DIGIC V (анонс Canon S100 с новым процессором)

Всего 205 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Голубков Александр ]:
С этим как раз все понятно. Лицо кремом намазали, лампой в лоб посветили.
Да и в jpeg ДД не такой большой, как в raw.
Re[Dima I]:
Чтобы про шумы в тенях никто не заикался, могли бы лампу 1/4 мощности на другую щёку направить. Или типа удивили, как можно расставить свет (когда нет возможности играть с ГРИП) :?

Я бы призентуя новую камеру сделал несколько проб, выбрал бы лучшее (которое не у каждого вообще может получиться или по крайней мере не с первого раза) и со внутрикамерным Exif бы всё выставил. Типа новый digit V и во как вышло с рук навскидку :)
Re[Голубков Александр ]:
Я думаю, Кенон просто честная фотофирма. Как получилось, так и выложили, без всяких ухищрений.
Другое дело, что матриц они делать не умеют, и браться за это дело не стоило. Получилось не лучше, чем на КМОП 1/2,3, и не лучше, чем на ПЗС в S95. Хотя должно было бы быть лучше с повышением ИСО. При этом видео даже до 30 к/с не дотянули.
На ИСО 400 – манка на лице, пластилин вместо волос.
Вот 100 % кроп с S100 ИСО 400:

ИМХО, даже после ресайза до 3 МП для просмотра на мониторе, картинка будет выглядеть замусоренной. У Фуджа Х10 и то лучше фото получились на ИСО 400/800, не смотря на то, что jpeg Фуджи не особо умеет делать. Видимо, матрица у S100 слабая. :?
Re[Dima I]:
Когда видишь такое качество (даже понимая что это кроп) возникает чувство дешёвой мобилы :)

Привыкаешь, что обычно в таком размере только ресайзы.
Re[Голубков Александр ]:
Проблема в том, что даже после ресайза до 3 МП качество оставляет желать лучшего. Если бы этот снимок делался на ИСО 1600-3200, тогда все понятно, это компакт. Но от ИСО 400 на топовом компакте ждешь большего. А если не предполагается использовать полноразмеры, то при ресайзе до 1024х768 практически любой аппарат будет выглядеть одинаково. Можно сразу брать УЗ 220/230 от того же Кенона. Будет то же самое, да еще и зум больше, что позволит практически на любых сюжетах обойтись ресайзами. А светосила в S100 только на ШУ хорошая. Да и пересветы на лицах никуда не денутся, никакого расширения ДД тут нет. В общем, на сегодняшний момент, как новинка не впечатляет, не по фото, не по видео. Никакого смысла заменять ей прошлые модели нет. Если зум не важен, можно оставлять S95, если важен, то лучше сразу взять SX220/230.
Для тех, кто хотел, но по каким-то причинам еще не успел купить S95, эта модель, конечно, может приглянутся благодаря лучшим ТТХ. :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я думаю, Кенон просто честная фотофирма. Как получилось, так и выложили, без всяких ухищрений.
Другое дело, что матриц они делать не умеют, и браться за это дело не стоило. Получилось не лучше, чем на КМОП 1/2,3, и не лучше, чем на ПЗС в S95. Хотя должно было бы быть лучше с повышением ИСО. При этом видео даже до 30 к/с не дотянули.
На ИСО 400 – манка на лице, пластилин вместо волос.
Вот 100 % кроп с S100 ИСО 400:

ИМХО, даже после ресайза до 3 МП для просмотра на мониторе, картинка будет выглядеть замусоренной. У Фуджа Х10 и то лучше фото получились на ИСО 400/800, не смотря на то, что jpeg Фуджи не особо умеет делать. Видимо, матрица у S100 слабая. :?

Подробнее

Цитата:
от: Голубков Александр
Когда видишь такое качество (даже понимая что это кроп) возникает чувство дешёвой мобилы :)

Привыкаешь, что обычно в таком размере только ресайзы.

Цитата:

Проблема в том, что даже после ресайза до 3 МП качество оставляет желать лучшего. Если бы этот снимок делался на ИСО 1600-3200, тогда все понятно, это компакт. Но от ИСО 400 на топовом компакте ждешь большего. А если не предполагается использовать полноразмеры, то при ресайзе до 1024х768 практически любой аппарат будет выглядеть одинаково. Можно сразу брать УЗ 220/230 от того же Кенона. Будет то же самое, да еще и зум больше, что позволит практически на любых сюжетах обойтись ресайзами. А светосила в S100 только на ШУ хорошая. Да и пересветы на лицах никуда не денутся, никакого расширения ДД тут нет. В общем, на сегодняшний момент, как новинка не впечатляет, не по фото, не по видео. Никакого смысла заменять ей прошлые модели нет. Если зум не важен, можно оставлять S95, если важен, то лучше сразу взять SX220/230.
Для тех, кто хотел, но по каким-то причинам еще не успел купить S95, эта модель, конечно, может приглянутся благодаря лучшим ТТХ. :)

Подробнее

Прежде чем пытаться делать глубокомысленные выводы, надо отдупляться, что это фото с модели 2000 года.
И там всего 1.9 megapixels
[img]http://i.imgur.com/V835i.jpg[[/img]

Так лавры форумных теоретиков могут сыграть злую шутку.

Re[Скилливидден]:
Canon CanonModelID Values
0x6040000 = PowerShot S100 / Digital IXUS / IXY Digital
0x3110000 = PowerShot S100 (new)
Re[dgsjsj]:
Там в exif конкретно написано Модель камеры Canon PowerShot S100
У старой камеры в exif Модель камеры Canon DIGITAL IXUS
И на старой камере никогда в exif не было прописано ISO (оно там вообще только 100)

Откройте ссылку со старого кэнона и посмотрите exif
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/85597.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1318869218&Signature=7rWIIMydiM7MtRwcyXVUZ5M4fAQ%3d
Re[dgsjsj]:
Вот оригинальный полноразмер фотографии, с которой я показывал кроп:
http://photos.imageevent.com/gophotos/forumposts/IMG_0113.JPG

Я же вижу, с чего кроплю, и такой серьезной ошибки не допустил бы.
Поэтому : "Прежде чем пытаться делать глубокомысленные выводы о примерах, приведенных другими участниками форума, надо от...ся, КАК отличить модель 2011 года от модели 2000 года". ;)
Re[Голубков Александр ]:
Exiftool показывает:
CanonModelID: 0x3110000 = PowerShot S100 (так же как в оф.семплах)
CanonImageWidht: 4000
CanonImageWidht: 2248
4000х2248=8992000 (а не 1,9 мп)
Так что новый Canon это
Re[Скилливидден]:
Голубков Александр, Dima I,GAN, коллеги можно конечно искренне заблуждаться и вводить в заблуждение других это кому как нравится.

Re[dgsjsj]:
А Вам не кажется, что ошибаемся не мы? Даже если предположить, что это та самая модель, о которой Вы пишите, неужели в 2000 году в компактах от Кенон было столько МП?
Сведенья, написанные над фото - это банальная ошибка на dpreview. Или Вы не знали, что там тоже бывают ошибки, как и везде?
Думаю, каждый сам сделает правильные выводы о том, на модель какого года сделана эта фотография. :D
Re[Dima I]:
Цитата:

А Вам не кажется, что ошибаемся не мы? Даже если предположить, что это та самая модель, о которой Вы пишите, неужели в 2000 году в компактах от Кенон было столько МП?
Сведенья, написанные над фото - это банальная ошибка на dpreview. Или Вы не знали, что там тоже бывают ошибки, как и везде?
Думаю, каждый сам сделает правильные выводы о том, на модель какого года сделана эта фотография. :D

Подробнее

Камеры 2000 года конечно уже нет в живых :D
Подозревал, что это просто мистификация, т.к. официальные продажи намечались на начало ноября. Что там пипл приобретает и из каких источников камеры просто загадка?:?:
На официальных семплах с сайта Прошивка версии 1и Ревизия прошивки Альфа 1,50(портрет),Альфа 1,60(букет) у продавца из магазина Альфа 1,82
Сейчас на снимках из US Ревизия прошивки 4,00
То, что выкладывалось 17.10.11 на Фликере
http://www.flickr.com/groups/canonpowershots100/pool/with/6248129197/

Ещё хуже чем на dpreview.
Если представленные камеры из официальных поставок, то просто нет слов. :(

Powershot S100 unboxed by lensgrabber, on Flickr
Re[dgsjsj]:
С этим не спорю. Камера свежая, прошивки могут меняться и в зависимости от этого будут различные результаты. Однако, это все проблемы Кенона. Пользователи снимают тем, что им дают, а не ожидают новых прошивок. Если вдруг камера еще не готова – не надо было ее давать на руки. А по exif прекрасно видно, что это оригинальное фото, то есть, никаких подделок, как камера сняла, так и выложили.
В сравнении с S95 ИСО 100-400 восторга не вызывает. Мне теперь кажется, что фото не просто такое же, а даже немного хуже, на S95 я не видел столько "манки" на лицах на ИСО 400 даже при более плохих условиях освещения.
:(
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Я ждал s100, но увидев примеры фото разочаровался, буду покупать s95.
Нужен был универсальный аппарат, а s100 на него не очень тянет. Да, высокие ИСО это хорошо, и хочется иметь возможность их использовать при недостаточном освещении, но не такой ценой, что на фото на низких ИСО и смотреть не хочется у s100.

P.S. Также ожидающим G13 я думаю можно позабыть про него и брать G12, пока есть.
Re[Griva]:
Полностью согласен. Самые важные - это ИСО 100-400. А 800-1600 уже не имеют никакого значения, если 100-400 стали хуже. :?
Кому важны только ТТХ, может и купят S100. Все остальные, увидевшие качество фото на ИСО 100-400, скорее всего, сделают выбор в пользу S95.
Ну, зачем Кенон вляпался в разработку собственной матрицы? Ведь знал же, что не сможет сделать лучше, чем было. Оставил бы ПЗС и просто поменял объектив, проц и т.д.
А потом когда-нибудь и КМОП бы нормальная появилась.
И почему не повышает количество кадров в видео? Неужели КМОП матрица такая медленная? У Сони уже давно 60р, а здесь даже 30р нет.
Посмотрел пример видео:
http://justmyfolder.com/CanonS100.MOV
ИМХО, для бытовой съемки 24р – это зло. Все выглядит каким-то заторможенным.
Re[Скилливидден]:
Canon S100

Re[Скилливидден]:
Сравнение s95 и s100 в домашних условиях:

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39618031

Правда, потом оказалось что у первой камеры (95) что-то неладно с резкостью объектива

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39618156
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Сравнение s95 и s100 в домашних условиях:

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39618031

Правда, потом оказалось что у первой камеры (95) что-то неладно с резкостью объектива

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=39618156

Подробнее

Да вот все эти тесты, честно говоря, особого доверия не внушают. Ежу понятно, что любой тест можно подстроить так, как выгодно заказчику.

А я думаю над покупкой компакта сейчас... И совсем не ясно, брать сейчас s95, или немного подождав, взять s100. Камеры все-таки разные: CCD против CMOS уже довольно ощутимая разница.

В s100 даже по техническим параметрам не нравится увеличение числа мегапикселей и более темная оптика на длинном конце. Высокие ISO заманчивы... Но что будет на самом деле?
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Да вот все эти тесты, честно говоря, особого доверия не внушают. Ежу понятно, что любой тест можно подстроить так, как выгодно заказчику.

А я думаю над покупкой компакта сейчас... И совсем не ясно, брать сейчас s95, или немного подождав, взять s100. Камеры все-таки разные: CCD против CMOS уже довольно ощутимая разница.

В s100 даже по техническим параметрам не нравится увеличение числа мегапикселей и более темная оптика на длинном конце. Высокие ISO заманчивы... Но что будет на самом деле?

Подробнее

Никто их, из частных лиц, не подстраивает.
Выбор можно делать двумя путями,

первый, (и это мой путь), главное это то что нравится моим (а не сторонним дядям) глазам, посмотрев конечно, как можно больше снимков (сотни) от разных пользователей с разным уровнем владения.

И второй, жевать и пережевывать технические данные, рассуждения, и перепалку завсегдатаев форумов. У них конечно можно многому поучиться, но глаза при выборе должны быть свои личные.

Мне, например, заметно что при переходе с СиСиДи-шной матрицы на СиМОС-ную цвета стали "жосче", и это кому как нравится. Для меня это сигнал что надо работать с Ро-файлами. И здесь, было бы интересно сравнить, снимки с обеих камер
конвертированных из Ро-файлов.

А пока^ вот взгяните еще (переведите в large)

http://photos.leesoft.com/photos.cgi?album=2011/s100test
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта