DIGIC V (анонс Canon S100 с новым процессором)

Всего 205 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Велобайкер]:
К компактам Кенон прикручивают raw с помощью альтернативной прошивки.
Но для данного аппарата, как и для его предшественника S95, и так заявлена поддержка raw. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Это относилось только к компактам, где МП, как машине пятое колесо. Больше 6-8 МП можно было и не делать, так нет, уже на 16 МП полезли…

Подробнее

В точку !

Ибо совершенно очевидно что 14-16мегаПУКселей да и 10мп на мыльницах для развода лохаф на ттх !
Шоб покупали "с хорошими характиристикамэ".. (как и ф.шд на деле от силы шд.-реди, "типа 3д", и.т.д.) :cannabis:

Так-к во первых подавляющие кол-во юзеров цм редко печатает больше 10х15, максимум А4, а основная масса и вовсе НЕ ПЕЧАТАЕТ и смотрит свои шЫдевры на экранах (для чего и для 10х15 2-3мп выше крыши !).
Так-же даже у цм с более-менее крупной матрицей и теми-же 6-8мп, уже после пары стопов начинается падение детализации иза дефракции. Посему на компактах с возможностью ручного управления диофрагмой, как правило не доступно больше f8 (ибо бессмысленно). И при росте мп на той-же по физическому размеру матрице этот показатель всё более ухудшается, делая это наращивание бесмысленным. Верх критинии безудержного роста ттх мы наблюдаем у мелкоматричных и многопиксельных, где зраствуй дефракция ужо и с открытой (особенно по углам на шу). Уж не упоминаю про большие шумы от мелких пикселей и шумодавы сводящие на нет весь рост мп (особенно при поднятии исо или плохом свете)..
И в третьих, для тех кому важны качественные А3, цм не самое лучшее решение пофиг скока там мп и ттх, так-к для этого есть более подходящая фототехника с более качественным фото.

Цитата:

Но на зеркалках есть запас, как по качеству оптики, так и по качеству матрицы. Тем более, матрицы улучшаются, и повышение МП не приводит к ухудшению даже на базовом ИСО. Наоборот, растет разрешение.

Подробнее

Естественно должно прибавляться разрешение. Странно было-б если не растёт.. :) Тогда это был-бы признак что дошли до ситуации повыше с мелкоматричным цм (погодите, такими темпами наращивания мп недолго уже осталось )

Цитата:
от: Dima I
Цвета не хуже, шумы не больше, тени тянутся не хуже, максимальный уровень ДД в сцене выше на несколько стопов. Разве это ухудшения?

Проверяли лично..? ;)
Кто как я вот лично на разномастной фототехникое разных брендов притом, как своей так и кою довелось поюзать. Убеждаюсь который раз на всех этих "новинках" с очередным "прорывом" и "прогрессом", что некакого прорыва нет и по ходу не предвидется в ближайшем будущем.
Как рулили крупные пиксели, так и рулят дальше. Особенно если нужна хорошая достоверная картинка с хорошим РЕАЛЬНЫМ дд и проработкой микроконтраста-полутонов.
Посему в случае зеркалки (или беззеркалки) с кропом 1.5,1.6 и более 10-12мп на борту, тем-более 16-18 и более. Мне лично и даром не нать..

Цитата:

На высоких ИСО разница еще больше. Никакой каши нет. На любом парном ИСО, начиная с 100 и заканчивая 6400, современная 16 МП матрица выдаст больше деталей, чем устаревшая 8 МП. На любых 8 МП матрицах кроп 1.5 максимально рабочим было ИСО 800. Сейчас на некоторых 16 МП уже ИСО 1600 рабочее. А условно рабочее выросло до 6400 (можно смотреть на экране монитора, печатать 10х15).
В зеркалках все зависит не от количества МП а от качества матрицы и электроники.
Любые тесты это подтверждают. Как синтетические, с цифрами и графиками, так и парное сравнении снимков, приведенных к ИДЕНТИЧНОМУ разрешению (не забываем, что А3-А2 не с 8МП, не с 16 МП не напечатать, придется делать апсайз до 20-36 МП).

Подробнее

Вот вам один старенький техно-д%№чь кадрец, с старенькой камеры на 3200исо (в не самом лучшем освещении кстати и без обработки), для просветления таксказать.. ;)

Догадайтесь с одного раза, если пройтись обработкой а-ля современное цифрозеркало (шарп, шумодавинг, разукарашка, и.т.д.) Где будет меньше шумов, на этом кадре или на аналогичном с скажем Сапога д60 и 3200исо, особенно попиксельно..? :D

И кстати, кому как, но в моём понимании РАБОЧИХ 400-800ISO, это не "штоб було", а примерно вот так (опять-же без обработки и "современного" шумодавнга напомню).

То-е изначально достаточно чистая картинка, требуещая минимальной обработки или вовсе без таковой.

И про "не распечатать А3 с 8мп"..
Вот это фото

у меня висит распечатное на А3+ , где учитывая что конвертируя фото вообще не шарпил тем-не менее датализации предостаточно, даже если смотреть с луппой (печатник 8ми цветный пигментник Эпсон).. :)
Вот фрагмент этого фото для неверующих.
Re[Воин Каск]:
Я знаю, что можно и с 8 МП печатать, но с 16 МП детализация все-таки выше. На А3 это может и не так заметно, но на А2 вполне. Про дальнейший рост МП я ничего не говорил. На 16 можно уже и остановится. Но 6-8 МП было в самый обрез. Ведь иногда еще и подрезать что-то надо.
Я, наверное, не видел все возможные камеры кропа 1.5х. Но однажды смотрел фото с Пентакс К-5, и могу сказать, что качество очень не плохое, не ФФ, конечно, но вряд ли 8 МП на том же кропе сняло бы что-то лучше, ИМХО. Потом я ради интереса посмотрел тестирование, и оказалось, что по баллам матрица тоже хорошие результаты выдала. Так что прогресс есть. И разрешение немного подросло и качество не ухудшилось. Кстати, высокие ИСО тоже неплохие, особенно по цвету. На многих камерах и на ИСО 3200 паразитные цвета лезут в тенях, а здесь даже на ИСО 6400 вполне неплохо.
Так что, повторю еще раз. Тут дело в технологиях. Может какая-то матрица и на 12 МП уже плохо снимет, но это не означает, что не может быть 16 МП матриц, которые показывают хороший результат и не чем не хуже 6-8 МП матриц. Ну, а раз не хуже, то зачем жертвовать разрешением? Ведь 16 МП можно и отресайзить до 8 МП, а можно выкропить 8 МП, если больше просто не надо. Но если понадобится, то с 8 МП 16 никак не сделать.
Все, заканчиваем этот оффтоп. Здесь все-таки мыльницы, а им 16 МП точно некуда уже совать…
Вся надежда только на Фудж Х10. Может он в сырье на 6 МП и выдаст что-то нормальное по цвету и ДД, посмотрим. Но 12 МП примеры в jpeg мягко говоря не впечатлили, как и с этого S100…
Re[Скилливидден]:
Мужики, может уже все видели, и только я один остался такой.

Вот (хотя и студийный) пример с камеры

http://www.canon-europe.com/Images/IMG_1243_tcm13-859057.JPG

Я когда его открыл, челюсть у меня не отвисла, нет, но прятно поражен я был!

Однако посмотрев остальные, не студийные, немного охладел.

http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/image_samples/Image_Samples_PowerShot_S100.aspx

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мужики, может уже все видели, и толья один остался такой.

Подробнее

Вы хотите сказать что это с s100
Re[Велобайкер]:
Да, там я вторую ссылку добавил в сообщение.

Я сам смотрел с удивлением.

Как-никак совершенно НОВАЯ матрица от Самого. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, там я вторую ссылку добавил в сообщение.

Я сам смотрел с удивлением.

Как-никак совершенно НОВАЯ матрица от Самого. :)

В ДД изображение опять не влезло. "Дыра" на пол лица.
Re[Boris Moscow]:
Там всего ИСО 80, ничего выдающегося. К тому же, даже при таком низком ИСО видны цветные пятна на коже, это будет проблемой даже при печати 10х15. Пока остается ждать raw на различных ИСО.
Re[Patternman]:
Возле глаз (который в тени) при ИСО80 довольно шумно. Хотя для матрицы 1/1,7'' наверное вполне :?
Re[Patternman]:
Давайте не будем о грустном. И так понятно, что это не EXR, и даже в raw никаких 3-4 стопов со светов не вытянуть, будет один, как и всегда, и на всем, вплоть до 4/3.
Если дальше начать развивать эту тему, то получится, что кроме Фуджи, ФФ и некоторых 1.5х кропов и брать нечего.
Поэтому все-таки подождем raw. Потенциально аппарат очень интересный, особенно учитывая его компактные размеры. И никакой альтернативы из топовых компактов при таких размерах нет, кроме предшественников S90/S95.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Мужики, может уже все видели, и только я один остался такой.

Подробнее

Отличный снимок. С компакта с маленькой матрицей. Надеюсь всем понятно, кто лидер в индустрии?

Цитата:
от: Patternman
В ДД изображение опять не влезло. "Дыра" на пол лица.

*********** (хамство удалено модератором, автору предупреждение)
Re[SubV]:
Фотоаппарата еще ни у кого нет, а Вы в лидеры записываете. Не хорошо. Одна ИСО 80 портретная, постановочная. И та с цветными пятнами, для печати не годится. :( Как с raw что-то хорошее увидим, так сразу будем делать объективные выводы.
"Рыба бывает только одной свежести". Компакт, не компакт. Требования к фотографиям одинаковые.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Отличный снимок. С компакта с маленькой матрицей. Надеюсь всем понятно, кто лидер в индустрии?

Для "лидера в индустрии" может и хорош, а для пользователя не очень. Начитается народ бесновтых, купят "каку", а потом и у цветочков цвет плывет и "зайчики в светах" заводятся..

Цитата:
от: SubV
Хорош чушь городить, не смеши людей. Лучше на своё убожество пересвеченное/перешарпленное посмотри трезвым взглядом.

Ну к Вам сие относится в неменьшей мере. :D Но речь то не о нас, а о камере.

P.S. ***************(хамство удалено модератром, автору предупреждение)
Re[Скилливидден]:
Перые камеры поступили владельцам в Америке, и первые домашние снимки

с кропами на разных ИСО

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39598932

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39601053

сравнение камерного джей-пега и из Ро-файла

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39601129

и еще из Ро-файлов

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39601264

и просто на улице

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39601059
Re[Boris Moscow]:
Не особо радуют эти полноразмеры:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39601059

На ИСО 400 после ресайза до 1920 точек все еще заметен цифровой мусор на лицах. Не видно прогресса после S95. Очевидно, матриц Кенону лучше не делать.
Re[SubV]:
+1
Нормальная камера. скоро наверняка появится G13( или 14).
И не будет у них конкурентов.
Как всегда.
PS
а разговоры про то, что раньше камеры были лучше...
Это наш российский "перфекционизм" - петь песни про чистые кортинки ( с макс и неюзабельными исо в 400ед) и про "агромадный ДД"( интересно кто замерял) , и при этом этом сетовать на 720р....

PSS У меня была когда то фуджа F20 которая в своё время была весьма не плохой. Но она сливает во всём моей нынешней S90
По "картинке" - прежде всего.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Видео фактически не улучшилось. Разрешение (реальное) все равно будет тех же 720р. А 24 к/с - это стробоскоп. Толку от новой матрицы на фото не видно. Объектив от повышения зумности тоже лучше не стал. Никаких улучшений после с S95 кроме ТТХ не заметно.
Если в G13 просто удлинят зум и поставят такую же матрицу, то из конкурентов останутся только Никон и УЗ. Больше ни у кого из топовых компактов не будет такого длинного и темного зума.
Re[Dima I]:

Согласен что по сранению с s95 существенных преимуществ нет.
И с тем что рекламыый ход с "кинотеатральными" 24 к/с чистой воды развод.
24 к/с без ацкого пулл-дауна никак не ложаться на телевизионную частоту развертки.
Я просто не закидываю камнями стрые камеры (они у всех были), но и внушать, что новое - заведомый отстой ....

ЗЫ
что до сабжа -Эта камера для обкатки нового процессора.
Что то добавят в следующих камерах. Что то улучшат в новых прошивках на этой.
По любому никакого "криминала" в снимках камеры не вижу.
Тем более на портрете девушки, который попытались опустить все кому не лень.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Криминала нет. Получился тот же S95 с немного улучшенными ТТХ. В принципе, это неплохо, особенно учитывая рекордную толщину аппарата среди топовых компактов.
Про девушку говорили в контексте того, что, несмотря на один из лучших jpeg на сегодняшний день, проблем с этим форматом хватает. И полноценно заменить raw он ПОКА не может. Очевидно, все еще не хватает скоростей процессора для более интеллектуальной и качественной внутрикамерной обработки. И для нормального результата (печати) данное фото не подходит из-за цветных пятен на коже.
Но это частный случай, на многих других фото такой проблемы не будет, поэтому не все так плохо.
Получилась хорошая рабочая лошадка карманного размера. Не шедевр, но своих денег стоит, если сравнивать с конкурентами. :)
Re[Угрюмый Оптимист]:
У S95 ДД выше зеркалки 450Д, а тут лицо одной девушки умудрились осветить, что оно в ДД не вошло. конечно может так криво осветили :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта