Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Полтинник 1,8G

понятно .
Re[Radar]:
Будете об асфальт - пишите, я подберу на запчасти
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Да, у британцев дешевле. А почему у некоторых Кодаков резинки отклеиваются? От разборки?

Не - резинки у них как и многие другие мелкие прорблемы через зпдний проход сделаны. Во первых они мягкие очень, поэтому после определенного времени использования начинают растягиваться прямо на камере и выползать с нее по краям. Во вторых, они сидяь не на хорошем клею а на двухсторонней липкой ленте (внутренность резинки покрыта неким подобием двухстороннего скотча). Это конечно помогает ее очень чисто отлепить, нои не держит хорошо тоже.

Я вот на своей первой SLR/n оторвал все и обклеил кожей - выглядит вот так и в руке намного приятнее. Хочу вторую так же сделать.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Надежда забрезжила на горизонте...

Хотя умирал как-то странно, сделал несколько пересвеченных кадров, нормальный, и пошли черные...

У меня это было с ручной линзой: при расстояниях где-то до 5 метров нормально было, а дальше только черные снимки. Заркало задевало за край линзы
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Кто-нибудь из купивших пожалел? ))

Я не жалел но вот зло на Кодак иногда берет за некоторые вещи до ума не доведенные. У меня из трех перепробованных SLR/n в 2х плохо сидит байонет (F-mount) - не параллельно сенсору и по виду в одном месте прогнут. На быстрых широкоугольниках (17мм f/2.8 ) это сильно заметно. Правда я стены кирпичные не часто фотографирую так что меня это не сильно тревожит ;)
В третьей камере байонет ровный но расстояние между ним и сенсором короче - все объективы в бесконечность уходят до бесконечности так что по фокусной шкале не пофокусируешься.

Я тут нашел мужика который эти Кодаки чинит (уже много лет) так он мне написал что это вроде как распространенная проблема. Просто тушки использованные Кодаком достаточно хренового качества. У меня на Никоне D300 тоже F-mount чуток прогнут но с сенсором проблем параллельности нет на широкоугольниках.

Ну и клей этот дурацкий. Я на самой последней камере, найдя корейца этого сайт, разобрал, снял сенсор с платы полностью и в этом состоянии залил сзади эпокидкой по металлу все по периметру - теперь и бульдозером не оторвешь. Ну вот че спрашивается Кодак не мог это изначально сделать в камере за 4 штуки?)

Но все это готов простить/терпеть когда видишь этот цвет... В моем Никоне D300 батарейка разрядилась от неиспользования - я только Кодаком щас и фоткаю.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Будете об асфальт - пишите, я подберу на запчасти

А зачем вам запчасти? не занимаетесь ремонтом?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko

Я тут нашел мужика который эти Кодаки чинит (уже много лет)

Адресочек в личку не чирканете????
Re[Цых]:
А у кого-то есть крышка на экран защитная? А то крепление есть, а крышки никогда не видел.

А насчет хреновых тушек...Очень жаль что Никон пожмотился на Ф100. Было бы получше. Кстати, а как вообще эти Кодаки делали? На готовое японское шасси садили свои детали, или целиком все в США делалось?
Re[Radar]:
Цитата:
А зачем вам запчасти? не занимаетесь ремонтом?

Не занимаюсь. Но вот если в моем что-то полетит и менять надо - где брать? (механически или ЖК экран).

У меня два Кодака но один продаю щас (на eBay) скрепя зубами - финансы нужны. Поэтому на запчасти что то найти было бы неплохо. Я мужика нашел с двумя SLR/c и одной полетевшей, так от мне сенсор с платой оттуда обещал (буду держать на случай проблем со своим оставшимся).
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

А насчет хреновых тушек...Очень жаль что Никон пожмотился на Ф100. Было бы получше. Кстати, а как вообще эти Кодаки делали? На готовое японское шасси садили свои детали, или целиком все в США делалось?

Подробнее

Да жаль чертовски - F100 хорошая камера и лучше сделана. Я не знаю как делали, но когда разбирал свою чтобы залепить сенсор, внутри шасси из под F80 просто непеределанное - ниши под пленку и слева даже контакты для пленок с ISO кодировкой остались. Сенсор прикручивается просто на салазки к которым пленка прижималась раньше - в них окно расширено. Даже паз для задней стенки от F80 по всему дну идет. В общем шасси с минимальными переделками выглядит но обшивка снаружи новая.
Re[Radar]:
Цитата:
Адресочек в личку не чирканете????

Он Вам вряд ли пригодится - это в Англии (живу я тут) ;)
Re[Alexey.Danilchenko]:
дел
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Не занимаюсь. Но вот если в моем что-менять надо - где брать? (механически или ЖК экран).

У меня два Кодака но один продаю щас (на eBay) скрепя зубами - финансы нужны. Поэтому на запчасти что то найти было бы неплохо. Я мужика нашел с двумя SLR/c и одной полетевшей, так от мне сенсор с платой оттуда обещал (буду держать на случай проблем со своим оставшимся).

Подробнее

какая из выставленых ? пытаюсь купить себе но дважды на аукционе меня переигрывали
Re[Rezunenko]:
Цитата:
от: Rezunenko
какая из выставленых ? пытаюсь купить себе но дважды на аукционе меня переигрывали

Та которая без торгов (Buy It Now) - это ж ее фотки тут с обклейкой кожей я показывал. Если купить надумаете - пишите вопросы в личку. Постараюсь на все ответить (что знаю от себя и от предыдущего владельца).
Re[Alexey.Danilchenko]:
del
Re[REXIT]:
Написали же, что в британии он))
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Не - резинки у них как и многие другие мелкие прорблемы через зпдний проход сделаны. Во первых они мягкие очень, поэтому после определенного времени использования начинают растягиваться прямо на камере и выползать с нее по краям. Во вторых, они сидяь не на хорошем клею а на двухсторонней липкой ленте (внутренность резинки покрыта неким подобием двухстороннего скотча). Это конечно помогает ее очень чисто отлепить, нои не держит хорошо тоже.

Я вот на своей первой SLR/n оторвал все и обклеил кожей - выглядит вот так и в руке намного приятнее. Хочу вторую так же сделать.

Подробнее

Может лучше золотом? 8)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Ну и клей этот дурацкий. Я на самой последней камере, найдя корейца этого сайт, разобрал, снял сенсор с платы полностью и в этом состоянии залил сзади эпокидкой по металлу все по периметру - теперь и бульдозером не оторвешь. Ну вот че спрашивается Кодак не мог это изначально сделать в камере за 4 штуки?)

Подробнее

То есть Вы не вынимали сенсор, а просто по периметру залили, не разбирая? Я правильно понял?))

P.S. В сфере обсуждения DCS760... А нет ли у кого равчиков с него?) Интересно покрутить, а в нете что-то не нашел...... буду благодааарен)))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Написали же, что в британии он))

Да, уже пооонял))
Re[Цых]:
Ну с каждым днем все больше и больше камера нравится(верней результат с нее )

;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.