Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Kuturgan]:
30
Re[Kuturgan]:
Тоже немного пофоткала Так сказать фото от совсем не профи а любителя.Еще привыкаю к камере.....настраиваю перенастраиваю.Вообще чаще результат нравится мне.Фокус конечно не моментальный.Часто мажу.Все фотки делались сразу в жпег так как карта всего 1 гб пока.
Все снято на 20-50мм
Сына

Доча

цветочки и травки

Re[musjana]:
автофокус в каком режиме установлен? "Матричный" или "по выбору". Если по выбору - попробуйте уменьшить размер рамки фокуса.
Просто я не замечал за 200-кой промахов, если уж подтверждение фокусировки получено, то фокус всегда в нужном месте.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
автофокус в каком режиме установлен? "Матричный" или "по выбору". Если по выбору - попробуйте уменьшить размер рамки фокуса.
Просто я не замечал за 200-кой промахов, если уж подтверждение фокусировки получено, то фокус всегда в нужном месте.

Подробнее

По выбору стоит.Да мажу потому что дети то постоянно в движении их не заставить посмотреть в камеру и замереть при этом хотя б на пару секунд....их и зеркалкой то не поймать было :D Все что получается все случайность какая то А вообще я вполне довольна фотографиями особенно в плане резкости!На зеркале кит 18-55 похуже вроде будет!Жду с нетермпением 30 мм объктив и вспышку уверена что буду очень довольна результатами!
Re[Kuturgan]:
30
Re[Kuturgan]:
Получила свой блинчик 30 mm сегодня!Очень быстро дошло из англии -меньше чем неделя!
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
Получила свой блинчик 30 mm сегодня!Очень быстро дошло из англии -меньше чем неделя!

Опробовала!Ооооочень довольна:D !Маленький такой,светосильный и резкий на самом деле уже с 2,0!!!Вообще советую всем любителям не проффессионалам гибрид камеру!Маленький удобный меню СУПЕР(в самсе) я просто балдею....так легко и быстро все настраивается.....настроек куча!Не жалению ни на грамм что поменяла свой кенон на самсунг.Пока только положительные эмоции!
Теперь вот думаю нужен ли мне объектив 50-200мм.По идеи после продажи кенона у меня еще есть деньги на это объектив.Только не знаю нужен ли он мне и чем он отличается кроме фокусных от 20-50мм.Уже приобрела вторую батарею как тут советовали (спасибо за информацию) Карту памяти (правда взяла до 45 мb/сек) думаю мне хватит его!Выспышку и защиту на экран
Re[musjana]:
так фокусное расстояние это важнейшая характеристика объектива - так что он "в корне" отличается от 20-50.
Если сейчас задаетесь подобным вопросом, то отложите решение о покупке 50-200.
P.S. Мои поздравления по поводу удачного приобретения 30-ки
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
30

Подробнее

Очень понравилось как композиционно "собран" кадр.
Re[Kuturgan]:
musjana , не подскажете где блинчик брали?
Re[igorsphoto]:
Спасибо!
Re[radikjan]:
Цитата:
от: radikjan
musjana , не подскажете где блинчик брали?

На ебае брала с аукциона....написно было что пользованый пару раз.Пришел как новый в каробке и всей комплектацией.Вышел с пересылоа 86 евро!
Re[Kuturgan]:
У меня после 30-ки несколько раз случалась смена на кит 20-50 (широкого угла хотелось для пейзажа), но после 30-ки я не смог уже воспринимать картинку - резкось есть - рисунка нету!. А потому 20-50 больше не ставлю. Для пейзажа хочу фикс 16, а для портрета 85 родные. С 16 Pietro показал замечательные возможности, а 85 я насмотрелся в сети.

А 30-ка мне нравится мягким рисунком. Для портрета очень даже ничего.
30
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
Опробовала!Ооооочень довольна:D !Маленький такой,светосильный и резкий на самом деле уже с 2,0!!!Вообще советую всем любителям не проффессионалам гибрид камеру!Маленький удобный меню СУПЕР(в самсе) я просто балдею....так легко и быстро все настраивается.....настроек куча!Не жалению ни на грамм что поменяла свой кенон на самсунг.Пока только положительные эмоции!

Подробнее

Знакомая эйфория от покупки БЗК. Ничего, скоро пройдет. :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

Нет, кстати. Очень на многих зеркалка "давила", и когда они открыли беззеркалки, то перешли на них радостно и плотно. Все же гораздо проще, легче, компактнее, при том, что картинка хорошая и есть куча возможностей для совершенствования.
У меня пара знакомых вот сейчас на NX20 "пересаживаются" :)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag

Я надеюсь что не пройдет...хватит уже с меня экспериментов.То что сейчас получается для семейного альбома это уже супер.Может если бы когда либо я занялась фотографией проффессионльно я бы преобрела зеркалку хорошего класса-но имела бы ее как рабочую камеру.БЗЛ так и осталось бы фотиком на каждый день!Мне до сих пор не верится что фотик лежит у меня в сумочке и каждый раз когда он нужен он под рукой.Я про настройки его я вообще молчу...на кеноне тоже все было понятно а тут так вообще как говорится для чайников :D в остальном нет идеальной камеры...есть и недостатки но для моих потребностей они минимальны.
Re[musjana]:
Обзор NX210 на dpreview появился.
Как-то совсем "не очень" :( - http://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx210/6
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

А 30-ка мне нравится мягким рисунком.

согласен!
Вопросы по обработке - прошу совета
Извините, что вклиниваюсь.

1) Где почитать про обсуждение RAW-конвертирования файлов Самсунга NX-200? Перевод фирмой описания конвертера на русский - жуткий, ничего не понять.
2) Где в этом фирменном конвертере можно задавать качество конечного файла? Сейчас по умолчанию конвертирует RAW в jpg файл весом 5 мб. Где это можно в программе подправить?
3) Есть ли конвертеру на прилагаемом к камере диске - замена? Можно ли конвертировать другими /С1, к примеру/? В С1 надо вписывать профайл Саvсунга nx-200? Где его скачать?
4) Есть ли советы по установке уточняющих параметров съёмки, отличных от заводских (стандарт\портрет\пейзаж и пр.\? Сейчас у нас явно резкость мягкая, контраст невысокий (все настройки были обнулены - резкость, констраст и пр - 0). Не хочется думать, что это что-то с АФ...

Спаcибо.
Re[aleks]:
Посмотрите здесьhttps://foto.ru/forums/community/kompaktnye-sistemnye-kamery-samsung-nx/607584 . Правда, старая версия, но может, поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.