Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Приехал!!!

Смотрится совершенно прошлым веком, голимый колхоз. Везде щели.
Это Вы Sigma SD10 в руках не держали ((: У меня сначала была она, а потом уже Кодак. Видимо, очень полезно перед покупкой Кодака потискать такую Сигму. После этого SLR/n никак не воспринимается обкуренным тормозом (:

[quot]Никон d100/d70 того же времени смотрятся вполне современно.
[/quot] Ну, не знаю. Тушка бегемотистая, но в руке вполне себе сидит.

[quot]Тяжеленный.
Аккум просто пипец, такой только в кошмаре может присниться.
А зарядник - это ж надо столько ума иметь, чтобы такие конструкции ваять :(
[/quot] Хе! Мне еще давали поиграться Kodak 760-й. Вот это я понимаю, тежеленный. И аккумуляторы там еще побольше и потяжелее. И внутри аж два слота под PCMCIA-карты. Я даже подумал, а не засунуть ли туда SCSI-адаптер с внешним винтом (:

[quot]Если смотреть только на внешность - сразу же выставить на барахолку.[/quot] Погодите.

[quot]Глядя на этого монстра, я ничуть не удивлён, что Кодак разорился.[/quot] Не от этого.

[quot]Судя по дырке сбоку - в него надо ещё будет таблетку запихнуть? Типа 2032?
[/quot] А что, держателя под таблетку нету? Это уже хуже. Мой с подсевшей батарейкой был, довольно быстро достало при каждом включении дату выставлять.

[quot]А чем её к компу подключать? Разъём какой-то странный, на мини-FireWire похожий...[/quot] А зачем его к компу?

[quot]Ну хоть карточка на вид нормальная (CF) вставляется, хотя ещё мелкая рядом есть.[/quot]
SD-шку можно засунуть и повелеть, к примеру, писать RAW на CF, а Jpeg - на SD.

[quot]Вставил аккум - видоискатель стразу посветлел, сфокусироваться на бесконечность получилось. [/quot] Прозрачный ЖК-дисплей в видике. Так у всех камер, у которых он имеется. Без аккумулятора полная муть видна.

[quot]Но - мануалы AIS и AI не признаёт, пишет F--
Автофокусные и чипованные - работают. [/quot] В М-режиме нормально. И я на все свои Лейки поставил Одуваны Лушникова.

[quot]Непонятки с фокусом - очень похоже, что фокус сбит - ни вручную ни автофокус не фокусируют корректно. [/quot] Попробуйте в ручном режиме по шкале на бесконечность поставить.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
у меня неродные Lenmar
зарядки хватает очень надолго, ну на пару дней съемок точно.
и зарядку отображают как надо.

так-то
Я хотел Lenmar-ов прикупить, но на иБее их чего-то не видно уже ): Так что купил пару абы каких. Они без защелок, что не очень удобно. Надо бы с убитого защелку снять. Только у меня убитых нету пока. Ну и 2-ю - с болванки для подачи внешнего питания.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

[quot]Непонятки с фокусом - очень похоже, что фокус сбит - ни вручную ни автофокус не фокусируют корректно. [/quot] Попробуйте в ручном режиме по шкале на бесконечность поставить.

Мейби, матрицо отклеилось.
Видал такое)))
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net
http://www.penta-club.ru/forum/topic/97439-kodak-slrn/

Кстати, спасибо, что напомнили. Надо будет подредактировать с учетом накопленного опыта. Да и фоток добавить. А то последнее сообщение в той теме как-то не добавляет оптимизма.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Мейби, матрицо отклеилось.
Видал такое)))
Угу. В этой теме и обсуждали, если правильно помню. Коллега Пузан может по этому поводу много добрых слов сказать (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Угу. В этой теме и обсуждали, если правильно помню. Коллега Пузан может по этому поводу много добрых слов сказать (%

Какого хрена я тогда этот Кодак с отклееным матрицо не купил??? Всего за 100 уе отдавали...
Эх, времена... Теперя Фуджом С2 перебиваюсь. Тот же кодак, тильки кропъ!!!
Re[Цых]:
какая гарантия на пробег у Вашего кодака?
Re[Zloalex]:
Цитата:
Какого хрена я тогда этот Кодак с отклееным матрицо не купил??? Всего за 100 уе отдавали...

Ну, ежели коллега eeX будет тут избавляться...

[quot]Эх, времена... Теперя Фуджом С2 перебиваюсь. Тот же кодак, тильки кропъ!!! [/quot] Продвуха какая-то совсем уж стремная камера. Уж лучше Протреху тогда.

Я потискал прошлым летом Пропятку. Купил по случаю в комиссионке в Страсбурге. Поснимал и продал на фиг. Цвета и ДД - без вопросов. Но детализация мне крайне не понравилась по сравнению с Кодаком. Разве что злобно панорамить телевичком или резким полтинником.
Re[eeX]:
На мануалах снимайте в режиме М, я ж так снимаю и с фойхтом и с лейками ) Думаю не сложно подобрать экспопару )
Re[Pilot_net]:
что значит гарантия на пробег? там затвор от F80, у него или на 50 или на 100 тыщ срабатываний затвор, не знаю точно )

Re[Пузaн]:
Я бы потеплее сделал, а так рулёз ) Не какой-нибудь Д800 )))))))))
Re[ALK]:
Цитата:
от: ALK
У меня Кодак вообще не вызвал ни каких противоречивых чувств. Ни по дизайну ни по управлению. Единственное - мой рукой вертикальный хват не удобный вообще. ВОт ни как.
А как держите? Указательный палец на кнопку, средний - в ложбинку. Остальные пальцы снизу прижаты к среднему. Камера буквально висит на руке. На мой взгляд, самый удобный вертикальный хват. Сначала тоже непонятно было, как ее держать. Но нашел правильную позицию пальцев и все стало хорошо.

[quot]Тормознутости особой не заметил тоже. Может потому как у меня еще фуджи пропятка есть(тоже не быстрая). [/quot] Кстати, да.
Мне, пожалуй, скорости не хватает, когда леплю длинные панорамы. Начинает затыкаться и пишет... пишет... пишет... Впрочем, я закаленный Кэноном 10Д (:

[quot]Спорт не снимаю, поэтому скорострельность и автофокус особо не гонял. В статике нормально все. точек фокусировки только не хватает. Это да. В остальном гуд. У меня больше негативных чувств по управлению и эргономики вызвал второй пятак после перехода с никона:) ВОт это тяжко было.[/quot] Угу. С Кэнона на Никон проще - переставить в менюхе колесики и все (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А то последнее сообщение в той теме как-то не добавляет оптимизма.

стереть нафиг
нам такие мнения не нужны
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, ежели коллега eeX будет тут избавляться...

[quot]Эх, времена... Теперя Фуджом С2 перебиваюсь. Тот же кодак, тильки кропъ!!! [/quot] Продвуха какая-то совсем уж стремная камера. Уж лучше Протреху тогда.

Я потискал прошлым летом Пропятку. Купил по случаю в комиссионке в Страсбурге. Поснимал и продал на фиг. Цвета и ДД - без вопросов. Но детализация мне крайне не понравилась по сравнению с Кодаком. Разве что злобно панорамить телевичком или резким полтинником.

Подробнее

Николай! Одно но. У меня продвуха нулевая, без следов юзания. А привыкаешь ко всему.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Николай! Одно но. У меня продвуха нулевая, без следов юзания. А привыкаешь ко всему.

а кто там сенсоры менял... в топку фуджу! кроп.

настоящее старье - это кодак.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а кто там сенсоры менял... в топку фуджу! кроп.

настоящее старье - это кодак.

Хе-хе! Так не накосорылил же! И без ИК фильтра сенсор вкрячил. А по поводу кодака-не кодака - мейби через год. После ремонта и вселения в свою квартиру денег вообще йух. Кончились начинаться. Фигово. Только фудж и спасает.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
охренительная новость.

Значит однозначно, у него будет новый (или старый) хозяин...

может мне забрать) а то я уже чето скучаю)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
стереть нафиг
нам такие мнения не нужны
Ну, разве что тамошних модераторов попросить. Или просто поерничать, выкладывая новые картинки (:
И вообще, кого не впечатлило, у нас в отдельном списке (;
Re[Цых]:
кстати, один знакомый пожвастался,что продал свой слр/ц за 5 тыщ баксов. Новый, нераспечатанный. А я на такие траты не готов. Уж тогда пятак 3.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Да какая бы ни была. Впрочем, это с нынешних позиций такая камера странно выглядит. А для своего времени наверняка нормально было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.