Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Alexey.Danilchenko]:
Да, в спецификации на 14Мп датчик указанного двойного считывания нету. Но ДД у обоих сенсоров одинаковый, почему-то.
Re[Jagdtiger]:
Пиксели больше по площади в 4 раза вот и дд больше - в смысле как у меньшего сенсора с dual slope. Ну и вдобавок к этому - dual slope этот работает тольао с электронным затвором а у Кодака механический.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Хм, как это? Я как раз из спеков ибиса этого инфу брал. Щас посмотрим
Re[Alexey.Danilchenko]:
Хм, неужели я лоханулся, точно ведь помню делал скрины с даташита. Ну тем не менее вроде как все равно света поджимает, если на 18 страницу глянуть

http://www1.futureelectronics.com/doc/CYPRESS/CYII4SM014K-EVAL.pdf
Re[Цых]:
Гмм в той спецификации что я нашел на Cypress самом этого нет на 18 странице там просто кривая которая переходит в макс напряжение после 65к электронов как и должно быть - ниче вроде не поджимается. Эта функция и есть в ибисе но в другом- 6 мегапиксельном. Я и FillFactory оригинальную доку нашел там тоже нет.
Re[Цых]:
А матрицы 14 и SLR разную маркировку имеют?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Ну дык линейная же должна быть зависимость, разве нет?
Re[Цых]:
Почти линейная, внизу и вверху вроде как должна быть нелинейная. Да там на график этого dual slope посмотреть нужно чтобы увидеть что они разные. Для dual slope график при нормальной части кстати совпадает с этим.
Re[Jagdtiger]:
Матрица похожа вроде ИК фильтр другой. Но утверждать не возьмусь - специф.других 14мпикс. матриц я не нашел
Re
Гелиар 105/4.5. Заметил, что сделанные им снимки почему-то куда объемнее, чем снятые полтинником :roll2:

Re[Цых]:
Продолжаю мучить камеру

Re[Цых]:
Кстати, раз пошла такая пляска. Что насчет низких ИСО у матрицы? Вроде кто-то там писал что они аппаратные, но разве такое возможно?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Кстати, раз пошла такая пляска. Что насчет низких ИСО у матрицы? Вроде кто-то там писал что они аппаратные, но разве такое возможно?
Там все хитро. Низкие iso включаются только для очень длинных выдержек. При этом с матрицы считываются в большом количестве кадры на том же базовом iso160, складываются в буфер, суммируются, а потом убирается усиление до результирующего значения iso6, 12, 24, 50. Поскольку шумы при этом накапливаются медленнее, чем полезный сигнал, то в конечном итоге они уходят в область ниже плинтуса.
Re[Цых]:
Еще несколько пробных кадров

; ;
kodak
Ура, сегодня кодак приехал! Принимайте в свои ряды!

ACR, 2012 process, 2.4.
Re[Aydar1]:
Фото с помидорами - вступительный взнос кодаковода :D
Поздравляю! А какой именно зверик приехал?
Re[Jagdtiger]:
Спасибо! Кодак слр/н долетел из Италии за 4 дня :D
Re[Aydar1]:
почем?
Re[Seregin63]:
Около 650 USD, пробег 20 тысяч. Причем в заголовке на ибее камера значилась как Kodak 14n, а на фотографиях лота изображался SLR/n.
Re[Aydar1]:
А можете РАВ помидоров скинуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.