Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[babuin]:
Рефлексы на небе от зелени? )))) бгггг )))))

Владимир, ок, на ты без проблем )
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin

может рефлексы.

хорошо пусть будут рефлексы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вспомнил, что у меня паршивка старая. Накатил 5.4.9 beta. Поглядел на это дело и откатил обратно на 5.4.1.

Камера, конечно, стала читать карты 4 и 8 гиг, но настолько долго их щупает, что ну его на фиг. Плюс к тому, появились странные подвисоны. ...
И при этом нормально воспринимает только один из аккумуляторов из четырех имеющихся.

Подробнее

У меня 16Гб Sandisk Ultra, почти сразу накатил 5.4.9. Ни одного из подобных симптомов с ней не замечал. А вот 8Гб Extreme III и IV ей не по нраву, да, тормозит-с. Ещё помню, что после каких-то манипуляций камера сама сбросила прошивку на 5.4.1 ! Не могу понять, откуда она её взяла. Теперь в камере всегда отключенная MMC карта с 5.4.9.
Re[Сергиус]:
Такое бывает, перешивать не надо, камера сама загрузит последнюю прошивку откуда-то из закромов своей мериканской родины.
У меня такое было несколько раз. Пару раз из-за вытаскивания батарейки и однажды просто из-за долгого отсутствия аккумулятора в камере(точнее я его храню в аппарате, но до конца не задвигаю). Пишет, мол загружена предыдущая версия прошивки 5.0.1, а потом после выкл/вкл загружает уже нормально последнюю 5.4.1. У меня моя 8Гб карта изначально работает хорошо, потому в какой-то бетаверсии прошивки 5.4.9 я смысла не вижу. На оф. сайте ее нет, значит нафинг :)
Re[Jagdtiger]:
Внимательно читайте инструкцию по прошивке просто и все. Прошивать надо дважды - если прошить один раз то при каком то сбое старая прошивка восстанавливается. Это просто защита от упавшей прошивки
Re[Alexey.Danilchenko]:
Я ничего не перепрошивал, камера была типа "сел и поехал" :)
Re[Цых]:
Несколько снимков для СА, на тему скинтона
 ;

P.S: мне нравится
Re[dedpixto]:
Уаще зашыбизз )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Уаще зашыбизз )

В смысле, все так плохо?
Re[dedpixto]:
Наоборот, мне понравилось )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Наоборот, мне понравилось )

Re[Цых]:
 Как вам такой желтый?
Re[Jagdtiger]:
Ну так тем более :) -зачем зря в заблуждение вводить.

5.4.9 кстати доступна вполне официально на русском сайте статус бета у нее потому что не тестировалась на уровне релиза и все. У меня с ней никаких глюков не было - работает стабильно и Transcend 400x под ней быстро работает.

С прошивками это у Кодака такой предохранительный механизм (всем устройствам так бф делать и не было бы проблем с запоротыми прошивками). При прошивании текущая прошивка копируется в спец.раздел. Если процесс прошивки неудачен и валится то при следующей некорректной перегрузке запускается старая прошивка и копируется обратно. Поэтому при успешной установке прошивку надо устанавливать дважды чтобы перезаписать старую полностью. Иначе при каком то сбое (типа карта зависла итп) и перегрузке восстановится не перезаписанная старая. У Кодака во всех инструкциях по установке прошивок об этой повторной установке написано и для 5.4.1 в том числе.
Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус
У меня 16Гб Sandisk Ultra, почти сразу накатил 5.4.9. Ни одного из подобных симптомов с ней не замечал. А вот 8Гб Extreme III и IV ей не по нраву, да, тормозит-с. Ещё помню, что после каких-то манипуляций камера сама сбросила прошивку на 5.4.1 ! Не могу понять, откуда она её взяла. Теперь в камере всегда отключенная MMC карта с 5.4.9.

Подробнее
А у меня после манипуляций с прошивками странности остались. Если выдергиваешь аккумулятор, то втыкать обратно можно не раньше, чем через 15 секунд. Иначе виснет на старте. Прошивал с 5.4.1 на 5.4.9, потом откатил обратно. Про повтор прошивки в курсе. Решил пока больше не экспериментировать. Пока съезжу как есть, а потом буду разбираться.
Re[Цых]:
Роза в росе - сегодня утром. Проявка на скорую руку в LR 4 (до RPP сегодня не добрался).

Re[Alexey.Danilchenko]:
Красиво получилось!
Re[Цых]:
Тоже розочку вчера помучил

ну и фото на память( цвет очень нравится) :roll2:
Re[dedpixto]:
отлично!
Re[Цых]:

Фотодоск.
Re[Цых]:
Хотел прокомментировать "железный HDR" о котором Цых пишет в первом посте. В SLR/n сенсоре его нет. FillFactory делала сенсоры с этой технологией ( dual slope) но не в этом сенсоре. Я просто недавно ковырялся в сенсорных документах вот и нарыл. Сенсор из SLR/n/c называется IBIS4-14000. Сенсор где есть эта технология для сравнения IBIS4-6600 (шестимегапиксельный). Документов (pdf) к ним в инете находится много - достаточно поискать в гугле. Жаль конечно что это не так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.