Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спрашивается, и нафига оно надо когда с Кодака в разы круче выходит )

Чтобы так смело говорить эти слова, надо бы уметь снимать и снимать на плёнку...
Люди. Возьмите себя в руки. Классно, что вам так нравится Кодаковский дедушка-цифровик, но до плёнки ему (и вообще всем цифрокамерам), как до Китая на четвереньках. Вы живёте во время, когда основным критерием стала скорость получения какого-нибудь изображения, а не действительно качественного. Отсюда вся популярность цифрового формата и... ваша деградация, как фотографов. Без обид пожалуйста. Просто посмотрите, что вы снимаете и ответьте себе сами, что это?
В профессиональном кинематографе, где бюджеты, не нашим чета, и нет проблем в выборе никакого инструмента, грамотные люди (операторы) уже давно разобрались, что снимать надо на плёнку, если нужно качество. А оно там нужно. Снимают и на цифру, где это оптимально и по месту. Но такую лажу не пишут...
Re[Омельченко Юрий]:
как хорошо что Вы к нам зашли!
есть у меня вопрос,а возможно ли как нибуть предупредить на кодаке выпадание матрицы,хочу прежде чем она отвалитса аккуратно добавить клея.
что скажете?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
есть у меня вопрос,а возможно ли как нибуть предупредить на кодаке выпадание матрицы,хочу прежде чем она отвалитса аккуратно добавить клея.
что скажете?

Оп-па...
;)
Вы не шутите? Это точно вопрос ко мне?
Если ко мне, то я не могу ничего советовать по самостоятельному ремонту матрицы. Этим должны заниматься грамотные специалисты в фирменном сервисе, а не на колене эпоксидкой. Но - если, всё-таки, вы уже добрались (разобрали) камеру до матрицы, то можно применить именно клеи на эпоксидной основе. Мне нравится Poxipol. Это клей, который сохнет за 10 минут и полимеризуется в очень твёрдый материал. Держит намертво. Продаётся в хозяйственных магазинах. Не редкость. Есть серый и прозрачный, на выбор.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

24mm (кликабельно)
та-тада, та-тада

йуухооо, вот за такую картинку готов ему весь геморой простить. все пошел приход

Подробнее

Что-то мне картинки с лейки М9 больше нравяцца.
Сравнивать не пробовали "в одно и то же время, в одном и том же месте"?

ps Чисто праздный интерес. :)
Re[Омельченко Юрий]:
что-то вы как-то слишком болезненно отреагировали )) Я имел ввиду конкретный хреновый кадр Painmailer-a

Вообще не вижу связи уровня фотографа и то на что он снимает. Это типа если бы мы все ща сидели на пленке то снимали бы в разы круче?
Ради интереса пролистал ваши сообщения за 2011 год (т.к. галереи у вас почему-то нет), потому что мне всегда интересно кто пишет такие поучающие слова, называя всех хреновыми фотографами потому что они сидят на голимой цифре.

30х45
http://album.foto.ru/photos/or/13811/1579650.jpg

+
http://album.foto.ru/photo/1626282/

Reala
http://album.foto.ru/photo/1610662/

К этому надо стремиться?

Мы тут не шедевры постим а показываем ка работает камера в разных условиях. Иногда проскакивают отличные кадры.

Вон в NG снимают на цифру и что, некачественные у них кадры? На пленку бы лучше сняли? )

Единственное с чем я могу согласиться это то что почти у всех современных камер нет "души", всё серое масса и лишь отдельные экземпляры выбиваются. Это и лейка и кодак и фуджик. О цифрозадах я уж не говорю, но говорить что всем цифротушкам до пленки как до Китая - как минимум самонадеянно )) Современная хорошая цифра побила пленку почти на всех фронтах
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
мне нравится цвет (если чо) кому не нра проходят мимо
]

Ну все … ))) подсел , а я тебя предупреждал …
Цых и я тебе говорили что его надо распробовать .
Репортаж действительно хорош ! Всем злым языкам про то что кодак снимает только днем можно заткнутся ))))
Молодец Шуруп !
Re[Цых]:
Согласен… Кодак+РПП с пленочными профилями это не проблема
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Оп-па...
;)
Вы не шутите? Это точно вопрос ко мне?
Если ко мне, то я не могу ничего советовать по самостоятельному ремонту матрицы. Этим должны заниматься грамотные специалисты в фирменном сервисе, а не на колене эпоксидкой. Но - если, всё-таки, вы уже добрались (разобрали) камеру до матрицы, то можно применить именно клеи на эпоксидной основе. Мне нравится Poxipol. Это клей, который сохнет за 10 минут и полимеризуется в очень твёрдый материал. Держит намертво. Продаётся в хозяйственных магазинах. Не редкость. Есть серый и прозрачный, на выбор.

Подробнее

у нас сервиса вообще нету,а с другой стороны почему бы к Вам не обратитса,что мешает,опыт то уже есть.
что же касаетса камеры то пока не разбирал,но есть желание и очумелые ручки это дело както предупредить,ато потом придетса еще и юстировать,ну его нафиг.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
что-то вы как-то слишком болезненно отреагировали )) Я имел ввиду конкретный хреновый кадр Painmailer-a

Вообще не вижу связи уровня фотографа и то на что он снимает. Это типа если бы мы все ща сидели на пленке то снимали бы в разы круче?
Ради интереса пролистал ваши сообщения за 2011 год (т.к. галереи у вас почему-то нет), потому что мне всегда интересно кто пишет такие поучающие слова, называя всех хреновыми фотографами потому что они сидят на голимой цифре.

30х45
http://album.foto.ru/photos/or/13811/1579650.jpg

+
http://album.foto.ru/photo/1626282/

Reala
http://album.foto.ru/photo/1610662/

К этому надо стремиться?

Мы тут не шедевры постим а показываем ка работает камера в разных условиях. Иногда проскакивают отличные кадры.

Вон в NG снимают на цифру и что, некачественные у них кадры? На пленку бы лучше сняли? )

Единственное с чем я могу согласиться это то что почти у всех современных камер нет "души", всё серое масса и лишь отдельные экземпляры выбиваются. Это и лейка и кодак и фуджик. О цифрозадах я уж не говорю, но говорить что всем цифротушкам до пленки как до Китая - как минимум самонадеянно )) Современная хорошая цифра побила пленку почти на всех фронтах

Подробнее

Цых.
Души нет не у камер... Это железяки. Инструмент. Вы ещё напишите, что у топора нет души... Или у автомата Калашникова...
Вас "подсадили" на халявный инструмент, как на "Баунти" по телевизору. Вы и не подозреваете, очевидно, что спешка в любом деле ведёт к халтуре. Общеизвестно, что-когда фотограф начинает снимать хотя - бы со штатива, резко возрастает качество и смысл его фотографий. Это оттого, что он начинает думать. Ещё не о душе (в камере? :))) ), а вообще о сюжете. Когда наши предки снимали исключительно на плёночный формат (без цвета даже) их технология вынуждала относиться к процессу внимательно, осмысленно,ответственно и профессионально грамотно. Иначе бы просто не получилось изображение. Сегодня - халява. Щёлк и выставили в Форум. Типа, хвалите меня - пацаны. Я маладец, да? %)
Вы отписали мне в ответ, простите, полную ерунду. И начали снова мериться ... личностями.
Чего вы показываете тут мои фотографии? Их надо смотреть на бумаге, а не на люминофоре. Смотреть в оптимальном формате. Не полуфабрикатом, а в оформленном виде. Будучи современным владельцем фотокамеры (что не делает вас фотографом) вы всерьёз не осознаете, что фотоизображение на мониторе вообще другое. Это не фотография, а изображение фотографии. Как в музыке МР-3 бесконечно далёк от живого концерта.
Если бы вы умели снимать на плёнку, вы бы не стали тут доказывать очевидную несуразицу.
:D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
что скажете?

Я тоже рад, что Юрий к нам пожаловал :) И тоже хотел спросить его - а кто победит на выборах? Покоя мысль не дает :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H

Я тоже рад, что Юрий к нам пожаловал :) И тоже хотел спросить его - а кто победит на выборах? Покоя мысль не дает :)

SVAM.
Кто победит? Не вы...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Что-то мне картинки с лейки М9 больше нравяцца.
Сравнивать не пробовали "в одно и то же время, в одном и том же месте"?

ps Чисто праздный интерес. :)

конечно лейка лучше, она предсказуема и в 99% я получаю то что хочу, я ж не спорю с этим
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Современная хорошая цифра побила пленку почти на всех фронта

А может и на всех. Не факт, что хорошо отснятый и отсканированный СФ слайд будет лучше современного СФ цифрозада.
В малом формате плёнка уже давно и совсем слилась даже кропу.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
SVAM.
Кто победит? Не вы...

Блин! а так надеялся:) похоже на этот раз я Вам на самом деле и впервые верю:)
Re[SVAM_H]:
Немного разбавлю дебаты фотками с сего кодака:

Re[SVAM_H]:
Цитата:
Блин! а так надеялся:) похоже на этот раз я Вам на самом деле и впервые верю:)

SVAM
Предмет выбора веры - ваш частный выбор. И не имеет ничего общего с истиной.
Выбирая что-то где-то, вы опираетесь на основу вашего вкуса/воспитания. Это тоже очень далеко от цели выбора. Не будучи профессионалом в нашей области, ваш выбор, по-любому делается больше на основе чувств и впечатлений, чем базировался бы на понимании технологии и изображения. Нам, мальчикам, по жизни нужны игрушки. Маленьким мальчикам - маленькие. Большим - взрослые. У бедных игрушки в карманах брюк... , у богатых дорогие побрякушки с понтами. Всего делов-то.
p.s.
Поскольку вы показали "фотки", то это подтверждает ваше отношение к предмету беседы. Поскольку это не фотографии, а именно, "фотки"... Не обижайтесь пожалуйста. Дело не в том, чем вы это сняли. Вопрос, что, про что и зачем?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

а что тут не понятно,победит Путин,вон Медведев ясно сказал что надо поддержать Путина.
видимо уже договорились.
Re[Цых]:

24mm (кликабельно)

отказалась позировать и вредничала, скитона

Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
А может и на всех. Не факт, что хорошо отснятый и отсканированный СФ слайд будет лучше современного СФ цифрозада.
В малом формате плёнка уже давно и совсем слилась даже кропу.

Вы снова пишете про то, чего не знаете... Просто повторяете за кем-то, где-то прочитанное.
Я вживую делал отпечатки на бумаге со среднего формата размером 127х180 см. Их же делали в цифровом бюро Московского Про Лаба с цифрозадника 60мгп. Задник однозначно проигрывает. На формате отпечатка 50х60 их не различить по резкости, но отличить по качеству. Задник опять проигрывает оптической печати по колличеству деталей, пластике и качеству-точности цветопередачи. Всё дело в том, что большинство сегодняшних "фотографов" никогда не видели качественной оптической печати на бумаге, а суждения имеют от просмотров на своих мониторах с разрешением 72 dpi. Кто не знает, на бумаге оптически мы в состоянии различить больше 300 точек. Поэтому разница будет видна разительно. При условии, что и то и другое в исполнении профессионального фотографа.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Дело не в том, чем вы это сняли. Вопрос, что, про что и зачем?

Вот я и думаю.... "зачем" Вы здесь? :) Учить взрослых мальчиков уму - разуму? или как пророк - пролить истину?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта