Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

А после того как попробуешь новые нексы в полном авторежиме с МАНУАЛЬНОЙ оптикой(дада, авторежим пашет, надо только фокус крутить!) и увидишь что скорость ручной фокусировки такая-же как автофокус на длинном стекле - выкинешь свой кэнон далеко и надолго. Я серьезно, я вот и сам такого кайфа от съёмки мануалами не ожидал от некса. тем более что не паришься выдержкой - оно всё само делает идеально. на разных стеклах..

Подробнее

Круто! т.е у вас авторежим сам крутит диафрагму на мануальном обьективе??? эта с некса выдвигается такая шестерня да?
А если нет то нх10- прекрасно , просто офигительно работал с мануалкой любой
крутишь руками фокус и диафрагму.
никакого Новшества в нексе нет

Re[Eldaraki]:
смотри
у Никона были Д70 и Д50

после обновления
Д200 выше классом
Д80 в классе Д70
Д60 - попроще, чем Д50, хотя с большими МП
Re[serg_gera]:
Кстати на sonyalpharumors пишут, что Сони и Самсунг подписали соглашение о совместной разработке технологий для беззеркалок. И новый OLED вьюфайндер у А77 и Nex-в сделан Самсунгом. Без права разглашения на публику.

Тогда следует ожидать что новые фотоаапараты Самсунга позаимствуют что то от Соневских матриц. Что ИМХО было бы отличным вариантом для пользователей ))
Re[AndeyR]:
У Сони на конвеере 16 и 24
У Самсунга в младшей уже 20, вакантно место в самой старшей nx1 под 24мп
Сонину 16мп в nx мы не увидим, имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
У Сони на конвеере 16 и 24
У Самсунга в младшей уже 20, вакантно место в самой старшей nx1 под 24мп
Сонину 16мп в nx мы не увидим, имхо

24мпх у Самсунга, похоже, уже в шаговой доступности: http://blog.nxseries.ru/?p=2503

И фазовый АФ тоже..
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
24мпх у Самсунга, похоже, уже в шаговой доступности: http://blog.nxseries.ru/?p=2503

И фазовый АФ тоже..

Ну фазовый аф эт странно - если все стекла уже под контрастный оптимизированы. Это если предположить что нашли какой то революционный способ запихнуть фазовый АФ в компактный корпус. А во всем остальном (кроме цены) буквально один в один Sony Nex 7.
Re[AndeyR]:
Объектив, сделанный под контрастный автофокус, и с фазовым будет работать отлично - он выполняет команды вида "вперёд-назад, быстрее-медленнее", причём выполнение команды можно прервать и дать другую. А фот объектив, сделанный под фазовый автофокус, ждёт команд вида "расфокусировка такая-то, пошёл!" после чего высчитывает, что ему и в какую сторону крутить, отрабатывает и только после этого снова становится доступен. Потому при контрастном автофокусе с таким объективом начинаются тормоза и тупняк.

А запихнуть фазовый АФ прямо в матрицу уже год как не проблема - см. Fujifilm F300EXR.
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall
Объектив, сделанный под контрастный автофокус, и с фазовым будет работать отлично - он выполняет команды вида "вперёд-назад, быстрее-медленнее", причём выполнение команды можно прервать и дать другую. А фот объектив, сделанный под фазовый автофокус, ждёт команд вида "расфокусировка такая-то, пошёл!" после чего высчитывает, что ему и в какую сторону крутить, отрабатывает и только после этого снова становится доступен. Потому при контрастном автофокусе с таким объективом начинаются тормоза и тупняк.

А запихнуть фазовый АФ прямо в матрицу уже год как не проблема - см. Fujifilm F300EXR.

