Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Ну сейчас не работает может рецептик какой подскажет ;)

я вам говорю, прибирайте шарп и гоните в шею шумодав, если снято на базовом ИСО

уберите шарп совсем для начала - поймете откуда все берется. ну и потихоньку накидывайте...

аналогично с шумодавом. яркостный в С1 вообще не нужен, можно поработать Single pixel, а вот цветовой - по мере баланса и надобности.

сейчас вот предметно кручу один равчик с кучей мелких листиков, понимаю что таки да, это все байер без АА-фильтра, вот такой он на самом деле и есть.

"как много в мире друг Гораций".
кодак вообще многому учит своей непохожестью.
Re[Svo]:
Ну вы поняли рецепт? Понижаем разрешение в 2 раза а потом повышаем, и все по резкости остается так же, тока микроконтраст снижается, а это не страшно )

Если верить Пэйнкиллеру, то нифига тут детализация не уменьшилась, и справа вроде даже где-то должны листики на березках просматриваться (хотя почему-то я их не вижу)

Re[Цых]:
Рецепт вы не поняли :)
Re[Цых]:
Конвертер С1 конечно вещь! Цвета исключительные. Да и с остальным понял алгоритм )))
Re[Painmailer]:
да без разницы, хоть шумодав, выглядит-то так же ) все что вы предлагаете это фильтр высоких частот, а он ПО-ЛЮБОМУ сжирает детализацию. Иначе и быть не может. )
Re[Цых]:

Re[Svo]:
ну не знаю, цвета может и красивые но так же далеки от истины как цвета ACR. Такое же фиолетовое небо. Все надо править. Хотя когда важен не точный цвет но красивый, можно попробовать, так же как и ACR.
Re[Painmailer]:
О, я вижу в конце еще и подшарпилось даже )
Но блин отдельные детальки посливались же между собой. К чему это вообще делается я реально не понимаю. Есть чистая картинка без перешарпа, без муара, нафига ее вот так портить? ))

Может создадим опросник с вашим примером и спросим народ какая картинка детальнее? ))
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer

Подробнее

получился пентогз
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
О, я вижу в конце еще и подшарпилось даже )
Но блин отдельные детальки посливались же между собой. К чему это вообще делается я реально не понимаю. Есть чистая картинка без перешарпа, без муара, нафига ее вот так портить? ))

Подробнее

Перешарпил слегонца :) Ща поправлю.
Re[Alexander Titov]:
Получился Гнусмас ГХ20 )) Гхгхгх ))
Re[Painmailer]:
Я думаю вам стоит сделать плагинчик к фотошопу под названием "ухудшайзер" или "под-самсунго-пентаксо-картинко-подгоняйзер" ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Такое же фиолетовое небо. Все надо править.

Это я почти сразу нашел где править … убирается на раз . )))
Re[Цых]:

Re[Svo]:
да я знаю, только все это сродни тому как klklk правил в ФШ фиолетовый. Хочется сразу хороший цвет в хорошем профиле. В РПП они хороши тем что матричные. Универсальны для любых освещений. А в С1 или Фотодеске они LUT-овые, табличные т.е.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
да я знаю, только все это сродни тому как klklk правил в ФШ фиолетовый. Хочется сразу хороший цвет в хорошем профиле. В РПП они хороши тем что матричные. Универсальны для любых освещений. А в С1 или Фотодеске они LUT-овые, табличные т.е.

Подробнее

Ну в РПП тоже надо крутить будь здоров…)))
Re[Цых]:
Как тебе скинтончик кстати

Re[Svo]:
Да нет, в РПП крутить не надо. Если ББ точно выставлен.

Скинтончик как скинтончик ) Не знаю что написать еще ))
Re[Svo]:

100L macro

50/1.4

85L

что еще нравится в этой камере - как она вытаскивает фактуру белого на грани пересвета (второй кадр). то есть буквально все переходы, все микрошероховатости и т.д.

Re[Alexander Titov]:
что еще нравится в этой камере - как она вытаскивает фактуру белого на грани пересвета (второй кадр)
----------------
Это да, я вчера тоже пример приводил где облака вокруг солнца. Классно отрабатывает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта