все же еще раз про мануальные объективы,
брать то аппарат для мануальных вот рекомендуете, ну а если сравнивать 2 картинки то цветопередача. контраст и сама "глубина" объекта - вот тут какие впечатления?
у меня етсь кэнон 50 д вот думаю себе еще некс взять, но те фотки что я видел в интернете- на тех же яндекс фотках мне вообще не понравились, я понимаю что качество зависит от объектива от умения снимать, но цифровик у меня есть- касио экслим и у меня после просмотренных фоток от некса появилось чувство что мой экслим снимает лучше чем некс.. ;)
причем у касио сменной оптики нет.
так вот. хотелось бы увидеть фотки сделанные именно на какой нибудь неплохой мануальный объектив
и услышать + в пользу некса для мануальной оптики, очень интересует именно портретная съемка, и стрит фотография на мануалах
NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[bas076]:
Re[gor80]:
есть форум сонинекс.ру(латиницей)
Там есть фотогалерея с отдельными ветками, портрет, пейзаж, ночная и т.д. Народ подписывает каким стеклом снято.
Там гораздо больше обзор фото. БОльше чем тут. Смотрите сами и делайте вывод.
Там есть фотогалерея с отдельными ветками, портрет, пейзаж, ночная и т.д. Народ подписывает каким стеклом снято.
Там гораздо больше обзор фото. БОльше чем тут. Смотрите сами и делайте вывод.
Re[gor80]:
Есть на Фото.ру тема. Вот на нее ссылка:
https://foto.ru/forums/topics/563452&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/563452&mode=l&page=1#listStart
Re[gor80]:
от: gor80
так вот. хотелось бы увидеть фотки сделанные именно на какой нибудь неплохой мануальный объектив
Про портреты не скажу, пейзажи можно у меня глянуть(там и полноразмеры местами есть)
http://fotkidepo.ru/?id=user:486691
В-основном дальномерные лейки, коники и цейс.
Re[gor80]:
от:gor80
все же еще раз про мануальные объективы,
брать то аппарат для мануальных вот рекомендуете, ну а если сравнивать 2 картинки то цветопередача. контраст и сама "глубина" объекта - вот тут какие впечатления?Подробнее
При прямых руках цветопередача лучше canon (собственно из-за этого я и поменял его на сони). Контраст зависит от вас и от стекла, глубины объекта не существует (особенно если сравнивать матрицы одного размера) и частично (бокэ) зависит от стекла.
Re[bas076]:

Re[macosXer]:
Гы, Симиланы))) Только неделю назад был как раз на этом острове - только на парус не полез.
Re[A.Mo.]:
от: A.Mo.
При прямых руках цветопередача лучше canon
У меня 60д и С3, получить такой же аккуратный цвет, как на кеноне не получается. Есть все: хороший калиброванный монитор, различные конверторы. Что я делаю неправильно, где могут быть ошибки ?
Re[macosXer]:
Кислотные дожди прошли?

Re[Ganzilla]:
Обработка есть, но на самом деле автор даже поскромничал))) В жизни цвета там вообще вырви глаз.
Вы никогда не были в тропиках?
Вы никогда не были в тропиках?
Re[Stalin]:
И все-таки, с цветами, контрастностью и резкостью, надо бы быть поаккуратнее!
Был в тропиках. Там все яркое, но гораздо спокойней по яркостным и цветовым переходам.

Был в тропиках. Там все яркое, но гораздо спокойней по яркостным и цветовым переходам.
Re[Apasek]:
от: Apasek
И все-таки, с цветами, контрастностью и резкостью, надо бы быть поаккуратнее!![]()
- точно так. На фотграфии - жесть. Дело не в том, что ярко, а что цвета изуродованы.
Re[bas076]:
А фотография по-вашему должна точно передавать действительность? По-моему нет. Фотографии с натуральными цветами и контрастом выглядят убого по-моему пониманию.
Re[macosXer]:
Красивее всего выглядит живая природа, остальное - жалкие потуги. Природу для того и снимают, чтобы показать ее красоту. Изуродованные цвета никак не могут быть красивыми.
Re[Greensnake]:
Это всего лишь Ваше мнение ;-) и Вы не вправе ничего утверждать о некорректности цвета, т.к. Вы там не были в тот момент. Не кажется так?
Re[macosXer]:
Точно там не был, но был в других подобных местах. Могу ошибаться в нюансах, но не в общем впечатлениии. А общее впечатление от приведенного фото ужасное - цвет там просто разрушен. Если разрушен, то уже неважно, какой он там в точности был на самом деле.
Re[Greensnake]:
А фото в конфу как выкладывать? Раз пошла такая пестня, я могу выложить необработанный в том же месте снятый - сами увидите, что там с цветами.
Re[Stalin]:
Ну так и я могу выложить сырец, только соня сразу снимать так не умеет как мне надо)) мне нужен как раз этот "разрушенный" цвет.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Ну так и я могу выложить сырец, только соня сразу снимать так не умеет как мне надо)) мне нужен как раз этот "разрушенный" цвет.
Вольному - воля! Просто тогда ищите товарищей по вкусу для оценки Ваших работ. Редко, но встречаются.

И еще, что бы не уродовать Соню, купите Олимпус ЕПЛ. Там в режиме сцен есть режим "Поп арт". Он Вас должен устроить прямо в ДЖИПЕГ,е, без дополнительной обработки.
Re[Greensnake]:
Вы опять мучаете юзверей утверждениями о существовании реальности в ощущениях? Ну вы жестокий. :)