Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Слава Исаков]:
Цитата:

от:Слава Исаков
ну нет пока у меня камеры,должны сенгодня завтра отправить из германии
а в фото не дали поснимать:( не хотели даже зарядить и потом дать пощупать...
сказали из за таких как мы их камеры не покупают, якобы уже использованные, но как раз из за таких, как они и не покупают,заставляют покупать также без пробы, но за рубежом, но дешевле....

Подробнее

Это в коем месте. Сколько с ниси общаюсь всегда без вопросов и аккамулятор зарядят и на свою флэшку отснять дадут. А я там много чего вертел крутил .
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
На этой фотке вы разве не видите "палки" от чрезмерной обработки?... и всё изображение разорвано в клочья... этот фотик фуджик явно сделала...

это текстура материала, на котором напечатан плакат... ;) фуджик передать эту текстуру не сможет - он эти "палки" просто загладит, сочтя "лишними и ненужными артефактами"...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Потому, что при более коротких выдержках будет смаз при съемке с рук. А для съемки со штатива никакой встроенный ХДР не нужен.

дА НА ХРЕНА МНЕ "ПОТОМ" ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЭТО ДОЛЖЕН АППАРАТ ДЕЛАТЬ?!
зАЧЕМ ОНИ ОТСЕКЛИ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ НА ДЛИННЫХ, ОНИ ТАМ НЕ В МЕРУ УМНЫЕ?
Re[S.S. ESSESS]:
Если включить шумодав на максимум, а шарп убрать в ноль, то может и да. Но никто не мешает этого не делать. ;)
Re[иванов1]:
Вы просто хотите невозможного. Если Вам нужен ХДР в ЛЮБЫХ условиях, то на ЛЮБОМ фотоаппарате Вам придется делать это вручную, более того не один софт не сможет гарантированно склеить серию фотографий, которые Вы непонятно как и зачем сняли, поэтому придется все делать вручную. А автоматика всегда может отрабатывать только в узком диапазоне определенных параметров. В данном случае аппарат не может делать такую съемку на выдержке, длиннее 1/4 с. Также он не может делать разброс по выдержкам более 2 стопов. Именно поэтому есть ручной режим, серийная съемка, брекетинг и т.д., чтобы пользователь сам мог все настроить по своему желанию, и обойти ограничения автоматики.
Re[Dima I]:
Цитата:
Если включить шумодав на максимум, а шарп убрать в ноль, то может и да. Но никто не мешает этого не делать. ;)

И в том, и в другом случае будет картина "здравствуй, фирменный аквареле-пластилин!" :D
PS Однако ж, если не забывать делать обязательный для снимков с Фуджи ресайз до 1024 по бОльшей стороне, возможно, всё не таким уж и плохим покажется... ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вы просто хотите невозможного. Если Вам нужен ХДР в ЛЮБЫХ условиях, то на ЛЮБОМ фотоаппарате Вам придется делать это вручную, более того не один софт не сможет гарантированно склеить серию фотографий, которые Вы непонятно как и зачем сняли, поэтому придется все делать вручную.

Подробнее

Дима!
Что Вы несете? Какой хдр? В камере есть давно используемое расширение дд, почитайте про него в инструкции чтоли. прежде чем выдавать столько буков...

Меня интересовал вопрос "почему работа расширения ДД не распространяется на выдержки длинней 1\4?" Если нет ответа, то можете просто промолчать.
Re[S.S. ESSESS]:
Jpeg без пластилина не бывает. А вот акварели как раз и нет на данном апарате, если убрать шумодав в минимум. Или можно вообще снимать в сырье. И не придется делать ресайз до 1024 точек по длинной стороне.
Акварель - это скорее к Олику, там да, вместо деталей каша даже на самых низких ИСО, и шумодав не регулируется. Тем не менее, аппаратом прекрасно пользуются, так как в нем есть сырье.
Но у Фуджи самая главная фишка в режиме расширения ДД, это не получится компенсировать на других аппаратах никакой обработкой сырья. Такой или более высокий ДД удастся получить только на некоторых зеркалках и беззеркалках с кропом 1.5х и меньше, для компактов без EXR это недостижимый результат.
Re[иванов1]:
Ответ уже был, Вы просто не захотели его понять. Автоматика камеры не может клеить ХДР на выдержках, длиннее 1/4 с. Что здесь удивительного? Есть еще много других ограничений, таких как выдержка 1/1000 с на открытой диафрагме, невозможность снимать на ИСО 100000 и т.д. Почему же Вас удивило именно ограничение по режиму расширения ДД? Это достаточно сложный режим для любой электроники, так как нужно не просто соединить два различных кадра, а соединить правильно, без артефактов.
Режим, конечно, не называется ХДР, но по определению им является. Так как еще до перевода в 8 бит происходит расширения ДД путем соединения двух полукадров, которые связаны между собой только общим временем экспонирования. И чем длиннее выдержка, тем сильнее разница между кадрами, и тем меньше шансов удачно их склеить. И вполне очевидно, что Фуджи просто не могут гарантировать правильную склейку на выдержках длиннее 1/4 с, поэтому и убрали ее из меню камеры. И Вам придется делать такую склейку вручную.
Re[Dima I]:
Цитата:
Jpeg без пластилина не бывает.

Вы снимки кроме как с камер Фуджи еще с чего-нибудь видели? ;)
Цитата:
А вот акварели как раз и нет на данном апарате, если убрать шумодав в минимум.

Не поверю, пока не увижу полноразмер (не 6 Мп!), соотаветствующий максимальному разрешению матрицы с максимальным качеством джпега!
Цитата:
Или можно вообще снимать в сырье. И не придется делать ресайз до 1024 точек по длинной стороне.

Кто Вам сказал, что сырье с этой камеры можно превратить в приличную картинку? Примеров пока еще мы не видели, хотя живые владельцы здесь есть... Ах, да - ее сырье пока не поддерживается редакторами, сорри, вспомнил...
Цитата:
Акварель - это скорее к Олику, там да, вместо деталей каша даже на самых низких ИСО, и шумодав не регулируется.

Не знаю, о каком именно Олике Вы говорите, но акварель и пластилин - это то, что исторически присуще всем камерам Фуджи со времен еще Super-CCD...
Цитата:
Но у Фуджи самая главная фишка в режиме расширения ДД, это не получится компенсировать на других аппаратах никакой обработкой сырья.

Эта фишка работает в сырье? Или только в джпеге?
Цитата:
Такой или более высокий ДД удастся получить только на некоторых зеркалках и беззеркалках с кропом 1.5х и меньше, для компактов без EXR это недостижимый результат.

Похоже на рекламу сезонных пирожков в МакДональдсе...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
При чём здесь кроп 1.5-2 ...
Лучше взгляните на мои ссылки(выше посты),на снимки-полноразмеры ,которые я привёл с различных старых мыльниц.
http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622828.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/218026/1622708.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1111/2c/3f5554a14c0f.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1111/36/1e78d7ae8850.jpg

Эти снимки камжипег ,без обработки ,прямо с фотика ...
Почему они могут ,а Х10 нет...

Подробнее

Серго, в пылу яростной полемики против X10, Вы сейчас выставили полный брак со своих камер. Посмотрите на светА снега на первых двух снимках... Этот тональный брак Вы тут приводите в пример, как хороша Ваша камера, в сравнении с Фуджи X10? Это даже не смешно. У Вас, как мне кажется глаза застит один единственный параметр: правильность баланса белого в джипег. Так владельцы фуджи это могут с легкостью поправить на своих снимках. А Вы на своей камере выявить детали в светах (1-2 снимки) или в тенях (3-й снимок) уже не можете. И, это гораздо более серьезная потеря.

Что в итоге видим: Вы со своей камерой, (которую пропагандируете в качестве лучшей, нежели фуджи) получили изображение с необратимыми потерями. Видя эти иллюстрации у меня возникает сомнение в адекватности оценки изображений, критериев что такое хорошее изображение у автора таких снимков. Соответственно, проблема уже не в фуджи. А в том, что человек видит, и что он сюда выкладывает в качестве аргументов. Да.... в этой теме иллюстрации самплов фуджи - неважные, недостаточно раскрывают ее возможности. Камера только попала в руки людей. С течением времени этот недостаток исправится. Но Ваши иллюстрации "конкурентов фуджи" - еще хуже, увы. Рекомендую Вам, не постить больше ваш брак, Вы играете таким образом против ваших собственных аргументов. Я посмотрел Ваши снимки, и еще раз убедился, что расширенный ДД гораздо важнее неправильно поставленного ББ. И, если выбор между камерой которая умеет захватить детали и в светах и в тенях, пусть с неверным ББ, и камерой которая выставит правильный баланс белого, но потеряет детали либо в светах либо в тенях, то выбор для меня очевиден. Конечно, найдутся люди, которые могут быть уперты сугубо в баланс белого. Возможно им Ваши аргументы покажутся важными. Но мне, к примеру, нет. И еще: полагаю, тут немало людей, умеющих думать гораздо глубже, чем 80-летняя бабушка, на которую якобы (по Вашим словам) должны быть ориентированы мыльницы высокого класса.

В общем, как обычно - каждому свое.

Вам эта камера не подходит.
Возможно, она не подойдет бабушке, неспособной выставить ББ самостоятельно при съемке или постфактум в конвертере.
Давайте резюмируем этот момент и успокоимся.
А Вы -- вернетесь к семье, к детям.
Вместо столь бурной борьбы за счастье
простого трудового народа и его денег.

:)

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Ответ уже был, Вы просто не захотели его понять. Автоматика камеры не может клеить ХДР на выдержках, длиннее 1/4 с. Что здесь удивительного? Есть еще много других ограничений, таких как выдержка 1/1000 с на открытой диафрагме, невозможность снимать на ИСО 100000 и т.д.

Подробнее

Дима!
Вы троллите?

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
это текстура материала, на котором напечатан плакат... ;) фуджик передать эту текстуру не сможет - он эти "палки" просто загладит, сочтя "лишними и ненужными артефактами"...

Подробнее

Что-то на этом кадре не видно, чтобы фуджи акварель делала... Джипег взял 12мп с сайта, сделал бб и чуть шумок убрал, т.к. появился при уменьшении...
Re[S.S. ESSESS]:
Вот с того же сайта реклама при 1000iso, разумеется уменьшена... так что теперь старые аппараты, похоже, идут на заслуженный отдых, фуджи задрала планку, и "дверные глазки" вместо объективов уже не прокатят...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Что-то на этом кадре не видно, чтобы фуджи акварель делала... Джипег взял 12мп с сайта, сделал бб и чуть шумок убрал, т.к. появился при уменьшении...

Блин... Не надо - ресайз, не надо "сделал бб" и не надо "чуть шумок убрал"! Надо - то, что выдает сама камера!!! Как я должен оценивать КАМЕРУ по "сделанному бб" и по "убранному шумку"?
Re[S.S. ESSESS]:
http://www.dpreview.com
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот с того же сайта реклама при 1000iso, разумеется уменьшена... так что теперь старые аппараты, похоже, идут на заслуженный отдых, фуджи задрала планку, и "дверные глазки" вместо объективов уже не прокатят...

Подробнее

Нате Вам ресайз с Иксуса 2005 года:

Шумок не давил, бб не правил, и вообще - сделал это фото сам, а не стащил с какого-то сайта... Экзиф на месте
Re[FonSergij]:
Цитата:
http://www.dpreview.com

Не открываются сэмплы (не впервые с этим сталкиваюсь на этом сайте), только микро-превьюшки доступны...
Re[S.S. ESSESS]:
Я в Макдональдс не хожу, и какие там пирожки бывают не знаю, и даже не представляю.
Родной режим для этой матрицы именно 6 МП. Потому, что там две матрицы по 6 МП. Точно также как для Сигмы родной режим 4.5 МП, а не 14, так как там 3 матрицы по 4.5 МП. Максимальное качество на Сигме получается на 4.5 МП, а у Фуджи на 6 МП, и это факт. Не надо путать другие типы матриц с байером.
И в сети уже полно нормальных снимков в родном 6 МП режиме. Другие компакты снимают в jpeg не лучше, при этом некоторые даже не имеют регулировки шумодава.
Если хотите знать сухие цифры ДД, дождитесь тестирования на dxomark, и добавьте к результату в 12 МП режиме еще 2 стопа, и узнаете, какой ДД возможен в родном 6 МП режиме. А для визуальной оценки ДД нужно иметь сырые файлы и поддержку со стороны различных конвертеров.
Re[S.S. ESSESS]:
Да ладно, мир, труд... я же знаю, что фотографию делает фотограф, про вашу фотографию не буду ничего говорить, но есть вещи, которые от фотографа мало зависят, или вообще не зависят, к примеру - конструкция фотоаппарата... да, двинулся прогресс, но ведь и есть старые вещи к которым мы привыкли и не хотим из рук выпускать, да и наделяем их иногда мифическими свойствами... Да, к чему это я... а, да, так вот, я так думал, что тут технику обсуждаем, а не собственный аппарат (он же всегда лучше)... вот и покрутил немного с фуджика, а что, плохого? вот с некоторых аппаратов так у меня хорошо не получалось с джипега, а с этого вуаля! что мне сейчас вдруг устыдиться, что это не мой файл? я ж не украл его выставив за свой, ну нет у меня такого фотика (и, наверно, уже не будет - пенсионер), а покрутить хочется... ладно, без обид только.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта