Ночью как днём

Всего 117 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[not_angel]:
это понятно.
ну вот к примеру F8(5.6) - 5.6 для меня это понятно (открытие закрытие самой диафрагмы), а что значит F8 и я деже не вижу данного понятия в настройках....

это правильные разъяснения?

16 - солнце
11 - в тени от солнца
8 - солнце закрыла легкая тучка
5.6 - в тени от солнца, которое закрыла легкая тучка
4 - облачно
2.8 - пасмурно
2 - полная ж...

если правильные то почему в темноте лучше оставить 5.6?....из-за вспышки?
Re[not_angel]:
Всё пипец!!
Re[not_angel]:
может и так
извините, больше не буду ничего спрашивать
Re[not_angel]:
В данном случае не столь плохо, что вы даже ничего вообще не знаете, а то ОЧЕНЬ ПЛОХО, что вы несколько дней водили за нос соклубников, туманно делая вид, что вы соображаете в том, что обсуждалось по вашей милости. Это издевательство чистой воды над искренне желающими вам помочь.
Представьте себе, что у вас истошно просят подать руку помощи. А когда вы ее с готовностью протянули, вам в нее плюнули.
Re[not_angel]:
Цитата:

от:not_angel
это понятно.
ну вот к примеру F8(5.6) - 5.6 для меня это понятно (открытие закрытие самой диафрагмы), а что значит F8 и я деже не вижу данного понятия в настройках....

это правильные разъяснения?

16 - солнце
11 - в тени от солнца
8 - солнце закрыла легкая тучка
5.6 - в тени от солнца, которое закрыла легкая тучка
4 - облачно
2.8 - пасмурно
2 - полная ж...

если правильные то почему в темноте лучше оставить 5.6?....из-за вспышки?

Подробнее

Скачайте хотя бы пару книг отсюда - http://rumata.net/books
Из наших авторов многие уважают книги от Л. Дыко и от А. Лапина. ;)
Re[not_angel]:
Тут не до Дыко да Лапина, тут бы диафрагму от селезёнки отличать.
Re[not_angel]:
Вы, конечно, не ангел... но и остальные тоже здесь не херувимы.

Сделайте следующее. Возьмите любую книгу по фотографии для начинающих. Что-нибудь типа Фотография для чайников, для идиотов (я не пытаюсь вас оскорбить, действительно существует такая серия книг много про что, и про фотографию в том числе - Full Idiot's Guide, Руководство для полных идиотов), да любую, которая вам понравится, чтобы было написано, что это для начинающих.
Там посмотрите объяснение таких вещей как

Экспозиция
Выдержка
Диафрагма
Чувствительность (ИСО)

Это надо знать как отче наш, это нулевой уровень в фотографии. Собственно, поэтому местные гуры и стебаются. Да и вообще, если вы хотите фотографировать более менее сносно, подобную книгу для начинающих надо проштудировать от и до и понять в ней все детали. Все это можно сделать самостоятельно. Можно пройти какие-нибудь курсы для начинающих - если они у вас рялдом есть и денег не жалко. Потом приходите, будете более-менее "своим", хоть в терминологии будете разбираться.
Re[not_angel]:
Цитата:
от: not_angel
окей 28-35мм это на обективе выставить, НО смысл, что оно даёт?
ну а ф8 я без понятия что это

Если лень книги читать почитайте хотя бы здесь статьи, «Всё о фото» - http://www.grudev.ru/photo/atic.htm
Re[not_angel]:
цукен, извините но - бред!
Re[not_angel]:
vlad--king, а за статьи спасибо ;)
Re[not_angel]:
да и вообще спасибо всем,
хоть и стибались и смеялись ..как никак помогили
Re[not_angel]:
Так, я конечно боюсь что то спросить ещё))))
но как говориться за спрос (на форуме:D ) не бьют

Как делать световые эффекты на длинных выдержках, по настройкам?

Re[not_angel]:
Цитата:
извините но - бред!

Теперь вы ударились в самокритику?
Да не убивайтесь вы так! :)
Не вы первый, кто повёлся на слоган "вы давите кнопку, а остальное сделает камера". Однако, логика должна была вам подсказать, что инструкция к камере такая толстая не с проста.
Всё у вас получится, удачи.
Re[not_angel]:
цукен, ага, конечно

клёвый смайл
Re[not_angel]:
Цитата:
Как делать световые эффекты на длинных выдержках, по настройкам?

Это делают просто.
Сначала осваивают камеру, ее матчасть, набираются хотя бы начальных навыков по съемке, практикуясь в ней регулярно и анализируя результаты. После этого ...как снимать такие вещи уже вопросов не возникает и вопросы такие уже не задают.
А пока...
Снова повторюсь: а пока вам даже объяснить это почти невозможно, ведь вы не ориентируетесь даже в элементарном, не знаете простейших понятий и терминов даже. А если и поймёте, исполнить будете не в состоянии, вы совсем не владеете камерой, не понимаете, что н ачто и как влияет. Делайте правильные выводы.

Спрашивая кого-либо о чем-либо, возьмите себе за привычку тут же высказать свою версию, как это можно сделать. Или еще лучше: приводите результаты своих попыток. Вам ни что не мешало попробовать самому это на своей практике. Отвечающему хотя бы будет понятен ваш уровень знаний и умений, от которых надо отталкиваться вам объясняя.
Не сочтите за желание уязвить ваше самолюбие.
Re[not_angel]:
напиши лучше как настройки ставить
Re[not_angel]:
Штатив, длинная выдержка, первый рисование светом, вторая просто длинная выдержка, камера на штативе ночью.
Поехали :)
Кстати вы сами написали на длинных выдержках и ответили же себе, но серавно спрашивайте.
Для примеру забейте в гугл: длинная выдержка, думаю результат поиска вас удивит.
Re[not_angel]:

с рук 7д / 16-35
Re[not_angel]:
Серж42, нувообщемто да, я просто уточнить что да к чему
Re[not_angel]:
Цитата:
напиши лучше как настройки ставить

В полном соотвествии с рекомендациями руководства к камере.
А что, пардон, разве мы с вами уже на "ты"? Я - так нет, дорогой внучек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.