NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[F1tality]:
1. У С3 нет электронной шторки, меньше скорострельность, чуть хуже, считается, джипег. Но есть и плюсы - видео, хоть и HD, но очень качественное, микрофоны на фронте, удобнее рычажок включения одним пальцем. На одну, вроде бы, програмируемую кнопочку больше.
2. Скорее всего - да. Здесь как-то пару раз высказывались владельцы пробовашие обе камеры - в рав одинаково.
3. Это несравнимо удобнее в камерах с сенсорными дисплеями. В С3, впрочем, можно нажать одну кнопочку и джойстиком прогнать точку из одного угла в другой. Но по диагонали точка не перемещается - т.е. сначала вверх-вниз, потом враво-влево по полю экранчика.
Re[jonjak]:
ОК. Завтра что-нибудь щёлкну.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
...САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ БЕЗЗЕРКАЛКИ В МИРЕ...

Вот самая популярная БЗ в мире:
Re[bas076]:
Тут есть реальные пользователи NEX-5n? Тяжело на вопрос ответить!?

При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).
Re[september]:
Цитата:

от:september

При скоростной серийной съемки (10к/с), при максимальной разрешении (16мп) в jpeg какова длина серии? Насколько большой буфер, получится ли получить 20 кадров за 2 сек? Если - нет, то поможет ли уменьшение разрешения (например до 8мп).

Подробнее

Есть, просто наверно никто не хочет так напрягать свою красатулю, или считают что то что вы просите проверить, напоминает предложение побегать вокруг дома с табуреткой в руках и постоянно выкрикивая слова ПОЧТА по три раза, а слово РОССИИ только по два.
Лучше скажите с какой целью интересуетесь, и какое это имеет отношение к... фотоискуству :roll2:
Re[september]:
Цитата:

Подробнее

Извините..., я сериями и в jpg не снимаю.
И вообще, зачем так громко :!:
Re[bas076]:
Фотоискуство оно ведь разное бывает, включите фантазию ;) да и ветка, вроде как, полутехническая :) и вопрос мой простой, отнимет у владельца девайса (не снимающего в jpg) полторы минуты на тест и ответ :)
Re[ABB58]:
чем подтверждается,- это лидер по категории "продукт вызвавший наибольшее разочарование."
Сони некс 5 лидер продаж бз и спрос такой что сони собирается повысить цену.
Re[september]:
Цитата:

Подробнее

1 секунда. Дальше на ms pro duo примерно 2 к/c
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
1 секунда. Дальше на ms pro duo примерно 2 к/c

Спасибо ;) уменьшение разрешения фото до 8 мп не помогает?
Re[september]:
Цитата:
от: september
Спасибо ;) уменьшение разрешения фото до 8 мп не помогает?

У меня вообще только 5 кадров первых быстро получаются. И в 14 мп и в 7 (16:9 стоит). SDHC 10 класс
Re[AndeyR]:
Хм, и у меня только первые 5 кадров в качестве FINE быстрые получаются, и те же в 5 кадров в стандартном качестве. Карточка transcend 10 класс :(

september, это наверно нужно с карточками сан-диск которые экстрем про такие эксперименты проводить, а с обычными наверно не получится.
Re[bas076]:
Ясно, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[bas076]:
Кто нибудь может описать: Что же мы видим в оптический видоискатель FDA-SV1 и через электронный XGA OLED Tru-Finder™ ?
-Реальное изображение;
-Изображение как на экране;
-Рамки кадра или что другое..
Спасибо.
Re[_Vlad_R]:
В электронный видоискатель FDA-EV1S видно то, что видит матрица. То есть реальное изображение (формируемое объективом), как на экране
Re[ABB58]:
Реально не хватает видоискателя , но никак не могу купить,везде временно отсутствует. Вот засада
Посоветуйте
Камрады, заказал NEX 5n с китом 18-55. Завтра приедет, а в пятницу я уже улетаю в Тай. Соответственно, времени на привыкание, изучение и понимание камеры у меня не будет((( Буду благодарен, если дадите ряд советов по юзанью дивайса и оптимальным режимам съемки. Ну, типа выше какого ИСО не подниматся, какие наиболее оптимальные режимы съемки (програмные, авто, или приоритеты) и т.п. Может еще какие хитрости есть - поделитесь. Снимать намереваюсь сразу в jpeg - какие установки посоветуете, а также, какую пост обработку имеет смысл делать в камере (виньетирование и т.п.), а что перенести на лайт рум.

Счаз пользую г.10. Там все просто - режим практически всегда приоритет выдержки, либо программный (авто). Диафрагма там для галочки))) ИСО - всегда на 100, на крайняк 200. ББ - авто нормально работает. Шумодавы и прочее - лучше лайтрум. Вечером и в сумерках - не снимать(((

Сами понимаете, камеру специально беру под отпуск - не хотелось бы привезти гигабайты некачественных (с технической точки зрения) снимков и потом пытаться их вытащить в шопе... Также, съемка в тропиках - своя специфика. Помню на мальдивах только к концу отпуска стал нормально экспонированные снимки получать. Кнопку "шедевр" не ищу, а если подскажете основные приемы и как лучше работает камера - буду очень благодарен!!!

З.Ы. Кстати, что порекомендуете сразу докупить? Пленка на экран, это понятно. нужен ли второй аккум? Отзывы противоречивые - кому кажется слабым, кто о 500 снимках говорит на 1 зарядке. 500 - меня вполне бы устроило. Что с чехлами, кто какую сумочку юзает?
Re[Stalin]:
Недавно приобрел такой. Это уже не мыльница, но еще не зеркалка, поэтому приемы съемки, которыми Вы пользовались на G10 тут не годятся. Если сразу собираетесь ехать с ним на отдых не пристрелявшись, я бы рекомендовал довериться автомату или режиму сцен. На широком углу я бы посоветовал зажимать диафрагму не менее, чем 7.1, иначе, мыло по краям. Или мне такой попался.
Re[Stalin]:
ИМХО
Авто ББ в 5N иногда ошибается при съемке - нужно на этом концентрировать внимание, особенно это заметно для ламп накаливания - всё сваливается в желтизну
ISO3200 - рабочее, такшта можно ставить на АВТО и наслаждаться жизнью.
Выше 3200 на АВТО не поднимает
Стабилизатор работает отлично
запасной аккумулятор - брать, но на 5N акки чипованы и в самом аппарате стоит защита, такшта имей в виду

несколько клавиш можно переназначить и вынести на них, например, быструю снему ББ, Сцены и т.д.

я снимаю в Приоритете диафрагмы, шумодав поставил на минимум
Вообще, аппарат шикарен при грамотном подходе

Re[bobkaz]:
А как переназначить центральную клавишу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта