Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[Цых]:
А предыдущие как тебе?
Чего поправить может стоит?
Чего поправить может стоит?
Re[ALK]:
от: ALK
НОРВЕГИЯ!!!
Вот еще бы размерчик немного побольше ;)
Re[Цых]:
Дык тыкай на превьюху то:) Или еще больше надо?:) Так это уже не вебформат:)
Re[ALK]:
Вторая не очень понравилась а остальные - красота! Я бы правда чуть контрастнее делал, но и так вполне хорошо
Re[ALK]:
Да я тыкаю...
но все равно мелковато :( Моя имха, что 1200 пикс по длинной стороне было бы оптимально
Re[Алексей Нелюбин]:
Ну просто экскаваторы были, а тележек не было :)
Это прямой файл с карточки, да и пересветов там нет как таковых. Снимаю в ERI, можно и поколдовать.
Кстати, а каков на ваш взгляд оптимальный штатник для Кодака? В смысле 50мм. Может есть что-нить такое, что и картинку дает хорошую, и резкость имеет. У меня только Г-81Н, в принципе устраивает, но на открытой не так резок как хочется(хотя всякие Г-44 рвет в пух и прах). По идее, хотелось бы 50/1.4, но что-то из "чужого"(т.е. не Никкор).
Это прямой файл с карточки, да и пересветов там нет как таковых. Снимаю в ERI, можно и поколдовать.
Кстати, а каков на ваш взгляд оптимальный штатник для Кодака? В смысле 50мм. Может есть что-нить такое, что и картинку дает хорошую, и резкость имеет. У меня только Г-81Н, в принципе устраивает, но на открытой не так резок как хочется(хотя всякие Г-44 рвет в пух и прах). По идее, хотелось бы 50/1.4, но что-то из "чужого"(т.е. не Никкор).
Re[Цых]:
Понял. Попробую в следующей раз поконтрастнее.
Re[Цых]:
2Алексей Нелюбин
ОК, подумаю. Я делая пока 1024
Re[ALK]:
от: ALK
2Алексей Нелюбин
Да я не настаиваю ) Просто большие картинки разглядывать интереснее, тем более пейзажи ;)
Re[Jagdtiger]:
от: JagdtigerТаки лучше в RAW снимать. Там колдовать можно продуктивнее (:
Ну просто экскаваторы были, а тележек не было :)
[quot]Кстати, а каков на ваш взгляд оптимальный штатник для Кодака? В смысле 50мм. Может есть что-нить такое, что и картинку дает хорошую, и резкость имеет.[/quot] Бюджет? А то я ж Лейку посоветую. Summicron 50/2, например (:
Или Voigtlander Nokton 58/1.4 - тоже неплохо, я пробовал.
[quot]У меня только Г-81Н, в принципе устраивает, но на открытой не так резок как хочется(хотя всякие Г-44 рвет в пух и прах). [/quot] Основная беда советских линз помимо гуляющего качества - средненькая цветопередача.
[quot]По идее, хотелось бы 50/1.4, но что-то из "чужого"(т.е. не Никкор).[/quot] Да можно и Никкор. У меня как раз лишний есть (:
Re[Алексей Нелюбин]:
от: Алексей НелюбинПрисоединяюсь. Мне тоже было бы интересно разрешение побольше (:
Да я не настаиваю ) Просто большие картинки разглядывать интереснее, тем более пейзажи ;)
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
2All: Народ а у кого какие базовые настройки RPP для кодака?
R=0.40 B=0.49
Contrast = 3
Compressed Exposure = 0.8
Rg = 2.0
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Таки лучше в RAW снимать. Там колдовать можно продуктивнее (:
Из РАВа можно вытянуть далеко не все пересветы - выбитые области светов, те что попали в ERI-диапозон, так просто не вытянешь.
Re[Алексей Нелюбин]:
от: Алексей НелюбинМожно, конечно, сунуть в камеру 2 карточки, чтобы на одну лились RAW, а на другую - ERI. Надо попробовать на досуге.
Из РАВа можно вытянуть далеко не все пересветы - выбитые области светов, те что попали в ERI-диапозон, так просто не вытянешь.