Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Видимо зависит от яркости/контраста конкретного дисплея.
Чуть приглушил. ;)

На нормальном мониторе почти все варианты ОК! На хреновом офисном... и так все ясно!
Re[dedpixto]:
Спасибо.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Видимо зависит от яркости/контраста конкретного дисплея.
Чуть приглушил. ;)

Получше стало, но всеравно ярковато, будем считать ,что у меня яркость задрана по самое нехочу
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Получше стало, но всеравно ярковато, будем считать ,что у меня яркость задрана по самое нехочу

Так настройте монитор, дело-то 2 минут:
http://www.i-foto-graf.com/forum/27-20-1
:D
Re[Shiroima]:
Проверил все нормально, ну да ладно, я же сказал , что это у меня проблема с моником(аж двумя сразу) скорей всего. :cool2:
Re[Цых]:
Еще несколько тестовых снимков
 ;
 ; ;
Ура!
Есть! Я сделал это! Всем, кому интересно: могу объяснить, как поставить и применить свой профиль монитора для Мак ОС на виртуалке! Теперь фото 1 в 1 что на виртуалке! Я переставил профиль монитора из Windows в MacOS и принудительно применил его, предварительно удалив заводской профиль монитора. Теперь картинка на выходе из MacOS на винде такая же, как и в RPP! И никаких заморочек с конвертированием в фотошопе, о которых я писал и которые всё-равно давали не такой же цвет, что виделся в RPP))))
Re[REXIT]:
Цитата:

от:REXIT
Есть! Я сделал это! Всем, кому интересно: могу объяснить, как поставить и применить свой профиль монитора для Мак ОС на виртуалке! Теперь фото 1 в 1 что на виртуалке! Я переставил профиль монитора из Windows в MacOS и принудительно применил его, предварительно удалив заводской профиль монитора. Теперь картинка на выходе из MacOS на винде такая же, как и в RPP! И никаких заморочек с конвертированием в фотошопе, о которых я писал и которые всё-равно давали не такой же цвет, что виделся в RPP))))

Подробнее

а это проблема была оказывается? давно известно
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а это проблема была оказывается? давно известно

Не, ну моё дело - предложить))) на самом деле я просто не заморачивался, а теперь решил этот вопрос провентилировать)))
Re[REXIT]:
Расскажи, плиз, подробнее о том как профиль перенести. Мне интересно!
Re[drews.ru]:
Цитата:
от: drews.ru
Расскажи, плиз, подробнее о том как профиль перенести. Мне интересно!

Постараюсь расписать точнее. Заходишь в базу данных icc профилей в винде:
\Windows\system32\spool\drivers\color
Там ищешь профиль монитора. У меня он назывался sm770p.icm (монитор samsung 770p). Далее копируешь его в общую папку для mac os и винды (её можно настроить в свойствах виртуальной машины).
Запускаешь виртуальную машину. Там заходишь в папку:
/Library/ColorSync/Profiles
и копируешь туда, в папку display, свой icm профиль из общей папки макоси.
после этого двойной щелчёк по нему, чтобы вызвать программу ColorSync. она у меня появилась после этого в доке. Щелкаешь по ней , выбираешь вкладку Devices, в ней пункт Displays и щёлкаем по пункту со своим монитором. Там появится окно выбора профиля. Там будет два пункта: Factory Profile и Current Profile. Мы щелкаем по пункту треугольничку рядом с надписью Current Profile и выбираем наш профиль монитора. По аналогии как десь:
http://www.bartneck.de/2009/09/11/install-an-icc-color-profile-on-mac-os-x/
только там расписано непонятно для чего :? но отличие лишь в том, что там - для принтера, а мы делаем - для дисплея.
если что-то непонятно, могу сделать скриншоты) но это завтра)
Re[REXIT]:
Большое спасибо за подробную инструкцию. Попробую так же сделать.
Re[drews.ru]:
вариант по сервису в Америке

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1162617

Midwest Camera repair
100% рабочий
отправлял им в ремонт 50/1.0 кенона, показались весьма знающими no-nonsense ребятами
запчасти у них есть если что.
Re[Цых]:
Может кто нибудь пробовал на 14n Nikon 16-35 f4 , думаю может взять

Недавно , Ноябрь :D

Раскрывается до 2000

Re[Цых]:
Мой вариант

Re[Цых]:
Позавчера наконец приехал мой экземпляр.
Вот первые студийные пробы Kodak DSC PRO 14n, объектив Nikkor 50 f1.4 D.
Простой камерный jpg, вообще без обработки и ретуши, только resize и crop.

От такого цвета просто выпал в осадок, большой запас по светам.
При хорошем свете муар не появляется, хотя вот кофточка по идее должна уже "звенеть". При недостатке света муар выползает, это да.
Пока обнаружил только одну проблему, неправильно читается ISO в RPP, вместо 100 показывает 160.
Интересно критично ли это для обработки в RPP?
P.S. Изображение в RPP гораздо темнее чем jpg.
Re[Кузнец Саратов]:
Землякам респект

Как насчет сравненительного теста с фуджем? ;)
Можно в студии )))

по картинке есть немного "зелени" на лице … пятнами
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Землякам респект

Как насчет сравненительного теста с фуджем? ;)
Можно в студии )))

по картинке есть немного "зелени" на лице … пятнами

Так это камерный jpg, вообще без обработки.
Не вопрос с 6-го числа в отпуске. Можно пересечься. Пишите в "личку". Есть Macmini, могу захватить с собой, чтобы сразу смотреть в RPP. Сейчас постоянно его использую для съемок "на шнурке". Подключить Kodak к нему не получилось. Программа уже не поддерживается в новой версии OS.
Re[Кузнец Саратов]:
Да в RPP с фуджа ерунда выходит … С1 !
Джпг у кодака так себе , ни какой, а вот рав интересный.
Просто мы могли бы разрешить давний спор что лучше по цвету кодак или фудж.
Договоримся :D
Re[Svo]:
А то! :D
Нет в RPP пока хорошо, особенно пленочные профили хороши.
Правда придется строить новый профиль в Seconik для Kodak-a. :)
Это просто вообще другая камера. Из 7-ми Canon цвет надо тянуть и ДД вообще никакой. Профилировка на Seconik показывает ДД в 5 EV, но клипинг уже на значени 4.4 EV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.