Ночью как днём

Всего 117 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[not_angel]:
Цитата:
от: not_angel
Влад, а Вконтакт или Фейсбук?
Нет ни того, ни другого. "Религия" не позволяет :) Пишите здесь же в личку.
Re[not_angel]:
снимаете в рав?
там же запаса по свету "море"!!! "проваливайте" при конвертации...
или потом в шопе...

Re[not_angel]:
Цитата:

от:not_angel

Подробнее

:) :) :)
Я вам советовал сделать соты или нет? :) Снимать и "в лоб" я вам предлагал?
Кто б мог догадаться, что вы так истолкуете?!
Теперь добавлю, коль сами не догадывались даже до такого: снимите вспышку с камеры и отдайте ее в руки ассистента.
Вы что, неужели не видите, что это снято СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, КАК ВЫ ОПИСЫВАЛИ? Неужели не видно, что это снято "в лоб", с сотами и вспышка чуть сбоку и сверху? На столько чуть, чтобы свет от нее НЕ СВЕТИЛ В СТОРОНУ ЗАДНЕГО ПЛАНА. Вы-то фон САМИ ОСВЕЩАЕТЕ ВСПЫШКОЙ потому, что напрвляете ее И НА ФОН ТОЖЕ. Кто ж знал, что вы снимаете при этом ...не снимая вспышку с камеры?! :)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
снимаете в рав?
там же запаса по свету "море"!!! "проваливайте" при конвертации...
или потом в шопе...

О, да вы еще и шутник! :)
Хотя бы смайлики ставьте, когда так "шутите".
А то выглядит как розыгрыш малопытного. Так не стоит шутить.
Re[not_angel]:
я не говорю что с моей техникой должно получиться такое
но хотя бы примерно чёто
Re[not_angel]:
Цитата:
я не говорю что с моей техникой должно получиться такое
но хотя бы примерно чёто

Не понял. Чем ваша техника не отвечает этому? У вас нет внешней вспышки, вы со встроенной снимаете? :) Пишите другое. Или ассистент к камере не прилагался?
Я бы вам предложил какую-либо выносную небольшую штангу для вспышки соорудить или выносит ее н астандартную стойку. Так не стал, помня, что это клуб, где постоянная бесиловка и все посшибают. Поэтому предложил ассистента. Или не разобрались, как внешнюю запускать от встроенной в режиме подчинённой? Так почитайте в руководстве к камере и вспышке. У ВАС ЕСТЬ ВСЁ. Такие вещи - со вспышкой - да хоть на мыльницу (с башмаком) снимать можно элементарно. Я так и делал (снимал на мыльницу) не один год. Правда, не в ночных кабаках (слишком брезглив), а в конференц-залах и на фуршетах, но это ничего не меняет.
Re[not_angel]:
да всё портится за 5 мин. было бы желание...
а вот пыха в лоб это ужасно... тут уж или хороший ширик светосильный и без пыхи, или пыху с софтбоксом... всякие там жалюзи или пластиковые колпачки - даже не тратьте деньги =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
да всё портится за 5 мин. было бы желание...
а вот пыха в лоб это ужасно... тут уж или хороший ширик светосильный и без пыхи, или пыху с софтбоксом... всякие там жалюзи или пластиковые колпачки - даже не тратьте деньги =)

Подробнее

Правильно, пусть потратит деньги на шоп. Или даже 2-3 для надежности. И будет получать такие красоты, какими вы иллюстрируете свои (очень убедительные :) ) посылы. Пощадите человека - не 1-е апреля сегодня.

Автор, может и вы, как и уважаемый carik, под пыхой "в лоб" понимаете ситуацию, когда свет исходит прямо от КАМЕРЫ??? И как ошибочно это всегда истолковывают на форумах дилетанты.
Пыха "в лоб" - это не важно, где камера, это когда свет от впышки (а вот она тоже может быть где угодно) ПРЯМО НАПРАВЛЕН НА СНИМАЕМЫЙ ОБЪЕКТ, без отражений, преломлений и пр.. И совсем не обязательно, что ...на лоб. :) "В ЛОБ" - это не место освещения, это такая ФИГУРА РЕЧИ.

Re[not_angel]:
я имел ввиду что у меня объектив галимый...
и так подведём итоги
С моим вроде нормальным (как я понял) оборудованием можно снимать и даже хорошо, теперь скажите мне пожалуйста, какие настройки мне применять (я понимаю что везде разные но всё же приблизительно можно сказать для дискотечного клуба)
Re[not_angel]:
Так вы ведь не для форума, а для себя снимаете, поэтому ВЫ сначала сами должны для себя решить, какие такие снимки считать правильными, качественными, хорошими. К тому же никто на форуме не знает и знать не может, какие там съемочные условия по свету, пространству, высоте, цвету потолка, материалу окружения и пр.. Начните хотя бы с того, что вы уже научились получать и знаете, при каких настройках это достигается. Решите для себя, что вас при этом не устраивает и что требует изменения. Отсюда и поймете, какими настройками можно внести нужные корретировки. Уж что на что влияет, вы, надо полагать, уже знаете. А что не знаете - почитайте руководство или спросите на крайний случай. К тому же вы сказали, что всё поняли, но ни словом не обмолвились, какие всё-же изменения в конфигурации и составе оборудования вы решили менять и как. Или вы так поняли, что надо порыться в менюшках, поменять некотрые настройки и всё наладится? Тогда вы зря создавали тему.
Можете не отвечать, но ответьте себе, ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ теперь в ваших прежних видах, при тех настройках по экспозиции, резкости, ГРИП, ББ и т.п.. Может, там по настройкам и менять ничего не требуется... Может, только "тактические" моменты поменять и всё... Почему вы решили, что обязательно что-то надо менят в настройках?
Re[not_angel]:
=) не понравилось... ну а как же! совершенно правильно... лучше слушать теоретигов не делитантов...
в общем вот Вам пару примеров, почитайте там коменты... пыхи там нет! (ну может где что в стареньком проскочит... и то в потолок)
http://users.livejournal.com/_2_d/257244.html
и его же, из старенького...
http://users.livejournal.com/_2_d/125706.html
http://users.livejournal.com/_2_d/99954.html

ну и подумайте, надо стробить всё подряд и вообще надо ли?
Re[carik]:
Нет, вы точно шутник. Шутник не на шутку.
Re[not_angel]:
ну вот допустим исо нужно 100
выдержка, диафрагма, сколько должна быть, у меня например диафрагма только на 4 открываеться
Re[not_angel]:
Цитата:
выдержка, диафрагма, сколько должна быть, у меня например диафрагма только на 4 открываеться

нужно освещение вспышкой правильно делать, чтобы человек освещался хорошо, а задний план нет. цукен вам примерно рассказал как.

а крутя диафрагмы, получится или день ночью или ночь )

на тех фотках, что вы привели для примера, как бы вам хотелось, там просто банальная вспышка в лоб. попробуйте своей встроенной маломощной вспышкой, может и вас так устроит.
Re[not_angel]:
на вопрос:
Цитата:

от:not_angel
это понятно - руки кривоваты
но всёже, как сделать чтобы фон более темнее был, лица оставались такимиже освещёнными и как то хоть иногда был виден дискотечный свет и всякие световые эффекты?

Подробнее

ответ:
светосильный ширик и ВЫКЛЮЧИТЬ ВСПЫШКУ!!! средневзвешанный замер, центральная точка фокусировки, серийная съёмка... только не в жепег =) или покупать фотошоп... и рисовать в нём...
на 40д исо 100 в ночном клубе с объективом у которого диафрагма 4 вы хотите свет снять? можно! будет классный "драйвовый" размываж по всему и всем... если задумка такая почему и нет?
Re[Altivar]:
о! земляк... =) есть снимки из ночных клубов?
ну просто очень интересно увидеть как можно снять дискарь с его световыми эфектами не убив всё нафиг вспышкой...
Re[not_angel]:
Цитата:

Исо 100, F8(5.6), 28-35мм, пышка в лоб(или полу потолок), расстояние до объекта 1.5-2.5м
Re[not_angel]:
собсна - снимайте на высоких ИСО без вспышки.

Ессно, если лупить вспышкой в потолок, так будет все освещенное.

Если надо подсветить лицо - вспышка в лоб на малой мощности (можно и встроенную, если есть) и с синхронизацией на короткой выдержке.

больше вариантов нету.

Насчет экспозамера - ну да, замеряйтесь точкой по наиболее значимой части снимка, скажем, по лицу.

НО - это тоже может быть не совсем правильно и потребуются некоторые эксперименты.

В хороших аппаратах матричный замер тоже должен справиться с задачей, т.е. они разделяют замер между зоной наводки на резкость и задним планом.

ну и диафрагму побольше открыть- фон уйдет в зону нерезкости, что визуально его "притушит".
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
о! земляк... =) есть снимки из ночных клубов?
ну просто очень интересно увидеть как можно снять дискарь с его световыми эфектами не убив всё нафиг вспышкой...

Так автор сам ссылку дал, какие снимки он хочет получить:

http://geometria.ru/events/night-life/2011/9/3/545609/pictures/16476607

На них вспышкой в лоб, причем скорее всего мыльницей )
Re[not_angel]:
Altivar, я что первое нашёл то и показал, я же не знал что оно не правильно сфоткано.

Алeксей_SПб, "синхронизацией на короткой выдержке" можно подробнее как это сделать?
"экспозамера - ну да..." - тоже не понимаю, я когда то на плёнке пытался разобраться, но так и не разобрался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.