Phottix Odin

Всего 192 сообщ. | Показаны 1 - 20
Phottix Odin
Делимся впечатлениями.
Re[lobotjas]:
У Вас есть? Где купили?
Re[lobotjas]:
Ну, вообщем, все работает как обещано.

Пока обнаружил один значительный минус. При установке передатчика режим "М" пыха все равно делает оценочный предпых. (пробывал и вспышку переводить в "М", результат тотже).
Re[lobotjas]:

от:lobotjas
Ну, вообщем, все работает как обещано.

Пока обнаружил один значительный минус. При установке передатчика режим "М" пыха все равно делает оценочный предпых. (пробывал и вспышку переводить в "М", результат тотже).

Подробнее

система?
Re[berbir]:
от: berbir
система?

система нипель.
почитайте на сайте производителя для каких систем существует на сей момент данные устройства, может некоторые вопросы отпадут сами собой.
Re[lobotjas]:
от: lobotjas
система нипель.
почитайте на сайте производителя для каких систем существует на сей момент данные устройства, может некоторые вопросы отпадут сами собой.

лень.
Re[lobotjas]:
...При установке передатчика режим "М" пыха все равно делает оценочный предпых. (пробывал и вспышку переводить в "М", результат тотже).

А в меню управления вспышкой в камере что в этот момент значится, ETTL-II? Может здесь загвоздка? Наверно Один не меняет настроек камеры, а подсовывает свои.

Re[lobotjas]:
На камере "М" (в управлении вспышкой) не устанавливается, точнее сразу же сбрасывается на E-TTLII
Re[lobotjas]:
А с моноблоками то как?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
. А с моноблоками то как? .

до 1/250 как обычно, моноблок синхрошнуром соединяем с приемником. А вот если нужно короче, то без танцев с бубном не обойтись.
Re[lobotjas]:
до 1/250 как обычно, моноблок синхрошнуром соединяем с приемником...

Так у Вас все нормально. В чем проблема собственно?
Re[lobotjas]:
А подсветки автофокуса с камеры нет, как я понял? Нехорошо.
Re[Gintaras8182]:
от: Gintaras8182
А подсветки автофокуса с камеры нет, как я понял? Нехорошо.

Раз Вы говорите "нехорошо", наверно, знаете, у кого хорошо? Нет, у него не хорошо.
Re[lobotjas]:
Купил такой набор в конце 2011 года. Дотошно его протестировал. Если вкратце, то выяснилось, что все работает как заявлено, КРОМЕ следующей ситуации:

на камере стоит зум-объектив, вспышка рассеяна каким-либо (любым) способом, режим работы ETTL. В таком случае получаем стабильный недосвет на 1.6 ступени.

Сразу скажу: камера 5дм2, вспышка 580 или 580м2 или 430.

Я некоторое время терзал продавца на предмет вернуть нерабочий товар, а он, по его словам, написал китайцам и объяснил проблему. В результате (чудо!) китайцы через продавца прислали новую прошивку (1.03, из магазина идет с прошивкой 1.02) которая решает эту проблему. И она реально ее решает. Пока каких-то других багов не обнаружено.

НО!!!
Есть несколько неприятных моментов у Одинов:

1. В режиме М мощность вспышки можно менять только с шагом в ЦЕЛУЮ ступень. Хочется чтобы были трети.
2. Действительно, и в режиме ТТЛ и в М вспышка установленная на приемнике делает предварительный вспых. Это очень плохо, поскольку становится невозможно замерить мощность пыхов флешметром, когда вспышки работают в режиме М.
3. На передатчике нет гнезда для синхро-кабеля. В принципе вопрос решается переходником, но могли бы и сделать приятную мелочь.

На сколько я понимаю, первые два пункта вполне могут быть вылечены прошивкой... но будет ли она... кто знает.

И того:
1. Режим ЕТТЛ "из коробки" работает не корректно, но лечится прошивкой (не официальной, правда. в инете я ее не нашел :D )
2. Режим М фактически не рабочий (мощность меняется по целой ступени, делает предвспых)
3. Pocket Wizard мне не нравится, а лучше пока ничего нет :(
Re[FeS]:
А можно узнать, чем Покеты не нравятся?
Re[Андрей Скат]:
Сразу скажу, что новые покеты не использовал. Знаю о них из инструкции и форумов. Не устраивают следующие вещи:

- управление. некоторые настройки доступны только через программу на компьютере.
- безумная настройка быстрой синхронизации (читал инструкцию - встали волосы дыбом). у одина достаточно нажать кнопку "быстрая синхронизация", как на вспышке.
- отсутствие кнопок "быстрая синхронизация", "вторая шторка" на передатчике.
- эргономика. ну это вообще пипец. бутерброд и передатчика и контролера с колесиками. как до такого можно было додуматься? понятно ведь что колесики нужны в любом случае. зачем их делать отдельным модулем - мне не понятно.
- ну и еще в сторону эргономики. приемник скрещенный с передатчиком, по-моему то же нонсенс. из-за этого приемники получились большие и дорогие. а я не хочу платить за то что мне не нужно.
- эм наводки на электронику некоторых вспышек... не знаю на сколько это на самом деле серьезно, но если это так, тогда это вообще анекдот.
- ну и, конечно же, цена. слишком круто для такого сырого инженерного решения.
Re[FeS]:
Не согласен по всем пунктам- но это понятно, если вы серьезно не юзали Покеты. Подробнее-
- настройки через комп нужны только для запуска студийного света
- HSS вообще не надо настраивать идополнительно включать, в отличие даже от родного каноновского СТ-Е2- при изменении выдержки короче 1/200 HSS включается автоматически
- вторая шторка включается на камере или пыхе
- трансивер и контроллер все- таки поминиатюрнее, чем Один с антенной
- наводки- под вопросом у меня с новыми пыхами проблем никаких не было, одна старая дает пропуски (1 на 100-120)
Единственное, с чем согласен- совмещение приемника и передатчика. Но, с другой стороны- это универсальность.
Re[FeS]:
Согласен Андреем. И от себя добавлю. Может быть внешне контроллер АС3 установленный в башмак передатчика и смотрится не очень, но на деле это очень удобно. Во первых, управлять вспышками с его помощью в разы удобней и оперативней, чем кнопочками на Phottix Odin. Во вторых, на его место можно поставить ведущую вспышку, и управлять с нее ведомыми, а это, поверьте, очень удобно при съёмке в помещениях - основная вспышка на камере, и парочка дополнительных где нибудь по углам помещения. Причем, не скажу за Canon, а у Nikon всё это работает через стандартный режим дистанционного управления, встроенный во вспышки. С Phottix Odin это сделать просто невозможно.
Кстати, совмещение приемника и передатчика тоже за минус не считаю. По крайней мере мне это очень пригодилось недавно. На самом деле передатчик MiniTT1 довольно небольшой, меньше, чем у Phottix Odin, но за размеры приходится платить - питание от литиевой батарейки. А они не очень холод любят. Недавно при съёмке при минусовой погоде батарея минут через 20 просто вырубилась. Проблема решилась просто - установкой на камеру второго FlexTT5, они на АА работают, им холод по барабану.
Re[Nero59]:

от:Nero59
...Во вторых, на его место можно поставить ведущую вспышку, и управлять с нее ведомыми, а это, поверьте, очень удобно при съёмке в помещениях - основная вспышка на камере, и парочка дополнительных где нибудь по углам помещения...

Подробнее

Как будет работать эта вспышка? Почему ведущая? Вы имеете ввиду ик? А, Вы про никоновскую систему, а зачем тогда вобще в этой комбинации синхронизатор?
Re[Nero59]:
от: Nero59
питание от литиевой батарейки. А они не очень холод любят. Н Проблема решилась просто - установкой на камеру второго FlexTT5, они на АА работают, им холод по барабану.

Всегда думал, что Литий это сила, а щелочные от мороза дохнут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта