;)
от: FotoAlex
Да еще хотел узнать почему блока ТСУ нет отдельно в продаже, если допустим мой загнется, нафига мне еще и лишний приемник покупать?
В продаже да нет, так же как и у любого друго китайского триггера, только миникомплекты с дико завышенными ценами в России с странах СНГ, за все время к примеру что я пользовался на Каноне ТТ5+ТТ1+АС3, у меня небыло проблем только с этим комплектом, отдельно стоит упомятуть Pixel King, но о нем чуть позже, все остальные начиная от просто пускателей, заканчивая Одином, правда Одином я пользовался уже для Никона, показывали свою нестабильность, хотя Один более менее грамотно сделан, и достойно начал работать только на новехоньких варта проф батарейках, цены на которые ой!!! как кусаются, но по измерениям с 1/3 остающейся мощности в батареях, и уж тем более в аккумуляторах, с китайцами такие чудеса творятся, скажем у меня есть 4-5-ти летние Eneloopы 2000 с оставшимся зарядом в 1200 -как говорит смарт-900, так покеты и пикселы на них работают нормально, но один и иные китайцы - это нечто, особенно yongnuo.
Для себя будь я на Канон системе как прежде я бы ставил, Пиксел Кинг и уж тем более ждал вторую версию, хотя меня целиком устраивала первая версия, а с монтируемым блоком ТСУ который уже продемонстрировали, будет нечто, не поэтому ли сейчас почти все мировые барахолки, завалены комплектами Pocketoв под Canon, но фиг найдешь под Никон, особенно в России, я искал комплект из семи-восьми ТТ5+АС3 для Никона в итоге заказал с буржуйского инет магазина, если вы на Никоне, то кроме Покета увы пока ничего не появилось, Пиксел - нерабочий, один глючный и нестабильный, только если на элитных батареях, но в любом случае решать вам.
Да еще одна вешь на Никоне многие полезные веши на покетах можно установить -изменить прямо в меню камеры, что меня очень радует, на Каноне увы только через утилиту покетов, отдельно хочу сказать о модуле ТТ1- на Каноне в ввиду чего то там он работает в разы дольше, на Никоне откровенно говоря он нафиг ненужен, запаритесь с этой батарейкой, тем более что те же долгожители в виде варты влетят в копейку, а дешевые китайцы - думаю сами поняли...
отдельно о модуле АС3 - он полюбому должен быть априори, можете взять даже два, говорят -летят или глючат, производить начали в китае, у меня под канон была американская версия, проблем с ней за два года небыло вообще.