berbir]:
от: berbir
вы конечно уже читали описания и видели фотографии этих синхронизаторов на сайтах производителей?

конечно видел, и читал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта