Phottix Odin

Всего 192 сообщ. | Показаны 181 - 192
Re[Тарас Омельченко]:
от: Тарас Омельченко
....зум работает только тогда, когда головка вспышки смотрит прямо (как на камере в лоб) а не поднята вверх, как обычно было у меня.

Это же прекрасно. Отключить зум можно быстро двумя способами, повернуть голову или вытащить рассеиватель 14мм
Re[lobotjas]:
Bсем привет.

Меня интересует такая вещь...
с Покетвизард можна так:

http://www.youtube.com/watch?v=3DrLWiibQ4E&list=PL451455ADC091CF70

как это сделать с Phottix?
Re[lobotjas]:
Пока никак, но если взять выход с приёмника для вспышки (провод) и подключить к камере там где тросик, то будет работать. Я так понимаю нужно просто такой шнурок собрать и всё. И хоть 100 камер запускать одновременно. Кстати Phottix Strato работает и как радиотросик, сам часто его использую...
Сбегал за камерами, попробовал поставить на одну камеру передатчик Odin а на вторую камеру приёмник Strato с родным шнурком (радиоспуск) и всё работает, но если у вас только система Odin то шнурок вам в помощ. Диаметр разъёма в Strato для радиотросика тоньше, а на студийные вспышки потолще, они кстати одинаковые как у Strato так и в Odin ...
v1.5
А кто-нибудь знает, в чём разница между Phottix Odin TTL Canon и Phottix Odin TTL Canon v1.5 и совместимы ли они между собой?
Помимо разных прошивок, есть что-нибудь ещё кроме приписки 1.5 после слова Odin на приёмнике?

Re[lobotjas]:
Насколько я понял, там отличие в экране передатчика и типе прошивок. Работать вместе должны по любому, Strato версию ведь поддерживает :D
Re[lobotjas]:
Последнее время присматриваюсь к другим тригерам а точнее Pixel King Pro но после сегодняшней съёмки на морозе в перчатках, понял что Phottix Odin очень даже удобен со своими большими кнопками и то что можно обхватить его с двух сторон рукой и также уверенно нажимать кнопки.
Re[lobotjas]:
Хотел добавить, что приёмники с разными прошивками могут не срабатывать корректно. Был передатчик с старой прошивкой и приёмники с новой, то были траблы...
Re[AlKulon]:
Ответ Phottix
[quot]В Odin с версией v1.5 улучшена работа синхронизации со вспышками, совместимость с 1Dx. Сейчас уже доступна прошивка v2.03 http://www.phottix.ru/ncd-1-9-71/news.html. Вы всегда сможете самостоятельно обновить прошивку.[/quot]

Если нет разницы кроме прошивки, тогда зачем на устройстве писать V1.5 ?

А вот еще инфа с сайта.
[quot]Обновление прошивки Phottix Odin для Canon версии 1 и 1.5

Новая прошивка Phottix Odin TTL Trigger для Canon доступна для версии Phottix Odin TTL (т.е. первой версии артикул: 89050, 89051 и 89052 ) - новая прошивка v 1.24 и Phottix Odin TTL (для версии v 1.5 артикул: 89060, 89061 и 89062) - новая прошивка v 2.03.

Полная совместимость прошивок 1 версии ( v 1.24) и версии 1.5 ( v 2.03)

Phottix Odin v1.24 для установки на ПК. (для первой версии, т.е. для арт.: 89050, 89051 и 89052)
Phottix Odin v2.03 для установки на ПК. (для версии 1.5, т.е. арт.: 89060, 89061 и 89062)
[/quot]

т.е. разница между v1 и v1.5 есть..
Re[lobotjas]:
Хочу собрать мобильную фотостудию и мне нужно получать вот такую возможность для свогого nex-6, как в видео или менять религию на кэнон, что не хотелось бы =(

https://www.youtube.com/watch?v=mkLvwKIEa-Y

В видео Sony A6000 + Phottix Odin (для Sony я что-то не нашел, а для кэнон: 250$) + 2 пыхи (Phottix Mitros TTL+HSSдля Sony: 300$ х2), я ничего не перепутал?

Собрать такую систему:дороговатенько выйдет =) Есть варианты подешевле?
Например, если купить 2-3 пыхи Nissin i40, они высокоскоростные и TTL-е. Какие ещё варианты ещё могут быть?
Re[lobotjas]:
Re[Varganshik Евгений]:
Люди, помогите, может я что-то делаю неправильно. Подскажите. У меня Канон 5Д М3 и Один этот не запускает пыху по второй шторке. На фотике вааще нет в меню возможности включить такую синхронизацию по второй шторке, когда подключен передатчик один. Цепляю только пыху, возможность появляется, цепляю Один - пропадает. Фигня какая-то. Кто подскажет? Заранее спасибо.
Включаю на Одине синхронизацию по 2-й шторке - пыха пыхает по первой шторке. Включаю на пыхе синхронизацию по 2-й шторке - всеравно, с Одином на фотике, пыха пыхает по первой шторке. У меня прям, мозг уже болит.
Re[Эдуард68]:
Друзья,

не могу разобраться, почему в режиме TTL не работает регулировка компенсации экспозиции.
Odin 1.5 (комплект передатчик + приемник, + приемник) для Canon. Прошивка 2.03, прпобовал 2.10
Пыха 580 EX II

в М - регулировка мощности отлично работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта