Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Пузaн]:
Ну, можно и еще... :)

Re[Цых]:
Желтое небо!

Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Цых]:
Re[Алексей Нелюбин]:
Алексей, у Вас стабильный пересвет как минимум в стоп, а то и побольше.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Насколько я могу судить, Kodak склонен к пересветам, даже на -0,5 частенько ловит.

(Наверно надо переходить на матричный замер )
Re[Radar]:
Не знаю... У меня нормально экспонировал. Я и пользовался всегда матричным.
Re[Sanych]:
Цитата:

Если вы о местами пересвеченой воде - то согласен, есть такое дело. Но там диапазон яркостей просто не влезал в ДД камеры. Сильно заваливать гистограмму влево не стал - тени на Кодаке тянутся плоховато.

Если же вы об общей экспозиции снимков, то позвольте не согласиться - с ней все в порядке. Смотрите гистограмму :!:
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Смотрите гистограмму :!:

Не хочу. Но останусь при своем мнении - я на эту камеру 2 года снимал и знаю ее возможности в плане ДД.
ХИНТ - сравните свои снимки с другими хотя бы в пределах страницы форума...
Re[Sanych]:
Цитата:
Не знаю... У меня нормально экспонировал. Я и пользовался всегда матричным.

Там такая конструкция, ошибки экспозиции непростительны! так как в плюс экспозиция тянется фигово
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
Там такая конструкция, ошибки экспозиции непростительны! так как в плюс экспозиция тянется фигово

Это да. Но здесь речь идет о сильном пересвете.
Поставить по умолчанию +1/3 стопа и потом откатывать при необходимости чтобы отработать тени - полностью поддержу, но не настолько же...
Re[Sanych]:
Цитата:
Это да. Но здесь речь идет о сильном пересвете.
Поставить по умолчанию +1/3 стопа и потом откатывать при необходимости чтобы отработать тени - полностью поддержу, но не настолько же...

и все-таки у тебя с уходом на м8 качество картинок потерялось, с кодака мне больше нра
Re[Пузaн]:
Цитата:
и все-таки у тебя с уходом на м8 качество картинок потерялось, с кодака мне больше нра

Да вот сам призадумался. Как-то слишком точно и рафинировано с 8-ки выходит. Но к Никоновской оптике скорее всего не вернусь, а нечипованую Кодак не любит. И к цифрозаду я в отличие от тебя морально не готов. А вот про М9 уже всерьез задумался...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да вот сам призадумался. Как-то слишком точно и рафинировано с 8-ки выходит. Но к Никоновской оптике скорее всего не вернусь, а нечипованую Кодак не любит. И к цифрозаду я в отличие от тебя морально не готов. А вот про М9 уже всерьез задумался...

Подробнее

Я тебя умоляю, никоновская d оптика копейки стоит, рисует лучше аф-с современного барахла. Ну да, с асферик лейкой не сравнить, однако на стоимость одного бу суммикрона ты себе и кодака возьмешь и кучу д фиксов.
Зы м9 хорошая, но кодаку по цвету все же уступает.
Re[Sanych]:
Цитата:
Не хочу.

Ну и зря :) Когда смотришь картинки с экрана - гистограмма единственный непредвзятый критик. У нее нет по разному настроенных мониторов, стоящих в помещениях с разными степенями освещенности ;)

Цитата:

ХИНТ - сравните свои снимки с другими хотя бы в пределах страницы форума...

"А если все с крыши будут прыгать, ты тоже прыгнешь?!" (с) мама
Цитата:

Но останусь при своем мнении - я на эту камеру 2 года снимал и знаю ее возможности в плане ДД.

Тогда не совсем понятно, что вас так удивляет:

Причем, общая экспозиция снимка у вас даже потемнее будет...
(Кстати, воспользовался вашим хинтом ;) )
Re[Цых]:
Продолжаем постить пересвеченные картинки ;)

Re[Алексей Нелюбин]:
а хде пересветы?
Re[Пузaн]:
Цитата:
а хде пересветы?

Ну, специалисты находят...
Re[Цых]:
Камерады,

а что известно про ИК съёмку на данную камеру?

Или вот есть интригующая статья про коминированный ИК+УФ - http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/2polars/2polars.html
но интригующих снимков по данной технологии мне найти не удалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.