NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[CAHbI4]:
Вас что именно в картинке интересует? Всё посравнивать с 5n можно в обзоре http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/
Re[bas076]:
Доброго дня,амигос! Вопрос видимо к тем,кто пользуется мануальными стёклами на сабже....Хочу прикупить сей девайс для жены в поездки (с китами) и для себя для мануалов. Вернее выбираю между Оликом e-pl3 и сабжем...Как обстоят дела на сабже с подтверждением МФ фокус-пикингом) насколько точно срабатывает ну и вообще впечатления о работе с маеуалами????
Re[OlegArt]:
Работать с МФ очень удобно!
Re[Прост]:
от: Прост
Работать с МФ очень удобно!
Значит всё-же Некс надо брать

Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Всем привет. Приобрел С3 для поездок, дабы не таскать зеркалку, тяжеловато =)
Есть пару вопросов к опытным владельцам:
1. От 5n по картинке ведь не отличается? А то сэкономил маленько, теперь червячок точит![]()
2. Хотел сейчас Nikon d7000 прикупить, и задумался, имеет ли теперь смысл сей маневр, ибо матрица одна! Пользовал кто-нибудь и то и то? Большая разница по картинке? Ибо если ее нет, подкоплю на на Д700 теперь.
Спасибо!!!
П.С. машинка прикольная, махонькая такая после пяточкаПодробнее
По поводу никона не скажу, его нет у меня... А вот у С3 матрица та же, что и в 5n, что обещает Вам одинаковую "картинку".
Не парьтесь - если видео - не приоритет, то для фото С3 вполне соизмеримо с 5N.
Re[CAHbI4]:
полстопа разницы на низких за счет отсутствия ИСО100...
если ВИ докупать не требуется, С3 - вполне практичный выбор
если ВИ докупать не требуется, С3 - вполне практичный выбор
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Доброго дня,амигос! Вопрос видимо к тем,кто пользуется мануальными стёклами на сабже....Хочу прикупить сей девайс для жены в поездки (с китами) и для себя для мануалов. Вернее выбираю между Оликом e-pl3 и сабжем...Как обстоят дела на сабже с подтверждением МФ фокус-пикингом) насколько точно срабатывает ну и вообще впечатления о работе с маеуалами????Подробнее
Олег, я С3 покупал исключительно из соображений мануальности.
Для жены будет тоже отлично. Возьмёте ей 18-55 (а он и правда не плох), а сами поставите на него всё что есть мануального.
Матрица приличная, фокус работает точно (через пикинг этот пресловутый) ... жалко только не пикает :)
Впечатления по работе с мануалами:
- стали все Роккоры без всяких переделок,
- Зуек тоже штук 10 разных, с ними радость в том, что в один карман Некс, в другой карман 2-е стекляшки, при очень приличных ТТХ (например 24/2,8 и 100/2,8)
- М42-шки (особенно наши телевики) смотрятся смешно, но вцелом удобно.
наводиться быстро и легко (даже при съёмке детворы), НО лаг затвора всё-таки побольше, чем в зеркале и это по началу раздражает
лайв-вью удобный кнопкой внизу, увеличений два, но я на х15 не пользуюсь, х7.5 достаточно
ну и благодаря рабочему отрезку становится всё вплоть до дальномерок и Лейки М.
Вас периодически с удовольствием читаю в "Мануальных ..."
Ежели на что не ответил по существу, уточните
П.С. Да, по поводу точности - это не одуванчик, всё абсолютно точно. Где желтеньким светит, там и фокус
Re[CAHbI4]:
Недавно из интереса брал у знакомой 600Д сравнить с С3 по картинке - есть небольшая разница в лучшую сторону у кэнона, но там чуть-чуть совсем, на мой взгляд. Пришёл к выводу, что если вопрос не упирается в оптику и репортажить особо не приходится - то некса - с головой. Покупать 60Д взамен проданного 40Д передумал.
Червячок то же меня точил - потом ему надоело :)
5N обойдёт по качеству снимков С3 в тех случаях, где С3 обрезан - исо 100 и выше 1600, если верить тестам ДХО. А вот в качестве видео кто-гого - это вопрос ещё - у С3 хоть и HD - но оочень приличного качества.
Червячок то же меня точил - потом ему надоело :)
5N обойдёт по качеству снимков С3 в тех случаях, где С3 обрезан - исо 100 и выше 1600, если верить тестам ДХО. А вот в качестве видео кто-гого - это вопрос ещё - у С3 хоть и HD - но оочень приличного качества.
Re[bas076]:
По непродолжительному использованию 5н,сложилось впечатление,что камера стабильно недоэкспонирует и постоянно приходится корректировать прилично в +. У всех такой кривой экспонометр,или мой экземпляр кривоват?
Re[bas076]:
Попробовал на NEX 5N несколько объективов. Среди советских - два юпитера 8, 9 и гелиос-44-7. Из леечных - суммарон 35/3,5, фойхт колор скопар 21/4 а также контаксовский G цайс планар 35/2.
Больше всего впечатлили планар и юпитер 9 (мне попался очень хороший экземпляр леечного исполнения 1959 года, правда пришлось промыть и смазать резьбы - смазка затвердела).
А цайсовский планар - просто бомба!
Больше всего впечатлили планар и юпитер 9 (мне попался очень хороший экземпляр леечного исполнения 1959 года, правда пришлось промыть и смазать резьбы - смазка затвердела).
А цайсовский планар - просто бомба!
Re[Zubek]:
от:Zubek
По непродолжительному использованию 5н,сложилось впечатление,что камера стабильно недоэкспонирует и постоянно приходится корректировать прилично в +. У всех такой кривой экспонометр,или мой экземпляр кривоват?Подробнее
зависит от многих факторов, (какой экспозамер, погодные условия, освещение, объектив, режим съемки) покажите примеры а там уже можно сказать что к чему.
Re[Zubek]:
от:Zubek
По непродолжительному использованию 5н,сложилось впечатление,что камера стабильно недоэкспонирует и постоянно приходится корректировать прилично в +. У всех такой кривой экспонометр,или мой экземпляр кривоват?Подробнее
У меня по умолчанию стоит поправка +0.7 для режима замера: мульти. Не менял и не жалел ни разу.
Re[alex32012]:
от:alex32012
Олег, я С3 покупал исключительно из соображений мануальности.
Для жены будет тоже отлично. Возьмёте ей 18-55 (а он и правда не плох), а сами поставите на него всё что есть мануального.
Матрица приличная, фокус работает точно (через пикинг этот пресловутый) ... жалко только не пикает :)
Впечатления по работе с мануалами:
- стали все Роккоры без всяких переделок,
- Зуек тоже штук 10 разных, с ними радость в том, что в один карман Некс, в другой карман 2-е стекляшки, при очень приличных ТТХ (например 24/2,8 и 100/2,8)
- М42-шки (особенно наши телевики) смотрятся смешно, но вцелом удобно.
наводиться быстро и легко (даже при съёмке детворы), НО лаг затвора всё-таки побольше, чем в зеркале и это по началу раздражает
лайв-вью удобный кнопкой внизу, увеличений два, но я на х15 не пользуюсь, х7.5 достаточно
ну и благодаря рабочему отрезку становится всё вплоть до дальномерок и Лейки М.
Вас периодически с удовольствием читаю в "Мануальных ..."
Ежели на что не ответил по существу, уточните
П.С. Да, по поводу точности - это не одуванчик, всё абсолютно точно. Где желтеньким светит, там и фокусПодробнее
Спасибо,полно и понятно,будем брать НЕКСУ :D :D :D
Re[A.Mo.]:
от: A.Mo.
У меня по умолчанию стоит поправка +0.7 для режима замера: мульти. Не менял и не жалел ни разу.
Да,пожалуй это вариант
Re[bas076]:
А есть тут владельцы пятёрки из Канады или Америки? Интересует наличие русского языка в меню.
Просто в связи с началом продаж семёрки в Америке (прошу прощения за офф-топ ;) ) хочу заказывать там, ибо ждать когда у наших барыг появится совесть это просто не дожить до этого светлого дня.
Спасибо )
Просто в связи с началом продаж семёрки в Америке (прошу прощения за офф-топ ;) ) хочу заказывать там, ибо ждать когда у наших барыг появится совесть это просто не дожить до этого светлого дня.
Спасибо )
Re[krasn0ff]:
Русский язык только у европеек :(
Re[Прост]:
от: Прост
Русский язык только у европеек :(
Мдаа, 38.500 руб если заказывать у них, и 57900руб если брать у нас.
Аж даже жить не хочется

Re[krasn0ff]:
от: krasn0ff
Мдаа, 38.500 руб если заказывать у них, и 57900руб если брать у нас.
Аж даже жить не хочется
Непреодолимое препятствие даже с русским мануалом?

Re[ABB58]:
от: ABB58
Тут может ещё возникнуть проблема с 30/60p - будет стробить в нашей сети если смотреть на телевизоре.
Re[ABB58]:
от: ABB58
За почти двадцать тысяч препятствие не только будет преодолено, там ещё и заяц в поле будет загнан, просто хочется чтобы без препятствий. Там же ещё минус гарантия, с видео как подсказывает A.Mo. нужно будет разобраться.
Переходник на европейскую вилку опять же )))