1. У С3 нет электронной шторки, меньше скорострельность, чуть хуже, считается, джипег. Но есть и плюсы - видео, хоть и HD, но очень качественное, микрофоны на фронте, удобнее рычажок включения одним пальцем. На одну, вроде бы, програмируемую кнопочку больше.
2. Скорее всего - да. Здесь как-то пару раз высказывались владельцы пробовашие обе камеры - в рав одинаково.
3. Это несравнимо удобнее в камерах с сенсорными дисплеями. В С3, впрочем, можно нажать одну кнопочку и джойстиком прогнать точку из одного угла в другой. Но по диагонали точка не перемещается - т.е. сначала вверх-вниз, потом враво-влево по полю экранчика.
NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[F1tality]:
Re[jonjak]:
ОК. Завтра что-нибудь щёлкну.
Re[jonjak]:
от: jonjak
...САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ БЕЗЗЕРКАЛКИ В МИРЕ...
Вот самая популярная БЗ в мире:

Re[bas076]:
Тут есть реальные пользователи NEX-5n? Тяжело на вопрос ответить!?
При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).
При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).
Re[september]:
от:september
При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).Подробнее
Есть, просто наверно никто не хочет так напрягать свою красатулю, или считают что то что вы просите проверить, напоминает предложение побегать вокруг дома с табуреткой в руках и постоянно выкрикивая слова ПОЧТА по три раза, а слово РОССИИ только по два.
Лучше скажите с какой целью интересуетесь, и какое это имеет отношение к... фотоискуству :roll2:
Re[september]:
При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).Подробнее
Извините..., я сериями и в jpg не снимаю.

И вообще, зачем так громко :!:
Re[bas076]:
Фотоискуство оно ведь разное бывает, включите фантазию ;) да и ветка, вроде как, полутехническая :) и вопрос мой простой, отнимет у владельца девайса (не снимающего в jpg) полторы минуты на тест и ответ :)
Re[ABB58]:
чем подтверждается,- это лидер по категории "продукт вызвавший наибольшее разочарование."
Сони некс 5 лидер продаж бз и спрос такой что сони собирается повысить цену.
Сони некс 5 лидер продаж бз и спрос такой что сони собирается повысить цену.
Re[september]:
1 секунда. Дальше на ms pro duo примерно 2 к/c
Re[A.Mo.]:
от: A.Mo.
1 секунда. Дальше на ms pro duo примерно 2 к/c
Спасибо ;) уменьшение разрешения фото до 8 мп не помогает?
Re[september]:
от: september
Спасибо ;) уменьшение разрешения фото до 8 мп не помогает?
У меня вообще только 5 кадров первых быстро получаются. И в 14 мп и в 7 (16:9 стоит). SDHC 10 класс
Re[AndeyR]:
Хм, и у меня только первые 5 кадров в качестве FINE быстрые получаются, и те же в 5 кадров в стандартном качестве. Карточка transcend 10 класс :(
september, это наверно нужно с карточками сан-диск которые экстрем про такие эксперименты проводить, а с обычными наверно не получится.
september, это наверно нужно с карточками сан-диск которые экстрем про такие эксперименты проводить, а с обычными наверно не получится.
Re[bas076]:
Ясно, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[bas076]:
Кто нибудь может описать: Что же мы видим в оптический видоискатель FDA-SV1 и через электронный XGA OLED Tru-Finder™ ?
-Реальное изображение;
-Изображение как на экране;
-Рамки кадра или что другое..
Спасибо.
-Реальное изображение;
-Изображение как на экране;
-Рамки кадра или что другое..
Спасибо.
Re[_Vlad_R]:
В электронный видоискатель FDA-EV1S видно то, что видит матрица. То есть реальное изображение (формируемое объективом), как на экране
Re[ABB58]:
Реально не хватает видоискателя , но никак не могу купить,везде временно отсутствует. Вот засада
Посоветуйте
Камрады, заказал NEX 5n с китом 18-55. Завтра приедет, а в пятницу я уже улетаю в Тай. Соответственно, времени на привыкание, изучение и понимание камеры у меня не будет((( Буду благодарен, если дадите ряд советов по юзанью дивайса и оптимальным режимам съемки. Ну, типа выше какого ИСО не подниматся, какие наиболее оптимальные режимы съемки (програмные, авто, или приоритеты) и т.п. Может еще какие хитрости есть - поделитесь. Снимать намереваюсь сразу в jpeg - какие установки посоветуете, а также, какую пост обработку имеет смысл делать в камере (виньетирование и т.п.), а что перенести на лайт рум.
Счаз пользую г.10. Там все просто - режим практически всегда приоритет выдержки, либо программный (авто). Диафрагма там для галочки))) ИСО - всегда на 100, на крайняк 200. ББ - авто нормально работает. Шумодавы и прочее - лучше лайтрум. Вечером и в сумерках - не снимать(((
Сами понимаете, камеру специально беру под отпуск - не хотелось бы привезти гигабайты некачественных (с технической точки зрения) снимков и потом пытаться их вытащить в шопе... Также, съемка в тропиках - своя специфика. Помню на мальдивах только к концу отпуска стал нормально экспонированные снимки получать. Кнопку "шедевр" не ищу, а если подскажете основные приемы и как лучше работает камера - буду очень благодарен!!!
З.Ы. Кстати, что порекомендуете сразу докупить? Пленка на экран, это понятно. нужен ли второй аккум? Отзывы противоречивые - кому кажется слабым, кто о 500 снимках говорит на 1 зарядке. 500 - меня вполне бы устроило. Что с чехлами, кто какую сумочку юзает?
Счаз пользую г.10. Там все просто - режим практически всегда приоритет выдержки, либо программный (авто). Диафрагма там для галочки))) ИСО - всегда на 100, на крайняк 200. ББ - авто нормально работает. Шумодавы и прочее - лучше лайтрум. Вечером и в сумерках - не снимать(((
Сами понимаете, камеру специально беру под отпуск - не хотелось бы привезти гигабайты некачественных (с технической точки зрения) снимков и потом пытаться их вытащить в шопе... Также, съемка в тропиках - своя специфика. Помню на мальдивах только к концу отпуска стал нормально экспонированные снимки получать. Кнопку "шедевр" не ищу, а если подскажете основные приемы и как лучше работает камера - буду очень благодарен!!!
З.Ы. Кстати, что порекомендуете сразу докупить? Пленка на экран, это понятно. нужен ли второй аккум? Отзывы противоречивые - кому кажется слабым, кто о 500 снимках говорит на 1 зарядке. 500 - меня вполне бы устроило. Что с чехлами, кто какую сумочку юзает?
Re[Stalin]:
Недавно приобрел такой. Это уже не мыльница, но еще не зеркалка, поэтому приемы съемки, которыми Вы пользовались на G10 тут не годятся. Если сразу собираетесь ехать с ним на отдых не пристрелявшись, я бы рекомендовал довериться автомату или режиму сцен. На широком углу я бы посоветовал зажимать диафрагму не менее, чем 7.1, иначе, мыло по краям. Или мне такой попался.
Re[Stalin]:
ИМХО
Авто ББ в 5N иногда ошибается при съемке - нужно на этом концентрировать внимание, особенно это заметно для ламп накаливания - всё сваливается в желтизну
ISO3200 - рабочее, такшта можно ставить на АВТО и наслаждаться жизнью.
Выше 3200 на АВТО не поднимает
Стабилизатор работает отлично
запасной аккумулятор - брать, но на 5N акки чипованы и в самом аппарате стоит защита, такшта имей в виду
несколько клавиш можно переназначить и вынести на них, например, быструю снему ББ, Сцены и т.д.
я снимаю в Приоритете диафрагмы, шумодав поставил на минимум
Вообще, аппарат шикарен при грамотном подходе
Авто ББ в 5N иногда ошибается при съемке - нужно на этом концентрировать внимание, особенно это заметно для ламп накаливания - всё сваливается в желтизну
ISO3200 - рабочее, такшта можно ставить на АВТО и наслаждаться жизнью.
Выше 3200 на АВТО не поднимает
Стабилизатор работает отлично
запасной аккумулятор - брать, но на 5N акки чипованы и в самом аппарате стоит защита, такшта имей в виду
несколько клавиш можно переназначить и вынести на них, например, быструю снему ББ, Сцены и т.д.
я снимаю в Приоритете диафрагмы, шумодав поставил на минимум
Вообще, аппарат шикарен при грамотном подходе
Re[bobkaz]:
А как переназначить центральную клавишу?