Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[aleks]:
Лайтрум ,фотошоп, продукты от Адоб : ACR версии 6.7 конвертит равы последней прошивки 1,04
Re[Tany]:
Спасибо за ссылку.
Язык более-менее близкий к русскому. Не без замечаний, но всё же не тот кошмар, что на диске. Это уже можно давать читать жене (фотоаппарат - её, у меня Кэнон 5д, и я с конвертером С1 работаю).
Ясно, что конвертер делали в первую очередь для неграмотных читателей комиксов. Собственно говоря, это основное направление развития техники сегодня, когда измерительные приборы с цифровыми значениями заменяют индикаторами с картинками. А здесь - заменяют ещё и смешными словами.
Ну да ладно, работать можно.
Но вот как настраивается качество получаемого файла? Про переключение RAW\TIFFнигде не нашёл, про размер файла в мб тоже. Хотя потексту описания видно, что это как-то делается.
Если кто знает - подскажите, плз
Re[0071007]:
Спасибо, понял, попробую, хотя больше привык к С1.
Re[aleks]:
А кто мешает использовать С1? Скачайте новую версию, которая понимает РАВы от 200-ки и пользуйтесь.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
А кто мешает использовать С1? Скачайте новую версию, которая понимает РАВы от 200-ки и пользуйтесь.

Согласен. Я, например С1 пользую.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

И я тоже С1 пользую.
Re[Kuturgan]:
30

мне как штатник в кармане очень нравится.
Вот только сейчас пыльник включил. Увидел две. Одну справа убрал, а одну увидел уже после загрузки слева. Рекомендую включить очистку при включении.
Потом (по опыту) крепко прилипает и без швабры уже не обойтись.

Поправил кораблик в C1

Samsung NX200
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Kuturgan]:
Надо оживить темку.

Жар-птица. Камерный джепег, 20-50:

Re[Kuturgan]:
померла тема....
:(
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
померла тема....

Без Вас - точно. Поменяли Самса на Олик.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Без Вас - точно. Поменяли Самса на Олик.

нет, в дому только 200-ка...
Re[Pietro]:
Не надо хоронить тему.
Пришёл из штатов объектив 50-200 - снимки очень хороши.
В штатах (я уже писал) впаривают камеру большими комплектами, а америкосы покупают sams nx200 с блинчиком, для повседневного ношения в кармашке, на пробежках, на велосипедах. Ну и тут же сбрасывают лишние объективы и аксессуары за пол-цены на ебэй. Т.е. телевичок я взял нераспакованный последней модели со стабом за 200 долларов. Блинчик 20-50 торговали с 20, ушёл за 70 долларов (правда этот слегка б\у).
Ф\а снимает жена, мне только проблемы озвучивает. Ахи-охи это я мимо ушей.

Проблем с камерой у неё много. Не приспособится к тому-сему, описание нечитаемым языком (а вроде бы русским) написано. Например, автофокус работал нервно - т.е. постоянно отрабатывает объектив, туда-сюда. Ну и сразу ко мне с вопросами... Форум ей читать тоже не с руки, ей я как "переводчик" нужен (с современного русского непонятного - на русский же понятный).

Я в пол-глаза слежу за темой. И не я один.

Сейчас вот оказалось, что на sams nx200 вполне можно ставить оптику от советских дальномерок, задний фокальный отрезок позволяет. Например, лежит у меня Sonnar 50\1,5 - теперь будет отличный портретник 75\1,5.
Поставлю и на самс РО-109-1А в оправе какого-нибудь гелиоса. Шутка ли разрешение 90 линий на мм и светосила 1,2!
Сейчас почти за бесплатно доступно много неплохой киносъёмочной советской ещё оптики, и описано как сажать в геликоиды, приспосабливать на ф\а.
Re[Pietro]:
Теперь somoderator счастлив !Цитата:
от: Pietro
померла тема....

Re[VIKT]:
Где то пол года тому назад а может и год когда комодератор и воин каск появились в ветке беззеркалья ктото прокоментировал что уже замечено как только они появляются ветка обречена - пророческие были слова...
Re[konstantin0007]:
Не будем о грустном.

Re[Tany]:
Я полагаю, что Самс не раскроет тайну количества проданных в Рф ф\а данной марки. Мне кажется, что реальная цифра очень невелика. От неё не более 5 процентов может появится в данной ветке. Так что не стоит очень обольщаться и надеятся на посещаемость, сравнимую с ветками иными.
Посмотрите на клуб любителей техники самсунг - очень малая посещаемость, да и та сделана фанатами телефонов.
Наши приятели купили Сони некс с похожим набором объективов. Предстоит совместная поездка на 10 дней, будут сравнительные впечатления. Пока сравниваем с Кэноном 5 марк 2, и самс выглядит очень неплохо.
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
Так что не стоит очень обольщаться и надеятся на посещаемость, сравнимую с ветками иными.

Посещаемость этой ветки состоит из тех, кто на фотору уже давно и как-то случайно купил NX, при этом не хочет ходить на профильный. А таких действительно немного.
Re[suntale]:
Ну, и поделитесь ссылками на другие ресурсы по данной камере! Я шарил не так давно - ничего интересного.
Во-первых, много ресурсов не структурированнных, это какой-то длинный трёп типа песни степного жителя на осле: что вижу - про то и пою, глаз перескочил - и тема перескочила неожиданно... Особенно этим грешат люди, подсевшие на социальные сети...
Во-вторых, очень многое зависит от модерирования. Нет модератора - плохо, жёсткий и неадекватный (на этой площадке много таких веток) - ещё хуже...
В-третьих, многое зависит от аудитории. Вот есть женские сайты, и там есть темки про фото. Но читать это... чур меня!
Есть интересные зарубежные, но если язык плохо знаешь (плохо знаешь технические термины, современный жаргон, или редко пользуешься языком) - то это мучительно и долго. А только визуальный ряд просканировать - это не то.

Данное сообщество любителей Самса привлекло адекватностью "консультанта" (или консультантов?). Не навязывает, не раздражает, полезен, хорошо пишет, хорошо знает тему (и видимо имеет информационную поддержку фирмы-производителя).
К этому бы добавить план-гафик его системной работы периодически выступать с серьёзными тематическими комментариями, которые раскрывали бы куцые темки в Описании производителя.

Какие темы? Я могу навскидку обозначить по аналогии с моим более плотным опытом общения с другой техникой (Кэнон 5Д М2).

Чёткая пошаговая инструкция (человеческим языком, чтобы не бежать в сервис, а самому и с гарантией нормального завершения процесса) по перепрошивке ф\а.

Авторские творческие установки параметров с примерами от известных фотографов (эта информация добывается с очень большим трудом). В ф\а есть возможность самому запрограммировать режимы, или подправить установленные заводом режимы (портретный, спортивный, пейзаж, и т.д.). Есть возможность самому запрограммировать какую-то кнопку. Как здесь поступают мэтры и авторитеты?

Профили и профайлы. Для Кэнона существует большой пакет разных профилей для разных ситуаций; есть в сети коммерческие предложения построения индивидуальных профилей. Множество аспектов...

Темы - неисчерпаемы. Это и разные свойства объективов, и связка ф\а с ноутбуком... И работа в необычных условиях...

Re[aleks]:
Сюда не пробовали? http://forum.nxseries.ru/viewforum.php?f=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.