Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Aydar1]:

P.S. Батарейка-таблетка сдохшая, камера постоянно предлагает ввести дату.

Буду рад любому совету [/quote]

Просто поменяйте на новую батарейку
Re[Jagdtiger]:
нипонял ,это в Киеве такие водятса или гдето за забугром?
Re[Цых]:
У меня 5.4.1, 8Гб Kingston без проблем. Повезло наверно.
Кстати, сидел вчера перед сном, заряжал аккумуляторы и в инете заканчивал работу. Взял зарядку, решил прочесть что там снизу написано на ней(там инструкция небольшая). Ну и краем глаза увидел "made in Japan". Вспомнил, что где-то еще на кабелях или защелках от ремня тоже "made in Japan" написано. И как-то аж приятно стало, что камера из времен когда еще мелочи в Японии делали, а не как сейчас в Китае. А металлическая крышка и замок аккумулятора? Правильно говорят - впечатления скоадываются из мелочей :)
Re[слава славик]:
Это в сквере недалеко от дома :) Богомолы у нас не редкость, но лет 10-15 назад их вроде не было.
Re[Цых]:
После Вашего совета решил поставить Transcend на 16 Гигов из семисотки. К моему удивлению камера завелась и благополучно работает. Не ожидал такого результата, потому что флешки меньшего объема кодак так и не увидел. Спасибо! :smile2:
Re[dedpixto]:
Не успел пока заменить :smile2:
Re[ffman]:
[удалено]
Re[КОДАК]:

Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Блин, беда прямо какая-то. Проявляю фото в Фотодеске, ставлю там Product Look, начинаю править контраст - вылазят дикие цвета просто. Начинаешь править цвета и пошло-поехало... Что-то раньше такого не было
Пришлось бороться с насыщенностью. Мне цвета не нравятся, если честно. Снимал на И-61л/д.

Подробнее

Для начала надо подобрать под этот объектив оптимизационный параметр, фотодеск позволяет его использовать. А то по углам шибко цвет уплыл.
Re[МихаилАнтонович]:
Дело скорее в низком контрасте. При правке контраста лезет насыщенность.
Re[J-Dronov]:
Кабы б не машина справа и дома на фоне - вообще замечательно было бы! ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Кабы б не машина справа и дома на фоне - вообще замечательно было бы! ))
Спасибо! Вот еще:

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Спасибо! Вот еще:

Подробнее

Зачет
Re[J-Dronov]:
А тут я б квадрат сделал отрезав слева и чуть справа)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Дело скорее в низком контрасте. При правке контраста лезет насыщенность.

на первом кадре смотрите как углы увело в фиолет. это верный признак неправильной оптимизации под конкретный объектив. сначала надо выровнять кадр . а потом уже с ним работать. ну и кадр такой. что сплошное боке. уменьшению контраста содействует сильноразмытая трава на переднем плане, если повышать контрастностью детализацию в этих местах, то в зоне резкости где не мешает размытый передний план будет излишне контрастное изображение. Ну и всё таки матрицы то разные стоят в этих Кодаках , может это как раз то и есть из-за чего не нужно брать 14n.
Re[МихаилАнтонович]:
Я ж писал уже - это обработанный снимок. Изначально там все равномерно зеленое, но малоконтрастное. Я пробовал ACDSee исправить, так что неудивительно. И какая там оптимизация - обычный полтинник.
Re[Jagdtiger]:
У меня и в 85/1.4 оптимизация прописана )
Re[Цых]:
Насколько знаю, то фишка СЛР в том что ему не нужна оптимизация. Так-то оптимизация и в 14 есть.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Насколько знаю, то фишка СЛР в том что ему не нужна оптимизация. Так-то оптимизация и в 14 есть.

оптимизация нужна для любой цифровой матрицы большого размера. это только Олимпус решил обойтись без неё. за что и поплатился
Re[Jagdtiger]:
В смысле не нужна? У меня для каждого объектива значение оптимизации прописано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.