Подробнее

С первой частью согласен 100%, а вот с Фуджи - не очень: что-то не сходится - этот Фудж был единственным и последним. И уже давно. Думаю, Сони и Самсунг столкнулись с проблемой какой-то.
Re[suntale]:
Прочитал по ссылке. Действительно интересно. Тогда мне нет смысла менять NX100 на 200, подожду classik+. Тем более что 100 устраивает на 100%. Жалко, если не будут всетаки делать среднеформатную камеру. У Пентакса же продается нормально их аппарат.
Re[vir]:
а как вам самс после ваших пленочников?
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
А во всем остальном (кроме цены) буквально один в один Sony Nex 7.
Ага, только без видоискателя.
Re[Eldaraki]:
Это разные вещи. Я снимаю параллельно на средний формат и на цифру. Каждый для своих задач. До самса был кенон 40d с 24-70L. Это тяжело носить. И самое главное - ничерта не видно в убогий видоискатель. С самсунгом все проще и лучше, визируюсь по дисплею, мне мой преподаватель сказал, что снимки стали совсем другие, все-таки удобный инструмент много значит. Обьективы устраивают на 100%. Пользуюсь 14мм Самьянг через переходник, 20-50, 30, 50-200.
По поводу пленки - пользуюсь Самсунгом вместо экспонометра - удобно и по габаритам также, Бронику беру с собой чаще - т.к. общий вес стал меньше.
Из приоритетных покупок - обьективы 60, 85.
И надо посмотреть на 16-80
Re[vir]:
спасибо большое за ответ, а в плане цветопередачи? почему нех не взяли?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
С первой частью согласен 100%, а вот с Фуджи - не очень: что-то не сходится - этот Фудж был единственным и последним. И уже давно. Думаю, Сони и Самсунг столкнулись с проблемой какой-то.

Подробнее

А проблема одна. Фазовый АФ - система без обратной связи, поэтому и обречена на вымирание.
Re[Patternman]:
почему, если сможет обеспечить требуемую точность?
Re[Eldaraki]:
Это, конечно, не по теме NX200.
А Сони не взял из-за абсолютно неудобного корпуса.
По цвету Самсунг нисколько и ни разу не разочаровал - что видишь - то и получаешь, цвета очень хорошие. Как пример Кенон - снял, а потом в фотошопе пытаешься хоть как-то приблизиться к тому что видел. К тому же впоследствии, как не странно, оказалось что обьективов у самса больше и они реально хорошие (и недорогие- что тоже важно)
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А проблема одна. Фазовый АФ - система без обратной связи, поэтому и обречена на вымирание.

- Все правильно. Большинство объективов с тушками не совпадают, приходится носить на юстировку, которую с приемлемой точностью с третьего раза делают. Из трех своих зеркалок на юстировку я носил три - подобрать в магазине объективы, чтобы в фокус попадали, не удавалось.
Один из объективов за два года разрегулировался и потребовал повторной юстировки.
Хороший контрастный фокус намного точнее и надежнее, вот по скорости немного доведут и фазовый будет не нужен.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Все правильно. Большинство объективов с тушками не совпадают, приходится носить на юстировку, которую с приемлемой точностью с третьего раза делают. Из трех своих зеркалок на юстировку я носил три - подобрать в магазине объективы, чтобы в фокус попадали, не удавалось.
Один из объективов за два года разрегулировался и потребовал повторной юстировки.
Хороший контрастный фокус намного точнее и надежнее, вот по скорости немного доведут и фазовый будет не нужен.

Подробнее

5 Тушек было, в том числе б/у, много объективов - никаких проблем. Вероятно потому, что были только Сони и Олимпус. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
5 Тушек было, в том числе б/у, много объективов - никаких проблем. Вероятно потому, что были только Сони и Олимпус. ;)

- у меня были только никоны и кеноны. Сони a35 не купил потому, что на трех доступных для выбора экземплярах был бэкфокус с вылетом за пределы ГРИП. Плюнул и купил С3, оказалось даже лучше.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у меня были только никоны и кеноны. Сони a35 не купил потому, что на трех доступных для выбора экземплярах был бэкфокус с вылетом за пределы ГРИП. Плюнул и купил С3, оказалось даже лучше.

Странно всё это, по статистике проблемы с фокусом бывают не более чем в 10% зеркалок. :?: Ну и А35 на недоросля С3 никогда не поменял-бы.Впрочем зачем вам конкурент Кенону? С3 и не конкурент вовсе, так дополнение типа мыльницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта