Скорее всего дело не в размере зоны, а в более низкой чувствительности фокуса, поэтому он мелкие детали и не видит, контрастного сигнала ему не хватает.
То, что у самса фокус лучше, известно.
NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Zubek]:
Re[Zubek]:
от этих завываний и переживаний оптика сони не сделается ни на ету лучше,так что ваньку валять есть и другие места..
Re[jonjak]:
Del
Re[Zubek]:
от:Zubek
Попробовал снять нексом 5н тонкую швейную нить на автофокусе,так не получилось. На самсе нх 10,я это делал влегкую,а здесь получилось только на ручном фокусе,что менее оперативно. Вывод:скорее всего зона фокуса на нексе больше,чем на самсунге. При съемке маленьких объектов на автофокусе могут быть проблемыПодробнее
У меня почку дерева на ветке иногда не ловит (при установке фокуса центральной точкой). Всё на фон переводит. Так и живем. Советую сделать фокус DMF - очень удобно докручивать вручную когда требуется.
Re[Zubek]:
прекращайте личную переписку и личные вопросы,а так же ХАМСТВО.Изучайте правила поведения на форуме.В дальнейшем рекомендую мои сообщения не читать и тем более не отвечать.
Re[A.Mo.]:
от:A.Mo.
У меня почку дерева на ветке иногда не ловит (при установке фокуса центральной точкой). Всё на фон переводит. Так и живем. Советую сделать фокус DMF - очень удобно докручивать вручную когда требуется.Подробнее
Да,спасибо,я уже понял. У каждого аппарата свои особенности.
Re[bas076]:
Ну вот, камера приехала, вроде все работает. Первые впечатления - такое все миниатюрное и неудобное после г10... Отсутствие колесиков конечно расстраивает, но я знал на что шел))) Вообще, по ощущениям в руке - все очень качественно, но не фотик! Шо угодно но не фот. Вот дочке покупал кенон 300 иксус (мыльница такая) - так вот даже она фот. А НЕКС - ни разу не фот.
Толком пока не поснимал, аккум нулевой, - но уже словил одинглюк! При съемке со вспышкой письменного стола с расстояния около 1 м - конкретный перезасвет кадра. Кенон отработал как надо! Ну, наверно, можно отрегулировать режим вспышки и т.п. - но кенон то работал на полном автомате. Ну да ладно, разберусь.
Да, взять ноут - идея очень классная, но у меня его нетути((( Есть Айпад жены - всегда хватало в поездках. Ну, буду внимательно пялиться в экранчег, и при съемке отдам приоритет програмным режимам - пущай электроника парицца)))
Продаваны сбарыжили мне еще уф фильтр fujimi (сониевских родных не было в наличии). Не знаю, как он поможет съемке - но от грязи и пыли стекло защитит. Привезенные сумки не впечатлили... вот думаю, по магазам прошвырнуться и подобрать или заказать сониевскую под некс.
Толком пока не поснимал, аккум нулевой, - но уже словил одинглюк! При съемке со вспышкой письменного стола с расстояния около 1 м - конкретный перезасвет кадра. Кенон отработал как надо! Ну, наверно, можно отрегулировать режим вспышки и т.п. - но кенон то работал на полном автомате. Ну да ладно, разберусь.
Да, взять ноут - идея очень классная, но у меня его нетути((( Есть Айпад жены - всегда хватало в поездках. Ну, буду внимательно пялиться в экранчег, и при съемке отдам приоритет програмным режимам - пущай электроника парицца)))
Продаваны сбарыжили мне еще уф фильтр fujimi (сониевских родных не было в наличии). Не знаю, как он поможет съемке - но от грязи и пыли стекло защитит. Привезенные сумки не впечатлили... вот думаю, по магазам прошвырнуться и подобрать или заказать сониевскую под некс.
Re[jonjak]:
от: jonjak
......В дальнейшем рекомендую мои сообщения не читать и тем более не отвечать.
Единственный пост, в котором тобою высказана дельная мысль!

Re:
Коллеги ,скажите кто знает:SONY FDA -EV 1 и FDA-EV 1s, это одно и тоже,или разное? Спасибо
Re[Zubek]:
Я покупал здесь:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/175314/2261552.jpg
Re[ABB58]:
от: ABB58
Я покупал здесь:
Ссылка битая
Re[ABB58]:
О, я там же заказал,в субботу заберу. И предзаказ на 50/1,8 оставил
Re[bas076]:
Кто пользовался китом 18-200, кто, что скажет по пповоду его использования в качестве travel-zooma????
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
Кто пользовался китом 18-200, кто, что скажет по пповоду его использования в качестве travel-zooma????
Весьма и весьма неплохой объектив. Чем он мне нравится:
1. Фокусируется быстро на всем диапазоне фокусных;
2. Хорошая, без искажений цветопередача;
3. Хорошая резкость и, соответственно, детализация;
4. На ближнем конце и открытой диафрагме резкий почти по всему кадру. На ф5,6 кадр полностью резкий;
5. Дисторсия на ближнем конце не более 5%. При ФР более 25 - дисторсии не наблюдал;
6. На дальнем конце ведет себя как и заправский тревел - мылит,но приемлемо;
7. Зайцев почти не ловит; ХА не встречал. Стаб очень выручает.
Что не нравится:
1. Габариты. Но это дань универсальности;
2. Цена. Но я брал его в комплекте с НЕКС-5 за 27500р, по какой-то акции.
И, в заключении, в качестве примера, снимки сделанные этим объективом:

http://fotki.yandex.ru/users/lkanti-1/view/393635/

http://fotki.yandex.ru/users/lkanti-1/view/393636/
Re[Apasek]:
А в целом на сколько оцениваете фотоаппарат по 10 бальной сиситеме??? и были ли у вас до этого фотоаппараты?
Re[Stalin]:
от: Stalin
Вообще, по ощущениям в руке - все очень качественно, но не фотик! Шо угодно но не фот. Вот дочке покупал кенон 300 иксус (мыльница такая) - так вот даже она фот. А НЕКС - ни разу не фот.
))))
Re[A.Mo.]:
Кому что нравится. Мне мой вариант больше по вкусу(не люблю серость) :?
Хотя Ваш вариант больше соответствует действительности.
Хотя Ваш вариант больше соответствует действительности.
Re[bas076]:
Всем привет. Приобрел С3 для поездок, дабы не таскать зеркалку, тяжеловато =)
Есть пару вопросов к опытным владельцам:
1. От 5n по картинке ведь не отличается? А то сэкономил маленько, теперь червячок точит
2. Хотел сейчас Nikon d7000 прикупить, и задумался, имеет ли теперь смысл сей маневр, ибо матрица одна! Пользовал кто-нибудь и то и то? Большая разница по картинке? Ибо если ее нет, подкоплю на на Д700 теперь.
Спасибо!!!
П.С. машинка прикольная, махонькая такая после пяточка
Есть пару вопросов к опытным владельцам:
1. От 5n по картинке ведь не отличается? А то сэкономил маленько, теперь червячок точит

2. Хотел сейчас Nikon d7000 прикупить, и задумался, имеет ли теперь смысл сей маневр, ибо матрица одна! Пользовал кто-нибудь и то и то? Большая разница по картинке? Ибо если ее нет, подкоплю на на Д700 теперь.
Спасибо!!!
П.С. машинка прикольная, махонькая такая после пяточка