Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
Re[Kuturgan]:
Re[Stian]:
от: Stian
...есть минусы со сьемкой видео с 30 мм. объективом,
не получается стабилизировать картинку.,и этот звук стаба портит всё видео....
Может, это звук фокусировки? У 30-ки нет стаба, и в камере тоже.
Re[Tany]:
проверил, всё правильно, это звук фокусировки......
Re[Pietro]:
от:PietroПодробнее
Очень красиво и качественно. Прям так и тянет в туры.
:)
P.S. На Nex 7 так не снять - там оптика гавнище. И ложил я на шум в высоких исо если на низких мыло мыльное. Padakuni попробовал ей без шарпа - я плачу... В данном случае я имел ввиду именно ширик. А так, если не лезть через переходники, там нету оптики.
Re[Stian]:
от: Stian
проверил, всё правильно, это звук фокусировки......
Перейдите на ручной, дырку прикройте и будет вам счастье без посторонних звуков.
Re[Kuturgan]:
30

Re[GreenLoot]:
от:GreenLoot
Очень красиво и качественно. Прям так и тянет в туры.
:)
P.S. На Nex 7 так не снять - там оптика гавнище. И ложил я на шум в высоких исо если на низких мыло мыльное. Padakuni попробовал ей без шарпа - я плачу... В данном случае я имел ввиду именно ширик. А так, если не лезть через переходники, там нету оптики.Подробнее
P.S. честно не знаю, я семерку и руках то не держал
Re[Crag G Crag]:
от:Crag G Crag
Немного о цвете...
РПП + 30/2:
Который раз собираюсь продать Самсунг после его камерного джепега, а потом из РПП получаются вот такие картинки... И камера остается.Подробнее
Не стоит продавать. Относительно хороший камерный можно настроить с несменным объективом. Программисты подгонят шаблонные сюжетные цвета, но стоит только поменять объектив и все нужно будет настраивать снова. Потому перешедшим с мыльниц хочется сразу хорошего и качественного, а а там...
Сменные объективы - это всегда Raw. Это не у Самс - это у всех так.
Re[GreenLoot]:
от: GreenLoot
Потому перешедшим с мыльниц хочется сразу хорошего и качественного, а а там...
Сменные объективы - это всегда Raw. Это не у Самс - это у всех так.
Можете мне все это не рассказывать. Это все неправда. :)
Я не с мыльницы перешел, а с ЦЗК. :) Я прекрасно знаю, что, как и почему.
Цвет с Самсунгов (как из камерного джепега, так и из родного конвертера) на 3-. Последние фото снимал параллельно на Самс и С5Про. У С5Про фото отличные прямо из камеры, у Самса над камерными джепегами плакать хочется.
Просто меня подмывает продать все свое фотобарахло и на вырученные деньги купить Х-Про1 с фиксом. Но вот что-то постоянно останавливало. А теперь и вовсе хочется дождаться появления Х-Е1 с зумом и прикупить к нему еще один фикс (по деньгам как раз должен уложиться).
А менять Самс на поделки от Сони, Никона или дважды кроп таки действительно смысла не вижу.
Re[Tany]:
от: Tany
Сюда не пробовали? http://forum.nxseries.ru/viewforum.php?f=1
Я пробовал, но форум слабенький и меня банят по-черному
Вообще, самунг не шибко популярен что-то у рускоязычного народа... Надо у иностранцев поискать.
Re[Crag G Crag]:
Можете мне все это не рассказывать. Это все неправда. :)
Я не с мыльницы перешел, а с ЦЗК. :) Я прекрасно знаю, что, как и почему.
Цвет с Самсунгов (как из камерного джепега, так и из родного конвертера) на 3-. Последние фото снимал параллельно на Самс и С5Про. У С5Про фото отличные прямо из камеры, у Самса над камерными джепегами плакать хочется.
Просто меня подмывает продать все свое фотобарахло и на вырученные деньги купить Х-Про1 с фиксом. Но вот что-то постоянно останавливало. А теперь и вовсе хочется дождаться появления Х-Е1 с зумом и прикупить к нему еще один фикс (по деньгам как раз должен уложиться).
А менять Самс на поделки от Сони, Никона или дважды кроп таки действительно смысла не вижу.Подробнее
Очень даже понимаю - хороший аппарат, но даже он безбожно врет с зеленкой превращая спелую зелень в салат и это уже в комплекте, а если сменить?
Пока не откажитесь от Jpeg будете менять очень часто аппараты.
Отказавшись будете смотреть на оптику...
Ну не может автоматика во всем угодить предпочтениям всех.
И постобработка для хороших работ была и будет всегда.
30 2.0

Это как пример того, что я сделал на свой вкус. Не всем это понравится и потому есть Raw. А Jpeg оставляет вам совсем малые возможности по коррекции, а уж тем более по глобальному исправлению.
Re[GreenLoot]:
Очень даже понимаю - хороший аппарат, но даже он безбожно врет с зеленкой превращая спелую зелень в салат и это уже в комплекте, а если сменить?
Отказавшись будете смотреть на оптику...Подробнее
Еще раз повторяю. Не рассказывайте мне того, чего нет на самом деле. Я снимаю в РАВ с первого дня покупки ЦЗК (уже более 5 лет. До этого снимал на пленку). Я перепробовал множество конвертеров и сейчас пользуюсь 6 разными конвертерами (в зависимости от поставленных задач) + ФШ с рядом плагинов. По оптике, года три назад я отказался от зумов 2.8 и перешел на фиксы. Сейчас у меня 5 объективов для разных задач.
Это чтобы Вы мне больше не писали прописные истины по поводу куда смотреть.
Но все это не отменяет хорошего цвета из камеры. Ваше заявление на счет "салата" абсолютно беспочвенное. Если где-то вычитали, то забудьте об этом. С5Про "врет", а вернее, промахивается очень редко. И джепег из камеры уже годен к употреблению у него в 80% случаев.
Если бы не вес и размер Фуджика, то я бы еще долго на другие камеры не смотрел. У всех БЗК цвет довольно посредственный. Но у Самса хоть стекла нормальные есть и управление отличное. За что он и был куплен. А еще за размер и вес. Теперь у меня задача получить из него хороший цвет. Тот же ЛР этой задачи не решает. Вернее, решает для пейзажей, как у Петра, а вот для портретов не годится вообще. То, что он делает с цветом кожи в тени вообще никуда. Частично эту проблему решает РПП, но там тоже вылезают свои косяки.
Сейчас хочу попробовать повозиться с фильтрами и ЮНИББ, может поможет. Но тут надо долго и хорошо подумать.
Re[GreenLoot]:
Отказавшись будете смотреть на оптику...Подробнее
Еще раз повторяю. Не рассказывайте мне того, чего нет на самом деле. Я снимаю в РАВ с первого дня покупки ЦЗК (уже более 5 лет. До этого снимал на пленку). Я перепробовал множество конвертеров и сейчас пользуюсь 6 разными конвертерами (в зависимости от поставленных задач) + ФШ с рядом плагинов. По оптике, года три назад я отказался от зумов 2.8 и перешел на фиксы. Сейчас у меня 5 объективов для разных задач.
Но все это не отменяет хорошего цвета из камеры. Ваше заявление на счет "салата" абсолютно беспочвенное. Если где-то вычитали, то забудьте об этом. С5Про "врет", а вернее, промахивается очень редко. И джепег из камеры уже годен к употреблению у него в 80% случаев.
Если бы не вес и размер Фуджика, то я бы еще долго на другие камеры не смотрел. У всех БЗК цвет довольно посредственный. Но у Самса хоть стекла нормальные есть и управление отличное. За что он и был куплен. А еще за размер и вес. Теперь у меня задача получить из него хороший цвет. Тот же ЛР этой задачи не решает. Вернее, решает для пейзажей, как у Петра, а вот для портретов не годится вообще. То, что он делает с цветом кожи в тени вообще никуда. Частично эту проблему решает РПП, но там тоже вылезают свои косяки.
Сейчас хочу попробовать повозиться с фильтрами и ЮНИББ, может поможет. Но тут надо долго и хорошо подумать.
Re[Crag G Crag]:
Сейчас хочу попробовать повозиться с фильтрами и ЮНИББ, может поможет. Но тут надо долго и хорошо подумать.Подробнее
Не просто подумать, а почитать о цвете вообще, а заодно о
цветовых пространствах и возможности их отображения на мониторах.
Я LR вообще не пользуюсь по своим личным ощущениям неприязни к цвету.
А теперь вопрос: Какой цвет у Sams вас не устраивает если вы снимаете в Raw?
И вообще я уже давно определился и пользую только один конвертор, а вот шесть для разных задач как у вас подразумевают шесть камер под разные задачи :)
P.S. Когда мне предлагают для качественной картинки сменить китовый объектив на сухари на пол года, то я на х.. видел все эти ники и кены