NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
эти блогеры, тестеры, и прочие экслеры очень часто и есть те самые разнообразные источники, которые делают своё чёрное дело )

Я полностью согласен с этим, но понял бороться с этим практически бесполезно, примерно как с глобализмом. Нам (не только русским) навязывается данная модель СУЩЕСТВОВАНИЯ, когда нужно не думать, а следовать. Особенно меня злобит, даже не то, когда "'эксперты" за деньги хвалят, а когда за деньги поливают дермом, вот тут и я не могу сдерживаться... К сожаления многие не имееют возможности, или не хотят сформировать личного мнения, и они начинают прислушиваться, и даже с умным видом передавать заведомую неправду. Вопрос не в 7-ке, а в том, что продажников надо изобличать и заставлять писать "мне за это заплатили"
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Здесь на 68 странице я запостил ссылку на сравнительный тест Подакуни семёрки и кропнутого никона...

Девушки на фотографиях - красивые и дорогие. И очень сильно сомневаюсь, что они пользуются самой дешевой косметикой no name, купленной в переходе метро - а именно так выглядят лица двух из них. В чем фишка выдать такую обработку за тест камер - мне не понятно :?
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Девушки на фотографиях - красивые и дорогие. И очень сильно сомневаюсь, что они пользуются самой дешевой косметикой no name, купленной в переходе метро - а именно так выглядят лица двух из них. В чем фишка выдать такую обработку за тест камер - мне не понятно :?

Подробнее

Милое определение "дорогие" ....

Это сравнительный тест камер на одних и тех же объектах. Хоть розы снимай , хоть лопухи. И тест "ни о чем" . так как "родной" оптики там не было.
Тест показывает одно : оптика первична. На никон ставились не самые плохие фиксы а на сони так вообще топовые портретники системы. (на мой взгляд 135/1.8 на настоящий момент лучший портретный объектив).

Как бывший владелец 7-го некса могу сказать одно. Камера замечательная и, как до, так и после появления прямого конкурента в виде ОМ-Д Е5, остается технологическим лидером. Но есть одно огромное "но" : камера раскрывается практически только на неродных "переходных" стёклах. Цейс 24/1.8 отличная линза , но даже она не способна справится с матрицей 7-го некса. И это объектив , который стоит столько же сколько сама камера .... а она , как известно совсем не дешёвая... (не сдержусь ...) красивая и дорогая камера ;)

Олимпус/Панасоник делают ставку на наличие стекол и системность. Картинка MFT теоретически уступает картинке AP-C сони (просто из-за площади матрицы) . Практически же на данный момент оптика MFT на меньшей матрице выдает результат не хуже по крайней мере , чем 24 МП сони. Самсунг и никон со своими беззеркалками делают то же : продумывается оптика , которая дает оптимальный результат на существующей линейке камер.

Мне на нексе было достаточно 24, 30 и 50. Фокус - руками. Но большинству нужна качественная связка зума и АФ , да и какой-никакой теле (55-210 кстати очень неплох) . За разумные деньги.

Короче говоря. Некс 7 - не понятная камера. Из линейки некс она выделилась на столько, что существует сама по себе . В своей ценовой категории и вне линейки Е-маунт ... а жаль.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Короче говоря. Некс 7 - не понятная камера. Из линейки некс она выделилась на столько, что существует сама по себе . В своей ценовой категории и вне линейки Е-маунт ... а жаль.

Не совсеми высказываниями соглашусь. У меня есть друг у него был кэнон 60D, но фотографировал он только иногда и таскать зеркалку было лениво. Я его совратил на семерку с китом (деньги для него большой проблемы не составляют), ну он второй месяц доволен безумно... Дал ему фикс побаловаться - сказал не нужно, лучше зум на 210. Вот так, разные люди, разные потребности.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
И тест "ни о чем" . так как "родной" оптики там не было.

Имхо тест ни о чем не только из-за оптики, но и из-за той пост-обработки, которой подверглись фотографии.
P.S. "Дорогие" - в хорошем смысле этого слова.
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
... разные люди, разные потребности.

+ 100500
Re[Oleg24]:
Цитата:

от:Oleg24
Не совсеми высказываниями соглашусь. У меня есть друг у него был кэнон 60D, но фотографировал он только иногда и таскать зеркалку было лениво. Я его совратил на семерку с китом (деньги для него большой проблемы не составляют), ну он второй месяц доволен безумно... Дал ему фикс побаловаться - сказал не нужно, лучше зум на 210. Вот так, разные люди, разные потребности.

Подробнее

именно это я и писал :
" Но большинству нужна качественная связка зума и АФ , да и какой-никакой теле (55-210 кстати очень неплох)"
Re[Oleg24]:
Цитата:

от:Oleg24
Я полностью согласен с этим, но понял бороться с этим практически бесполезно, примерно как с глобализмом. Нам (не только русским) навязывается данная модель СУЩЕСТВОВАНИЯ, когда нужно не думать, а следовать.

Подробнее

Вы мыслите в верном направлении, жаль только, что останавливаетесь на полпути. Задумайтесь вот о чём: современный мир постоянно живёт в состоянии латентного кризиса перепроизводства. Чтобы держать эту ситуацию под контролем, производителям надо постоянно продавать, продавать, продавать. Поэтому делается всё возможное для того, чтобы потребитель при выходе новой модели чего угодно выкидывал старую и бежал за новьём. На самом деле, если задуматься, при наличии камеры класса Nikon D40 или Canon EOS 350D (т. е. моделей хрен-знает-сколько-летней давности) качество снимков в большинстве случаев ограничено не фотоаппаратом, а... э... оператором фотоаппарата.
майский тест NEX-7 от cameralabs
Шумы в сравнении с Fujifilm X-Pro 1 и Canon EOS 7D
http://www.cameralabs.com/reviews/Fujifilm_X-Pro1/high_ISO_noise.shtml
Re[krasn0ff]:
Коллеги, кто сталкивался с проблемами вспышечной автоматики на NEX-7?

Поставил на камеру 43-ю вспышку. Дикий пересвет. В меню ставил коррекцию вспышки -1, -2 и даже -3 — вообще ничего не меняется. Со встроенной вспышкой то же самое.
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster

Поставил на камеру 43-ю вспышку. Дикий пересвет. В меню ставил коррекцию вспышки -1, -2 и даже -3 — вообще ничего не меняется. Со встроенной вспышкой то же самое.

Подробнее

Какой режим выставлен во вспышке?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Какой режим выставлен во вспышке?

TTL, разумеется.

Вот, нашёл, что я не один такой. Пишут, не только у NEX-7 такие проблемы, но и у А65 и А77. Причём некоторым помогает установка коррекции вспышки в -1, а некоторые проблему решают заменой камеры.

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&message=41341717&changemode=1
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
TTL, разумеется.

Я не про то...
Режим вспышки:
- ручной
- авто
- заполняющая?
В каком режиме стоит камера при съемке?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Я не про то...
Режим вспышки:
- ручной
- авто
- заполняющая?
В каком режиме стоит камера при съемке?

Режим заполняющей вспышки.

Я со вспышкой обычно снимаю в режиме M. Но проверил в А и P — результаты точно такие же, сильный пересвет.
Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Режим заполняющей вспышки.

Я со вспышкой обычно снимаю в режиме M. Но проверил в А и P — результаты точно такие же, сильный пересвет.

Электронная шторка включена?
Какой объектив стоит?
Re[krasn0ff]:
странное дело, беззеркалки становятся всё дороже, а картинка...
просто картинка.
никаких эмоций не вызывает, не едет на эти деньги.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya

Nex 7+ biogon 21.
Форумный альбом цвет искажает немножко :?

Подробнее

не примите на свой счёт, но тут, как на недорогую мыльницу.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
не примите на свой счёт, но тут, как на недорогую мыльницу.

Ну почему? Я к критике хорошо отношусь
Василий, камера очень хорошая на самом деле, у нее потрясающая детализация и очень корректная цветопередача. На снимке, сделанном с балкона на объектив 21мм, можно часы на башне МГУ разглядеть - а это 2 остановки метро и все же 21 мм, а совсем не теле. Единственная некоторая проблема - колоршифт на широком угле. Но он в три клика правится в лайтруме даже без программы корнер фикс ( есть такая бесплатная приблуда) - это если пейзаж с небом. И трехцветный фокус-пикинг - огромный плюс для меня лично.
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster

Подробнее

Встроенная вспышка коррекцию нормально отрабатывает, нет пересвета никакого. Внешней - нет пока.
Re[stratokaster]:
Странно, у меня 42-я отлично отрабатывает TTL.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта