Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а в чем двуличность? в том что я сказал что у Димыча получается равки конвертить лучше чем раньше? ) странный вы какой-то))

Нет, двуличность в том, что когда вы видите фотки с не кодака, то говорите, что все серенько или кислотно. А если с Кодака, то все ВАУ. Несмотря на то, что фотки шлак полный.
Re[ffman]:
Неправда ) Я вон в топике о заднике вчера фотку Olegtal похвалил, а она не с кодака )

У Димыча не шлак, и ВАУ ему я не писал, просто он проявляет так как ему нравится, так как он привык на пленке. И многим нравится, а вы просто оцениваете со совей колокольни, с той картинки к которую вы привыкли видеть на каждом шагу. Тут несколько другая эстетика )
Re[Цых]:
Цитата:
Неправда ) Я вон в топике о заднике вчера фотку Olegtal похвалил, а она не с кодака )

Что, правда? Одну фотку похвалили за год? Что-то cдохло в зоопарке похоже. Наверное что-то крупное. :D
Мне нравятся фото с кодака в вашем исполнении, но мне нравились ваши фото и с никона.
Тем не менее, Цых, в спорах вы спокойно объявляете черное белым и наоборот. Мнение аппонентов вы просто игнорируете.
Re[ffman]:
Ну вот что поделать если меня прет кодак куда больше чем все остальное и я вижу разницу, и многие другие видят. Вас так это задевает? ))
Re[Цых]:
Цитата:
Ну вот что поделать если меня прет кодак куда больше чем все остальное и я вижу разницу, и многие другие видят. Вас так это задевает? ))

Да нисколько, притесь наздоровье. Задевает и не одного меня, а многих, когда вы опускаете незаслуженно и бездоказательно брэнд отличный от кодака.
И еще в полемике вы постоянно с темы соскакиваете, приводя доводы которые к теме не относятся. Допустим вы говорите"смотрите какое многообразие в зеленом", вам показывают ответный пример, в ответ ваша реплика "кислота".
Демонстрируется фото с Кодака ваша реплика "вау", вам говорят "а как же кислота?", ваш ответ "зато глазу приятно".
А ваша знаменитая фраза "а где полутона?" Вы их количество измеряете чем-то или на глаз? :D Сказать, что угодно можно. Где цыфры которые можно пощупать и проверить?
Re[ffman]:
а вы музыку тоже по цифрам измеряете которая вам нравится? ) Или есть другие какие-то критерии? )
Re[ffman]:
Насчет бездоказательно. Я помимо своих ощущений ссылаюсь и на мнение авторитетов, которые на цвете собаку съели ) Принимать их мнение или нет - дело ваше )
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Серое небо это цвет все лучше и лучше? Цых, вам нужно приставку к имени сделать. Цых двуликий. А что, звучит. :P :D

Согласен. Совершенно согласен. Ведь небо бывает только голубым и никаким больше не бывает. Любой может в этом убедиться, просто выйти на улицу и посмотреть. При любом освещении, в любое время суток - всегда ярко голубое.
Тем паче, хорошесть цвета меряется его цветовой насыщенностью.

Re[Radar]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Цых]:
Цитата:
Цвет у вас все лучше и лучше )

Сергей спасибо,
Только на кодаке удается получить по цветам то что почти всегда нравится, а ведь в этом наверное и цель. Не зря там толпы людей над психологией восприятия картинки работали. И кстати очень похоже на пленку что не скажешь про остальные

-----
и кстати там небо было именно серое, это такое "марево", когда оченй жарко и солнца почти не видно, только белое пятно (именно белое). Вдалеке горы уже не так четко видны - на фото видно. Я как домой приду, еще положу фотографий, где к вечеру небо стало почти желтым даже с белым пятном солнца. Так там было около 4-х дней. К вечеру небо становилось желто розовым.
Re[Димычъ]:
вот вам
:D

последняя пересвет.
все никак к мануальнику не привыкну :(

кодак весь через днг и С1
фудж - камерный джипег. цвет - симуляция пленки f1
Re[TrashByn]:
Цитата:
от: TrashByn
вот вам
:D

...
последняя пересвет.
все никак к мануальнику не привыкну :(

кодак весь через днг и С1
фудж - камерный джипег. цвет - симуляция пленки f1

Я свои последние все просто в фотодеске делал - экспокоррекцию, так как я тоже только на ручные линзы снимаю. Насчет камерного жпега - честно скажу - так ни разу и не попробовал на кодаке в жпег снять. Чего с ним делать потом, зачем рисковать? Я и вам не советую
Re[Димычъ]:
уж очень мылит фотодеск. прям как специально... :(
Re[TrashByn]:
Цитата:
от: TrashByn
уж очень мылит фотодеск. прям как специально... :(

Я больше А4 оч. редко делаю (это надо заказывать) - при таких размерах выходит супер (хотя немного темнее на моем принтере), особенно если печатать прямо из фотодеска с равов и на хор. бумаге.
Шарплю в ImageJ, как тут в теме описано.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Применение дырки 1.2 - это вообще отдельная песня. Я 1.2 беру, если ожидается съемка в полумраке. Например, концерт в темном клубе. А так обхожусь 1.8-2.0 и чувствую себя хорошо (:

Напомню статью про светопропускание: http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

Например у Никкора 50мм f/1.2 t-stop равен примерно 1.8.

Я как -то на D700 сравнивал CZ 50 1.7 и Nikkor 50 1.2.
Как только камере говоришь, что стоит объектив 1.2, она показывает выдержку короче, чем если в настройках соврать, и сказать что поставил 50 1.8 . А ставишь в настройках 1.8 - выдержка с установленным N 50 1.2 становится равна CZ 50 1.7.

Я к чему это всё написал, нет смысла применять 1.2 для сокращения выдержки в темноте, лучше использовать честные 1.4 - 1.8, они как правило на открытой дыре резче. Фишка объективов с 1.2 в особой картинке, которую они дают на открытой.

Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус
Напомню статью про светопропускание: http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247

Например у Никкора 50мм f/1.2 t-stop равен примерно 1.8.

Подробнее
Да я в курсе про светопропускание (:

[quot]Я к чему это всё написал, нет смысла применять 1.2 для сокращения выдержки в темноте, лучше использовать честные 1.4 - 1.8, они как правило на открытой дыре резче. Фишка объективов с 1.2 в особой картинке, которую они дают на открытой.[/quot] Естественно. Я вообще 1.2 крайне редко беру. А если беру, то Роккор 58/1.2 (на Никон не ставится, увы), который вообще картинкой хорош.
Re[Цых]:
Вечная тема!

Re[Алексей Нелюбин]:
красиво, чем крутили?
Re[Пузaн]:
Спасибо! ФотоДеск + 5 к контрасту в Фотошопе.
Re[Алексей Нелюбин]:
Цитата:
от: Алексей Нелюбин
Спасибо! ФотоДеск + 5 к контрасту в Фотошопе.

давайеще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.