Проект: "Свадебная фотосессия оборудованием начинающего фотографа"

Всего 203 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей_Поляков]:
Снимая за копейки, ломаешь рынок прежде всего для себя. И показываешь, что твоя цена зависит от техники. Вот если бы на sony nex или тот же 450D снял круто и дорого, то был бы разговор совсем другой.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Продолжаю проект "Свадебная фотосессия оборудованием начинающего фотографа".

Был фототографом на свадьбе у Кристины и Вадима:
http://alekseypolyakov.ru/portfolio/wedding_photos/album_115

Оборудование: Canon 450D, оптика: Canon EF-S 18-135, Canon EF f/1,8, Гелиос 40, Lensbaby 2.0.

P.S. Забавное наблюдение... Берясь снимать свадьбы бюджетным оборудованием за небольшие деньги, возможно в нашем районе я обрушиваю рынок недорогих фотографов..., особенно тех, кто изо всех сил кричал, что у них такие слабые фотографии из-за недорогой техники...

Подробнее

Вы льстите себе. Рынок недорогих фотографов Вы сможете пошатнуть только если будете снимать еще дешевле.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Вы льстите себе. Рынок недорогих фотографов Вы сможете пошатнуть только если будете снимать еще дешевле.

:D +1
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Да нет - у меня то все в порядке... поэтому и сижу я на форумах реже...
Но вот к экспериментам склонен, что дает мне больше опыта... Очень интересно работать и общаться с людьми разных социальных групп... :-)
Re[Алексей_Поляков]:
А в чем смысл подобных экспериментов?
На фига снимать не очень хорошей техникой и задешево, если и так все нормально?
:cool2:
Re[CONSTANTIN]:
Кость, ты не поверишь, я и забесплатно часто снимаю... Ну а деньги... странно, когда потом бесплатные проекты начинают приносить деньги...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Cпасибо, что напомнили...

Оборудование:
Камера: Canon 450D
Объективы: EF-S 17-55, EF 35-80 и Гелиос 40.
Вспышка: Sigma 500 DG Super

надо было взять вместо этого хлама просто 450Д + 18-55 + 50 1,8 - и дешевле, и результат был бы получше
Re[Алексей_Поляков]:
Спасибо троллям, что слетелись, как мухи на говно!!! :-)
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Спасибо троллям, что слетелись, как мухи на говно!!! :-)

не знаю, к кому это обращение, но вообщем-то обобщение очень точное! :D
Re[Vendif]:
Цитата:

от:Vendif
Выводы после года работы: На дешевом оборудовании не всегда коректно срабатывает автофокус (промахивается), не хватает скорострельности при репортажке, шумы при высокой светочувствительности, неточная цветопередача, китовый объектив некоректно размывает фон или задний план;

Подробнее

Не правда
А опыт? Вы берете во внимание опыт?
Есть два фотографа: я и мой товарищ - бомбила. И у него и у меня D80_18-135kit. Вспышки тоже одинаковые. Все. Но я - любитель, снимаю редко, больше для себя, имею пару фиксов для портретов, и это у меня в принципе выходит нормально. А он - "бомбила", снимает по 20 свадеб за сезон, напомню китовым стеклом и простой пыхой Sigma. Чувства композиции у него нет, но зато техническому качеству фотографий я поражаюсь с каждым годом все больше и больше. А все дало только в опыте. Он научился выжимать максимум из того минимума, что у него есть. Если раньше я обрабатывая его фото прилагал много усилий, то теперь 99% фото просто открывается в RAW-конвертере, конвертируется сразу в Jpeg без всякой коррекции. Видите? 99% - выход удачных фото. Благодаря только опыту.
Re[Александр Блоцкий]:
Покажите, плз.
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Покажите, плз.

Что все 700 снимков? :D
Какой смысл мне врать? Тем более про чужие снимки. Это серьезно. Я получаю от него 600-700 равов, и из них может быть 3-4 бракованных из-за недосвета. А все остальные только ББ подправил и сохранил в jpg. Вот и вся коррекция.
--
Тогда, как у меня иногда может быть чуть-ли не половина брака.
Видимо руки из жопы :D
Re[Александр Блоцкий]:
Угу. Осталось чуваку эксподиск купить для ББ в реальнм времени-и снимай в джпег!
И Вы без работы.
А так оно конечно, чем дерьмовей камера, тем меньше обработки. Тянуть-то особо нечего. Экспонировать тупо по лицам.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Угу. Осталось чуваку эксподиск купить для ББ в реальнм времени-и снимай в джпег!.

Он вряд-ли знает, что это такое :D

Цитата:
И Вы без работы.

Работа будет. Я то все-равно книги верстаю.

Цитата:
А так оно конечно, чем дерьмовей камера, тем меньше обработки. Тянуть-то особо нечего. Экспонировать тупо по лицам.

Не согласен:
Чем дерьмовей камера - тем меньше можно вытянуть. Но если тянуть то ничего не надо? Ведь все снято сразу хорошо. Главное чтоб руки ровные были у фотографа, а какая камера - дело третье.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Не согласен:
Чем дерьмовей камера - тем меньше можно вытянуть. Но если тянуть то ничего не надо? Ведь все снято сразу хорошо. Главное чтоб руки ровные были у фотографа, а какая камера - дело третье.

Собственно одна из причин проекта - снимать сразу же ровно и качественно. Жаль, что Вашему комментарию лайк поставить нельзя :-)
Re[nakats]:
привет всем я новенький :P :P :P :P :P
Re[Алексей_Поляков]:
Проводил очень : жесткий тест:работали на свадьбе я с Кэнон 1100 плюс кит 18-55 а друг Кэнон 5 д марк2 плюс 24-70L..........угадайте кто победил?... ОПЫТ или второе????
Re[мишалыч]:
Вспомнилось "Лещенко и гаишник" ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Не согласен:

Хочу тот Д80, в который вся таблица старика Анселя лезет.
Покажите серию Вашего товарища! Причём здесь руки? Экспонируешь либо по теням, либо по светам, либо по лицам. Понятно, что на остальное можно забить и не подтягивать. И снимать хорошо на что угодно. смысл картинки не изменится...
Покажите серию!
Re[мишалыч]:
Цитата:
от: мишалыч
Проводил очень : жесткий тест:работали на свадьбе я с Кэнон 1100 плюс кит 18-55 а друг Кэнон 5 д марк2 плюс 24-70L..........угадайте кто победил?... ОПЫТ или второе????

Обе серии - в студию! Гадать отказываемся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта