Ночью как днём

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[not_angel]:
Altivar, я что первое нашёл то и показал, я же не знал что оно не правильно сфоткано.

Алeксей_SПб, "синхронизацией на короткой выдержке" можно подробнее как это сделать?
"экспозамера - ну да..." - тоже не понимаю, я когда то на плёнке пытался разобраться, но так и не разобрался...

ну а вот даже если фоткать в лоб
нужно ли вытаскивать рассеиватель который встроен вспышку или что там ваще такое встроено...
Re[not_angel]:
Цитата:
от: not_angel

ну а вот даже если фоткать в лоб
нужно ли вытаскивать рассеиватель который встроен вспышку или что там ваще такое встроено...

Если в лоб, то не нужно. Если в потолок, то нужно.
Re[not_angel]:
а что оно даёт?
Re[not_angel]:
Цитата:

Алeксей_SПб, "синхронизацией на короткой выдержке" можно подробнее как это сделать?

У вас же 40Д? На нем самая короткая выдержка синхронизации 1/250.

И поставьте синхронизацию по второй шторке. Если не ясно почему- то поищите в сети, все объяснено.

Короче 250 при вспышке не выйдет, ибо затвор должен полностью открыться, потом сработать вспышка, а потом затвор закрыться. При коротких выдержках затвор полностью не открывается - фактически по матрице или пленке бежит как бы щель между шторками затвора. Ессно, что при этом снимать на вспышку не выйдет (есть исключение, когда наоборот выдержка делается 8000, а вспышка как бы удлиняется, но это экзотика и кэнон это не делает).

Представьте - количество света, попадающего в объектив,будет состоять из вспышки и фонового света. Вспышка по определению значительно короче времени выдержки и ее свет будет как бы константой, какую выдержку ни поставь в диапазоне от самой возможно короткой, на которой возможна синхронизация со вспышкой, до хоть какой угодно длинной.
А вот количество фонового света, а стало быть и яркость фона на снимке, будет зависеть от длительности выдержки.
И скажем на 1/200 фон будет темный, а на 1/30 светлый. Где-то будет нужная вам середина.

Насчет вспышки - светорассеиватель нужен при съемке шириком.
Изучите инструкцию - там есть возможность использовать вспышку на пониженной мощности - вам для подсветки лица одной сотой от номинальной мощности хватит.
В данном случае для вашей съемки - направление в лоб. Возможно, что понадобиться какая-нибудь софт-насадка, но все равно надо, чтобы она давала направленный свет, вам же не надо все помещение осветить, вам надо узконаправленную вспышку и что бы не далеко била.

Дальше надо просто поэкспериментировать - создайте в комнате похожее освещение, поставьте на табуретку кактус и экспериментируйте, пока не найдете нужный режим.

В инструкции к аппарату и вспышке вообще говоря все это должно быть описано.

ну и потом я где-то видел в сети книжки типа Съемка со вспышкой на Кэнан или тому подобное, поищите.

Re[not_angel]:
да, еще пришло на ум - сейчас есть светодиодные подсветки - не дорого и лицо или фигуру в клубе подсветить - самое то.

что-то типа такого:

http://www.galc.ru/product/?id=10188?from=ya

они для видео позиционируются, но для фото тоже вполне пригодны.

что хорошо - реально видишь, что снимаешь, в отличие от вспышки. И автофокус работать будет нормально.

но это опыта использования этих штук я не имею.
Re[not_angel]:
Цитата:

"экспозамера - ну да..." - тоже не понимаю, я когда то на плёнке пытался разобраться, но так и не разобрался...

ну а с этим придется разобраться, если вы хотите получать прогнозируемые результаты.

Рекомендую к изучению:

Гонт Л., Экспозиция в фотографии. Мир 1984.pdf

Practical exposure in photography / Leonard Gaunt

Лучше и понятнее на русском языке это еще никто не написал.
Re[not_angel]:
ну а в кратце?
Re[not_angel]:
при выдержке 1/200 - 1/250...вспышка в лоб, сколько исо и диафрагму делать?
ааа, ну диафрагму как можно больше открыть, а у меня это 4, тогда остаёться только такой вопрос....сколько исо?
Re[not_angel]:
при выдержке 1/200 - 1/250...вспышка в лоб, сколько исо и диафрагму делать?
ааа, ну диафрагму как можно больше открыть, а у меня это 4, тогда остаёться только такой вопрос....сколько исо?

Вам же уже писали вы читаете или мимо глаз пускаете.

not_angel писал(а):
ну вот допустим исо нужно 100
выдержка, диафрагма, сколько должна быть, у меня например диафрагма только на 4 открывается
Вовсе не надо f4 и шире!

Исо 100, F8(5.6), 28-35мм, пышка в лоб(или полу потолок), расстояние до объекта 1.5-2.5м, выдержка 1/125-1/250. В этом случае будут видны только яркие пятна и источники света.

-а что оно даёт?
-ну а в кратце?

Ну не будут вам тут лекции читать, не будут. Сами не поленитесь почитать. Интернет полон информацией и статьями на эту тему. Почитайте тему про полезные ссылки в этом же разделе форума. Что за детский сад?!
Re[not_angel]:
я читаю просто я не знаю что такое F8 и 28-35мм
Re[not_angel]:
:-)))
Re[not_angel]:
Цитата:
я читаю просто я не знаю что такое F8 и 28-35мм

Надеюсь всем стало ясно что, три страницы написаны зря................
Re[not_angel]:
окей 28-35мм это на обективе выставить, НО смысл, что оно даёт?
ну а ф8 я без понятия что это
Re[not_angel]:
Читаю ваши реплики и от вашего поста к посту всё больше удивляюсь вам. И зреет и зреет нескромный вопрос. :) Можно, задам?
Скажите, пожалуйста, зачем вы взялись за такую непростую даже для опытного фотографа задачу, если СОВЕРШЕННО, ну, посто АБСОЛЮТНО не имеете ни малейшего представления ни о чем, что связано с фотографированием? На что вы рассчитываете? Поймите, вам ведь НИЧЕГО ДАЖЕ ОБЪЯСНИТЬ НЕВОЗМОЖНО с вашими знаниями.
Я бы вам предложил задуматься над этим. И не мучить ни себя, ни людей зря. Лучше почитали бы что-нибудь еще кроме рекламного проспекта к вашей камере. :)
Re[not_angel]:
взялся я за это потому что люди должны быть разносторонними и не делать в жизни одно то что он умеет, нужно чем-то интересоваться и развиваться.
почитаю, почитаю...
дак кто нибудь скажет что-за ф8 и ф4?
Re[not_angel]:
Цитата:
люди должны быть разносторонними и не делать в жизни одно то что он умеет, нужно чем-то интересоваться и развиваться.
Пардон, но не таким же способом!
Здесь все только этим и занимаются. Но так, как мне кажется, пока здесь ни кто еще не начинал.
Обычно в фотографии все начинают с "тренировки на кошках". В буквальном и переносном смысле. ;)
Почитайте, почитайте - в руководстве и про f/8 тоже написано.
Не знать, для чего и где находится педать тормоза и садиться вести карьерный БЕЛАЗ... ;)
Нет, на здоровье - едьте как хотите! :)
Re[not_angel]:
ну так мне нужно всё перечитать
а так мне именно конкретно ответят на этот вопрос, кто знает
Re[not_angel]:
Про f/8 спросите - ответят. Встретите f/11 - снова будете спрашивать? :)
Re[not_angel]:
Цитата:

от:not_angel
взялся я за это потому что люди должны быть разносторонними и не делать в жизни одно то что он умеет, нужно чем-то интересоваться и развиваться.
почитаю, почитаю...
дак кто нибудь скажет что-за ф8 и ф4?

Подробнее

Пожалуйста.... делайте только то что умеете... и ради бога не развивайтесь в хирургии... (мне страшно)...
F 8 и F 4 это обозначение числа диафрагм...
Re[not_angel]:
это понятно.
ну вот к примеру F8(5.6) - 5.6 для меня это понятно (открытие закрытие самой диафрагмы), а что значит F8 и я деже не вижу данного понятия в настройках....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.