Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я как бы и сам не любитель тянуть тени (: Другое дело, что там нехилый такой запас есть.

Но, согласись, недурно выходит:

30 и 60 секунд на iso6, просто камеру на бордюр поставил.

Подробнее

Соглашусь)))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Соглашусь)))
Уррра! Наши взяли водокачку!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Уррра! Наши взяли водокачку!

экзиф на месте
Re[Olegtal]:
Свет над озером Неро (Ростов)

на колокольне

24-105L

все из С1 7
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

экзиф на месте

Подробнее
Ну, надо же еще поглядеть, что там из теней можно вынуть, а что из светов. В режиме очень длинных выдержек с iso6 с Кодачищем сложно тягаться. Там же сделано очень грамотно: камера много раз сканирует матрицу на базовом iso160, складирует кадры в буфер в стопочку, суммирует, а потом убирает усиление до результирующего iso6. Поскольку шумы накапливаются сильно медленнее, чем полезный сигнал, то при таком раскладе они уходят на фиг.
Re[Alexander Titov]:
Мне кажется или все-таки зеленка по краям-таки лезет по полной, несмотря на новые возможности оптимизации цветовых сдвигов в С1 7 версии?
Особенно на пасмурном небе над озером заметно:(((
Re[VGT]:
Цитата:
от: VGT
Мне кажется или все-таки зеленка по краям-таки лезет по полной, несмотря на новые возможности оптимизации цветовых сдвигов в С1 7 версии?
Особенно на пасмурном небе над озером заметно:(((

я не использовал никакие оптимизации в этом кадре.
даже в камере ничего не выставлено.

очень старый кадр.
Re[Цых]:
Вчера удалось поснимать еще раз новой камерой.
Взял ее как вторую камеру к семисотке.
Вечером открыл равы в РПП и сразу вспомнилась фраза
Сухова из "Белого солнца пустыни".
"Нет, ребята, пулемет я вам не отдам" :-)
Снимал ей только портреты, поразила резкость и четкость картинки, плюс, мне кажется, пообьемней
картинкa получается чем с Д700.
Re[peterbald]:
Если распробуете, д700 отложите в долгий ящик, как я и сделал. )
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я как бы и сам не любитель тянуть тени (: Другое дело, что там нехилый такой запас есть.

Но, согласись, недурно выходит:

30 и 60 секунд на iso6, просто камеру на бордюр поставил.

Подробнее

Уже писал как-то, но первый рулез ваще, олег ничего подобного не демонстрировал со своего пятака. А вот во втором я бы ББ подкорректировал сместив в пурпур
Re[Цых]:
К сожалению не смогу, я много снимаю на Гелиос 40, плюс еще всякая фигня мануальная, пока не вижу
как их заставить общаться, так что придется наверное с двумя ходить. :-(
Re[peterbald]:
В режиме М легко заставляются) я ж тоже снимал на кодак этот в основном на мануалы всякие, и родные в том числе, лейковские к примеру
Re[Цых]:
Можно одно фото продемонстрировать?
Это до обработки, открыто в РПП K64 и обрезано в Лайтруме.
Окончательный вариант, конечно доработан в Фотошопе, но
меня несколько поразил уже "сырой" кадр безфотошопной обработки.

Re[peterbald]:

вариант на тему. я думаю понятно о чем.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Уже писал как-то, но первый рулез ваще, олег ничего подобного не демонстрировал со своего пятака. А вот во втором я бы ББ подкорректировал сместив в пурпур

давай будем объективны...
со штатива многое можно.

5D2 + 16-35L
Re[Alexander Titov]:
Не знаю, Александр, по-моему и рядом не валялось, контраст такой типично цифровой, на кирпичах артефакты пересветов (тянутых?). Кадр Николая гораздо приятнее. Хотя конечно в целом симпатично выглядит

peterbald
Да, кодак другой
Re[Цых]:
Прошу помощи у кодаководов с крутыми калиброванными мониторами, особенно хочется услышать совет Сергея :D
Попал мне в руки калибратор, которым я впервые попробовал отпрофилировать свою TNку. Буду благодарен, если поделитесь мнением о правильности цветов.

В Фотодеске тронуты ББ, экспозиция и контраст.
Re[Aydar1]:
Вряд ли удаленно можно судить о качестве калибровки, вы лучше тестовые шкалы качните какие-нибудь
Re[Aydar1]:
Цитата:

от:Aydar1
Прошу помощи у кодаководов с крутыми калиброванными мониторами, особенно хочется услышать совет Сергея :D
Попал мне в руки калибратор, которым я впервые попробовал отпрофилировать свою TNку. Буду благодарен, если поделитесь мнением о правильности цветов.

Подробнее

А сфотографировать какую-нибудь тестовую мишень и сравнить - не судьба? Кто эту березу кроме Вас в момент съемки видел?
Re[Цых]:
Цитата:
Не знаю, Александр, по-моему и рядом не валялось, контраст такой типично цифровой

какой сделаешь
Цитата:
, на кирпичах артефакты пересветов (тянутых?).

имхо нормалек, там мощные ртутные лампы были, так и смотрелось все.
---------------------
когда света нету совсем...
кодак как та свинья, которая грязь везде найдет :)
в общем цвет найдет. представляю что бы тут выдал пятак

24-105L

ну а это просто
небо все из ERI, солнце за облаком
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.