Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Svo]:
Не настаиваю на моём варианте, но для иллюстрации того, что ещё там можно поднять из белого в облаках...
Re[слава славик]:
Да, все оттуда как и 99% моих кадров с кодака в этом топике )
Re[Омельченко Юрий]:
Это лубок, Юрий
Re[Шуруп]:
Я щас что-то с Кодаком фотошопом пользуюсь только для ресайза и кропа. Настолько все нравится что даже не знаю что можно улучшать. Ну вот если только глубину усилить )
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Вы один из разных людей. Смысл вашего ко мне обращения остался для меня неясен. Я не против цифры. И не упёртый апологет плёнки. Некоторые вслух озвученные тут выводы, мягко говоря, не точны. Я поправил. Про то, что цифра затыкает средний формат, например... Дико слышать такие выводы от людей, которые не работают на плёнке. Ваше право решать для себя чего-угодно. Но вы (и другие разные люди) сможете это решать тогда, когда вам понятны будут разные стороны применения предмета обсуждения. А тут идёт восторг по поводу изображений, которые не показывают на самом деле ничего. Если разговор строится на уровне - а мне нравится, то это не повод выбирать Кодак. Поскольку то, что вам тут нравится, можно сделать с десятков камер, кроме Кодака. Если уметь. Но и на Кодаке это надо тоже уметь. Сам он ничего не делает.

Подробнее

Ну, я не скажу , что мне тут все нравится. И прекрасно понимаю , что на Кодаке , как и на других камерах нет кнопки "шедевр", да и Цых умеет обрабатывать фото, у него это не отнять. Просто мне показалось, что вы зря его с пленкой сравниваете.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это лубок, Юрий

Это вариант, где видно, что ваш тезис про отсутствие возможности конвертора добыть деталей в светах облаков был неточен. Остальное - дело вкуса.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Ну, я не скажу , что мне тут все нравится. И прекрасно понимаю , что на Кодаке , как и на других камерах нет кнопки "шедевр", да и Цых умеет обрабатывать фото, у него это не отнять. Просто мне показалось, что вы зря его с пленкой сравниваете.

Подробнее

Господа. Я разве не по-русски пишу? Чего не понятно? Я НЕ !!! сравниваю Кодак 14n с плёнкой. Я оспорил тезис выше, что цифровики заткнули средний формат. Повторить ещё раз? Они его НЕ заткнули. Поэтому грамотные люди, кто не лентяй кромешный, до сих пор снимают на средний формат. Не всё так просто с плёнкой, как вам сгоряча судится тут по монитору. Тем паче, что у половины народа, как я могу судить по двум последним страницам, он (монитор) не калиброван в принципе.
Re[lisson]:
все мои фото с кодака в этой ветке без обработки, кстати. Чисто РПП. Ну может только в редких случаях
Re[Омельченко Юрий]:
Я оспорил тезис выше, что цифровики заткнули средний формат
----------------
А его кто-то выдвигал? )
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это вариант, где видно, что ваш тезис про отсутствие возможности конвертора добыть деталей в светах облаков был неточен. Остальное - дело вкуса.

Я говорил что "ЕСЛИ 3 КАНАЛА В RAW ВЫБИТЫ ТО ДЕТАЛИ УЖЕ НЕ ВОССТАНОВИТЬ".
Raw Шурупа - это не тот случай. Там есть детали в других каналах в той области где был выбит зеленый. Читайте внимательнее, Юрий )
Re[Цых]:
Цитата:
Распробовал наконец и в РПП фишку с насыщенностью )

в чем фишка-то?
Re[Цых]:
Цитата:
----------------
А его кто-то выдвигал? )

Я, но речь шла о современном цифровом же СФ.
Re[Цых]:
Цитата:
----------------
А его кто-то выдвигал? )

Представляете, это писали вы. Что Кодак круче плёнки среднего формата 6х9.
Вот тут:
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=57#listStart
На 57 странице...
И мой ответ вам там же на 58 странице.
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=58#listStart
Поэтому это вы читайте вашу ветку внимательнее...
Re[Цых]:
поговнофотил бытовухи сегодня, цвет жесть конечно... не, боюсь что в некоторых случаях даже м9 без вариантов или сегментами добивать цвет до кодака
Re[Alexander Titov]:
Накинуть на 30-40-50 ) В последних примерно так и сделано )
Re[Шуруп]:
не понял последнюю фразу, кодак рулит или м9? ))
Re[Шуруп]:
в акре облака вытягиваютса,нефиг делать,но правда для большего контраста нада уже в фш с масками баловатса.

Re[Омельченко Юрий]:
Я вам уже отвечал что имел ввиду конкретную фотку Painmailer-a? Могу еще раз повторить это))
Re[Омельченко Юрий]:
А ведь народ не виноват что ушел на цифру, производитель виноват, у нас в городе нет ни плёнки ни растворов, нужно быть мазохистом-параноиком чтобы работать на плёнке. Представьте покупаешь плёнку за границей(месяц от заказа до получения), потом отправляешь за границу на проявку и печать..., ну и что вы чувствуете при этом? Уверенность в завтрашнем дне плёнки?
А где ЭЛТ мониторы, телевизоры, пластинки, ламповые усилители?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
в чем фишка-то?

Смотри, насыщенность 20

Насыщенность 50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта