Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
поюзайте Power Retouche WB
очень рекомендую, правда
Спасибо за совет! Попробую.
от: Цых
По-моему вот эти еще
Спасибо! Завтра гляну у друга на недавно калиброванном мониторе.
Re[Alexander Titov]:
поюзайте Power Retouche WB
очень рекомендую, правда
В 64-битном Фотошопе под семеркой не работает... (
Re[Алексей Нелюбин]:
Если вы в RPP проявляете то не нужен вам этот плагин )
Re[Цых]:
Если вы в RPP проявляете то не нужен вам этот плагин )
Конкретно эту в РПП еще не крутил - проявлял в ФотоДеске.
А почему при проявке в РПП этот плагин не нужен? Если я правильно понял, он пытается автоматически выставить правильный бб для фотографий, сделанных при сложном освещении. В принципе, это может помочь сэкономить время и нервы... конечно, при условии, что он действительно работает )
Re[Алексей Нелюбин]:
автоматом вам ни один интеллектуальный угадыватель ББ не угадает. А в РПП просто профиль хороший и ББ если там выставляешь правильно то больше ничего и не нужно
Re[Алексей Нелюбин]:
от: Алексей Нелюбин
В 64-битном Фотошопе под семеркой не работает... (
и? я например на XP32 и CS3 сижу до сих пор.
и кстати связка CS3 32bit и все мои плагины прекрасно работает под Win7 x64 на ноуте... мне функциональности CS3 с избытком хватает...
Re[Цых]:
и ББ если там выставляешь правильно то больше ничего и не нужно
о! ключевое слово - выставляешь правильно.
я например ББ выставляю вообще примерно, за пару секунд.
а потом в ФШ уже добиваю плагином. это быстро и не утомляет.
кстати если даже плагин угадал не идеально (что по мне случается в процентах 30, и то только когда есть закатный или искусственный свет), всегда можно выбрать некую промежуточную точку с помощью fade.
Re[Цых]:
Краткий отчет по поводу проблем с картами памяти (может кому-то в будущем поможет). На англоязычных форумах нашел, что последняя официальная прошивка 5.4.1 поддерживает SD-карты до 1 Гб, CF-карты до 8 Гб. Нашел старенькую SD-карту на 512 Мб. Камера с ней запустилась. Обновил прошивку на 5.4.9, после этого обе 2 Гб SD-карты камера определила без проблем. 16 Гб CF видит, но говорит, что карта испорчена (видимо, и правда проблемы с картой или какая-то несовместимость). Вобщем, камера рабочая, всем спасибо!
Re[AndreyVM]:
от: AndreyVM
16 Гб CF видит, но говорит, что карта испорчена (видимо, и правда проблемы с картой или какая-то несовместимость).
а вы ее попробуйте в камере форматнуть...
Re[AndreyVM]:
1. О работоспособности (полной) карты можно судить только после ее заполнения. У меня 32 гига CF камерой виделась (проша 5.4.9), но при заполнении наполовину камера писала "card Error" и все.
2. При форматировании в камере 16 гиговой CF карты она отформатировалась на 8 гиг. Работала нормально, но вернуть ее емкость уже не смогли и трансцендовские утилиты.
2. При форматировании в камере 16 гиговой CF карты она отформатировалась на 8 гиг. Работала нормально, но вернуть ее емкость уже не смогли и трансцендовские утилиты.
Re[Alexander Titov]:
Прбовал, не форматируется, "defective card" пишет (хотя на canon 50d эта карта работает)
Re[Алексей Нелюбин]:
классно - Кодак на Алтае! давайте нам побольше всякого :)))
Re[Alexander Titov]:
Как-то выложил и удалил, а щас смотрю — офигенчик ваще)
SLR + фойхт 125
SLR + фойхт 125
Re[Alexander Titov]:
классно - Кодак на Алтае! давайте нам побольше всякого :)))
Ну, много всякого не обещаю - запасы более-менее удачных кадров подходят к концу ( , но вот еще одна на сон грядущий

Re[Цых]:
Как-то выложил и удалил, а щас смотрю — офигенчик ваще)
SLR + фойхт 125
Очень приятная карточка! Зря удаляли ;)
Re[Алексей Нелюбин]:
Такой контраст пленочный, красота! Хочу на алтай с кодаками!)