Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Юрий Журавлев]:
оффтоп:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да прелесть Самса была в цене и картинке. Купил, годик пофотал, при этом не жалко угробить.
Если полезут в дорогой сегмент, то даром оно не надо.
За дорого надо Лейку покупать а не Самсунг.

ИМХО, если качество будет одинаковое, то почему надо покупать Лейку? Может быть, конечно, так рассуждаю лишь потому, что не довелось подпасть под очарование легендарного имени... но все равно, оно уже не совсем то, что было раньше. Если бы были одинаковые камеры с одинаковой оптикой, но одна была Лейка, а вторая - Самсунг, то не факт, что выберу Лейку. Может быть, даже, наоборот, т.к. вторая фирма сейчас кажется более перспективной...

[quot]Качественные вещи ассоциируются с определенными брендами Улыбка
Samsung у меня вызывает ассоциацию такую - дешево и сердито.

Если телефон Самсунг стоит столько сколько Айфон, я выбираю Айфон
Если фотоаппарат Самсунг стоит как Canon или Nikon (SONY на худой конец), я выбираю C, N, S [/quot]
А я буду сначала внимательно изучать качество того и другого. Так как можно посмотреть и с другой стороны: если "цена/качество" осталось прежним, то это означает, что Самсунг будет качественнее Айфона или C N S (тем более, что продукцию Apple не люблю)
Следовать всегда стереотипам - опасно. Особенно в наше время быстрых перемен.
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
оффтоп:

ИМХО, если качество будет одинаковое, то почему надо покупать Лейку? Может быть, конечно, так рассуждаю лишь потому, что не довелось подпасть под очарование легендарного имени... но все равно, оно уже не совсем то, что было раньше. Если бы были одинаковые камеры с одинаковой оптикой, но одна была Лейка, а вторая - Самсунг, то не факт, что выберу Лейку. Может быть, даже, наоборот, т.к. вторая фирма сейчас кажется более перспективной...

[quot]Качественные вещи ассоциируются с определенными брендами Улыбка
Samsung у меня вызывает ассоциацию такую - дешево и сердито.

Если телефон Самсунг стоит столько сколько Айфон, я выбираю Айфон
Если фотоаппарат Самсунг стоит как Canon или Nikon (SONY на худой конец), я выбираю C, N, S [/quot]
А я буду сначала внимательно изучать качество того и другого. Так как можно посмотреть и с другой стороны: если "цена/качество" осталось прежним, то это означает, что Самсунг будет качественнее Айфона или C N S (тем более, что продукцию Apple не люблю)
Следовать всегда стереотипам - опасно. Особенно в наше время быстрых перемен.

Подробнее

У меня другой подход. Лучше пролететь с ценой, чем с товаром :)
Лучше переплатить за имя и гарантировано получить хорошую вещь, чем сэкономить и получить кота в мешке. С котом в мешке везет один раз из четырех.

Все, что я хочу сказать, это то, что Самсунгу рано быть дороже Canon, Nikon, Sony, Olympus, Panasonic. Нет к ним такого доверия в фотомире и с ценой 25 000 р. им гарантирован провал. Тем более с таким стремным маркетингом на старте. Не могли в сеть запустить нормальных снимков и привлечь нормальных фотографов, блогеров выкупить человек десять :)

Вот цены фото.ру (кстати далеко не самые низкие в Москве)

OLYMPUS E-PL1 KIT 14-42 - 14 490 руб.
PANASONIC Lumix DMC-G10 Kit - 15880 руб.
PANASONIC Lumix DMC-GF2 kit - 17990 руб.
PANASONIC Lumix DMC-GF3 Kit - 20890 руб.
SONY NEX-5AB Kit - 17120 руб.
SONY NEX-3DR Double kit 16 f/2.8 / 18-55 - 19800 руб.
SONY NEX-3AB Kit 16 f/2.8 - 14690 руб.

Получается, что Самсунг в элит-класс полез, так что ли? :)
Лично для меня выбор при таком раскладе очевиден.

Думаю они это понимают, к зиме NX200 будет 15 000 р. стоить, или их система с треском провалится.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У меня другой подход Все, что я хочу сказать им гарантирован провал. Тем более Лично для меня
Думаю они это понимают, или их система с треском провалится.

Похоже все 190 500 сотрудников Самсунга в 206 офисах 68 стран мира,после такого заявления всемирно известного пророка ЮЖ ,готовятся сделать корейское харакири :D
Re[Попа Рации]:
Цитата:
от: Попа Рации
Похоже все 190 500 сотрудников Самсунга в 206 офисах 68 стран мира,после такого заявления всемирно известного пророка ЮЖ ,готовятся сделать корейское харакири :D

Спокойно!... У них еще есть время одуматься до зимы :) (да и зачем же всем 190 500? достаточно только фотоподразделению)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Спокойно!... У них еще есть время одуматься до зимы :) (да и зачем же всем 190 500? достаточно только фотоподразделению)

Именно так :D
Re[Kuturgan]:
А мне плевать на Sony с ее Nex7 до тех пор, пока нормальной оптики не будет, компактной и светосильной, а до тех пор либо 20/1.7 от панаса либо 30/2 от самсунга, а всякие там мануалы и огромного размера оптику я на Кеноне буду использовать.
Re[Юрий Журавлев]:
Полностью согласен с вами по NX100: [quot]Да, шумы больше, да деталей меньше, да ДД уже, но при этом картинка у NX живая, яркая, контрастная, интересная.[/quot]
Вот с ценами не согласен: те камеры и цены на них, что привели, вполне сочетаются с NX100, а не с NX200- с ней надо что-то по новей, типа G3, 5n...

[quot]к зиме NX20 будет 15 000 р. стоить, или их система с треском провалится. [/quot]
Хотелось бы к зиме такую цену но, цена в 15 000 р скорей всего будет после выхода NX20 и то в лучшем случае. Писал уже, что цена NX200 будет зависить от цены конкурента, а это NEX-5n.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv

Вот с ценами не согласен: те камеры и цены на них, что привели, вполне сочетаются с NX100, а не с NX200- с ней надо что-то по новей, типа G3, 5n...

Хотелось бы к зиме такую цену но, цена в 15 000 р скорей всего будет после выхода NX20 и то в лучшем случае. Писал уже, что цена NX200 будет зависить от цены конкурента, а это NEX-5n.

Подробнее

Посмотрим, посмотрим...
Ждем NX200, может там супер-фото-бомба! :D
И я первый запишусь в очередь, сделаю 100% предоплату и буду пол года ждать в предвкушении заветной коробочки с камерой.

Все, я в этой ветке все сказал. До выхода камеры в свет ни одного комментария. :)

Re[Юрий Журавлев]:

какая беззеркалка даст мне такие цвета и ДД? 100ка потянет?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

дык на западе на старте в предзаказе 5n с 18-55 стоит 700. g3 (с ВИ!!) стоит тоже 700.

самсу нужно снижать цену до тех же 700$ с китом.
Re[shuq]:
[quot]на западе на старте в предзаказе[/quot]
Про цены NX200 и 5n имел ввиду в России
Re[Alexsei-dv]:
самсунг будет еще дороже чем 900 баксов в России. накручивают примерно одинаково на все.

хотя вот на ep3 аж десяточку накрутили.
Re[shuq]:
по роад-мап самого Самсунга 200 пониже классом, чем 100...
Цену они опустят, после экспериментов отдела маргетинга и глядя на конкурента. ИМХО
Re[serg_gera]:
я в этом ни капли не сомневаюсь.)
Re[serg_gera]:
а чем он хуже? корпус вроде лучше видео тоже...
Re[Eldaraki]:
тут имеется ввиду что не сам фотоаппарат хуже, а речь идет а более явной разделении линейки.

если первую камеру nx100 можно было сравнить скажем с дальномерной камерой, то nx200 уже ближе к мыльнице.

nx20 подобие зеркалки с видиком все также будет.

nx1 наверное большой черный фотоаппарат:))
Re[shuq]:
благодарю, жаль видео хреновое, так люблю ролики светосильной оптикой снимать... смотрел GF2 видео супер, фотки отцтой цвета никакие оптика дорогущая
Re[shuq]:
Мне кажется, NX100 вообще сделали наскоро, используя всю начинку от NX10, поэтому и функционал был почти такой же.
Сейчас, ИМХО, более "правильный" порядок - старшая камера будет идти после младшей и, следовательно, будет явно улучшенной...
Re[Kuturgan]:
[quot]А мне плевать на Sony с ее Nex7 до тех пор, пока нормальной оптики не будет, компактной и светосильной, а до тех пор либо 20/1.7 от панаса либо 30/2 от самсунга, а всякие там мануалы и огромного размера оптику я на Кеноне буду использовать.[/quot]
А после того как попробуешь новые нексы в полном авторежиме с МАНУАЛЬНОЙ оптикой(дада, авторежим пашет, надо только фокус крутить!) и увидишь что скорость ручной фокусировки такая-же как автофокус на длинном стекле - выкинешь свой кэнон далеко и надолго. Я серьезно, я вот и сам такого кайфа от съёмки мануалами не ожидал от некса. тем более что не паришься выдержкой - оно всё само делает идеально. на разных стеклах..
Re[Intern]:
может быть и так. самсунг старался расширить линейку разными моделями, так например появился nx5, но 100 выходит за рамки и дизайн в ней так же своеобразный. вполне возможно пытались не отставать от конкурентов или даже перегнать их и показать что то новое и нестандартное. посмотрим что будет с 20 и 200 как они покажут себя на рынке и куда дальше самсунг будет развиваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта