Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Спасибо!
Объектив надо выдвигать перед работой, или он по мере зуммирования вылазит?

Между положением офф, в кототором и 28 мервая зона, т.е. объектив вылез на уровень рабочего для 28, но камера включается после щелчка на отметке 28. Далее легкое притапливание на 35 и до 112 вылезает на полную.
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
Кстати у кого какая прошивка? На сайте фуджи лежит 1.02.

Пока до прошивки не дошел, но при листании меню раздел, как-то связаный с прошивкой не встретился. Может покурить подробней меню, а тоя его курил только в нужных мне местах?-)
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Про множество настроек - мне показалось всё очень логичным, надо просто привыкнуть наверное.
А кнопка Fn, на которую можно много чего повесить, расположена сверху корпуса, в правом верхнем углу, чуть найдёшь короче Остальные кнопки на месте и пользоваться удобно, лишнего точно нет.

Подробнее

Ну да, я тоже думаю, что вопрос привычки.
На кнопку Фн навесить можно около десятка функций, но только одну можно использовать с нее. Выбор велик, но если бы было 2-4 основных функции по кругу вызываемых нажатиями, было бы веселей. Мне так ажется. Возможно это это сделать прошивкой или нет не знаю.
По кнопке рав я не соглашусь. Во время съемки она находится под ямкой ладони, нажатие на нее требует усилия, случайно нажать довольно затруднительно. Впрочем, я не знаю кто с какой силой сжимает ладошками камеру.
Диски экспопоправки и режимов переключаются с ощутимым усилием, т.е. при засовывании в карман маловероятно сбить эти настройки, что есть хорошо. С самсунгом нх10 такое нечасто, но случалось.
Силкипикс поставил, он такой же как у самсунга по кнопкам и виду. Ничего не делал на нем, пока нечего, да и погода у нас погано-унылая.
Помощь рф довольно вменяемая, увеличение больше чем Х2 у самсунга, и,как говорит инструкция, перемещаемая по полю кадра, если я не ошибся. Что тоже хорошо.
Т.н супермакро довольно условное, работает на широком конце, при зуммировании эффект стремится к нулю.
Re[Randl]:
Жесткость конструкции похвальная. Кольцо зуммирования, тубус объектива, верхняя/нижняя панели и, судя по звуку при падении, крышка объектива.
Ремешок жирновать для этой камеры, присобачу простую ремешульку 7мм шириной.
Re[иванов1]:
Спасибо за ответ!
Не можете выложить видюшку,ну там включение выключение,просто пвертеть камеру в руках?Очень верятно.что буду брать "вслепую".Так что хотелось бы удостоверится:)И можно примеров на быстрых сюжетах?птички там,кошки..
Заранее.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Спасибо за ответ!
Не можете выложить видюшку,ну там включение выключение,просто пвертеть камеру в руках?Очень верятно.что буду брать "вслепую".Так что хотелось бы удостоверится:)И можно примеров на быстрых сюжетах?птички там,кошки..
Заранее.

Подробнее

Та не за что.
Сейчас чего-то снять на смогу, работаю. Нагядные видео здесь уже давали, пока расхождений с показаным на них не нахожу, потому и смысла кагбе не много будет, если я поставлю еще одно такое же. С фото в сети я тоже расхождений не заметил.
По птичкам и т.п. на выходных попробую, если будут. Я собсно сейчас ковыряю камеру на предмет слабых мест, т.е. чего я с ней не смогу делать.
Например, ночная съемка на др100 дает аккуратные выбитые кругляши на местах ярких источников света. Т.е. для адекватного ночного пейзажа следует ставить 200-400. Но для например съемки экшена с такими же источниками(например фары движущихся машин) возмикает интересный эффект вздутости шлейфов от этих фар. Можно использовать художественно-))))
Еще мне показалось, что мф зависла на морозе и не реагировала на вращение колесика. Впрочем руки уже закоченели и может я ошибаюсь - надо проверить.

На ветке Х100 народ постоянно чего-то там, вызывающее грусть, находит. Так что и здесь вполне возможно. Лучше найти эти пакости раньше и кого-то обезопасить, чем потом всей сектой грустить-)
Re[иванов1]:
Да.Х100 фуджи подмочило себе репуатцию изрядно,и понятны опасения.Хочется все таки надеятся,что сейчас все будет хорошо.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Пока до прошивки не дошел, но при листании меню раздел, как-то связаный с прошивкой не встретился. Может покурить подробней меню, а тоя его курил только в нужных мне местах?-)

На сайте а разделе скачки написано как зайти в режим обновления и просмотра версии.
Re[Trn]:
Спасибо, посмотрю

Посмотрел. Там ничего вроде революционного нету(язык не сильно знаю), а насчет найти в камере прошивку или протупил или не нашел за отсутствием.
Сходил на фуджифильмру, там в разделе "поддержка" только жеванина про сервисное обслуживание...
Re[Randl]:
Еще заметил, что наведении резкости удержании фокусировки на длинном конце и последующим зуммированием в широкую сторону, резкость сохраняется на объекте фокусировки. Шибко не углублялся в это, но пробный кадр сделал вчера для интереса.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Спасибо, посмотрю

Посмотрел. Там ничего вроде революционного нету(язык не сильно знаю), а насчет найти в камере прошивку или протупил или не нашел за отсутствием.
Сходил на фуджифильмру, там в разделе "поддержка" только жеванина про сервисное обслуживание...

Подробнее

фуджифилм.ру вообще какой то вялый.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/x10/index.html
Re[Randl]:
вот держите примеры камерный JPG
правил только бб
где стоит Андрей работала пыха камеры
1 iso 400 f/2,2 1/240 47mm
2 iso 640 f/2,2 1/56 112mm
3 iso 800 f/2,8 1/20 112mm
купил сегодня
так что OLYMPUS XZ-1 белый буду продавать
дополнение к зеркалу супер!!!

да и огромное спасибо ребятам в foto.ru
Re[gekaha]:
Чета не впечатляет пока...( за эти деньги лучше sony-5n взять)
Re[Фотограффф]:
а вы снимите 5n в этих условиях, потом и берите :D
да и в кармашек ваша соня ну не как :D
да и на барахолке чет их много продают(там к стати вообще даром возьмете)
а раз смотрите эту ветку значит хотите но стесняетесь себе признаться или просто финансы поют романсы!(без обид) так к слову!
а фотки у вас супер!
Re[gekaha]:
Финансы может у Вас поют....У меня с этим все в порядке, продают пятерку, а не 5N (две больших разницы). По поводу компактности я с Вами поспорю, не такой уж он(Х10) и компактный.
Re[Фотограффф]:
такой же как и OLYMPUS XZ-1
для него место в маленькой сумке всегда есть!
а уж 5N супруга в жизни с собой не возьмет, скажет сам носи!
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha
такой же как и OLYMPUS XZ-1
для него место в маленькой сумке всегда есть!
а уж 5N супруга в жизни с собой не возьмет, скажет сам носи!

А чем Олик то не устроил :?:
Re[gekaha]:
gekaha, так пока Olympus не продан, может сделать парные кадры с Х10, для сравнения так сказать :?: :!:
Re[Trn]:
Цитата:
от: Trn
Кстати у кого какая прошивка? На сайте фуджи лежит 1.02.

Когда я преодолел все препятствия и нажал "ок", чтобы поставить новую прошивку, камера сказала, что у нее уже есть такая. Облом-с...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А чем Олик то не устроил :?:

более шумный и видео не fulHD
а снимки точно надо попробовать это идея как раз и шумность глянем через пол часика что нибудь придумаем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта