от: eeXЭто Вы Sigma SD10 в руках не держали ((: У меня сначала была она, а потом уже Кодак. Видимо, очень полезно перед покупкой Кодака потискать такую Сигму. После этого SLR/n никак не воспринимается обкуренным тормозом (:
Приехал!!!
Смотрится совершенно прошлым веком, голимый колхоз. Везде щели.
[quot]Никон d100/d70 того же времени смотрятся вполне современно.
[/quot] Ну, не знаю. Тушка бегемотистая, но в руке вполне себе сидит.
[quot]Тяжеленный.
Аккум просто пипец, такой только в кошмаре может присниться.
А зарядник - это ж надо столько ума иметь, чтобы такие конструкции ваять :(
[/quot] Хе! Мне еще давали поиграться Kodak 760-й. Вот это я понимаю, тежеленный. И аккумуляторы там еще побольше и потяжелее. И внутри аж два слота под PCMCIA-карты. Я даже подумал, а не засунуть ли туда SCSI-адаптер с внешним винтом (:
[quot]Если смотреть только на внешность - сразу же выставить на барахолку.[/quot] Погодите.
[quot]Глядя на этого монстра, я ничуть не удивлён, что Кодак разорился.[/quot] Не от этого.
[quot]Судя по дырке сбоку - в него надо ещё будет таблетку запихнуть? Типа 2032?
[/quot] А что, держателя под таблетку нету? Это уже хуже. Мой с подсевшей батарейкой был, довольно быстро достало при каждом включении дату выставлять.
[quot]А чем её к компу подключать? Разъём какой-то странный, на мини-FireWire похожий...[/quot] А зачем его к компу?
[quot]Ну хоть карточка на вид нормальная (CF) вставляется, хотя ещё мелкая рядом есть.[/quot]
SD-шку можно засунуть и повелеть, к примеру, писать RAW на CF, а Jpeg - на SD.
[quot]Вставил аккум - видоискатель стразу посветлел, сфокусироваться на бесконечность получилось. [/quot] Прозрачный ЖК-дисплей в видике. Так у всех камер, у которых он имеется. Без аккумулятора полная муть видна.
[quot]Но - мануалы AIS и AI не признаёт, пишет F--
Автофокусные и чипованные - работают. [/quot] В М-режиме нормально. И я на все свои Лейки поставил Одуваны Лушникова.
[quot]Непонятки с фокусом - очень похоже, что фокус сбит - ни вручную ни автофокус не фокусируют корректно. [/quot] Попробуйте в ручном режиме по шкале на бесконечность поставить.