Цитата:от:musya
Девушки на фотографиях - красивые и дорогие. И очень сильно сомневаюсь, что они пользуются самой дешевой косметикой no name, купленной в переходе метро - а именно так выглядят лица двух из них. В чем фишка выдать такую обработку за тест камер - мне не понятно :?Подробнее
Милое определение "дорогие" ....
Это сравнительный тест камер на одних и тех же объектах. Хоть розы снимай , хоть лопухи. И тест "ни о чем" . так как "родной" оптики там не было.
Тест показывает одно : оптика первична. На никон ставились не самые плохие фиксы а на сони так вообще топовые портретники системы. (на мой взгляд 135/1.8 на настоящий момент лучший портретный объектив).
Как бывший владелец 7-го некса могу сказать одно. Камера замечательная и, как до, так и после появления прямого конкурента в виде ОМ-Д Е5, остается технологическим лидером. Но есть одно огромное "но" : камера раскрывается практически только на неродных "переходных" стёклах. Цейс 24/1.8 отличная линза , но даже она не способна справится с матрицей 7-го некса. И это объектив , который стоит столько же сколько сама камера .... а она , как известно совсем не дешёвая... (не сдержусь ...) красивая и дорогая камера ;)
Олимпус/Панасоник делают ставку на наличие стекол и системность. Картинка MFT теоретически уступает картинке AP-C сони (просто из-за площади матрицы) . Практически же на данный момент оптика MFT на меньшей матрице выдает результат не хуже по крайней мере , чем 24 МП сони. Самсунг и никон со своими беззеркалками делают то же : продумывается оптика , которая дает оптимальный результат на существующей линейке камер.
Мне на нексе было достаточно 24, 30 и 50. Фокус - руками. Но большинству нужна качественная связка зума и АФ , да и какой-никакой теле (55-210 кстати очень неплох) . За разумные деньги.
Короче говоря. Некс 7 - не понятная камера. Из линейки некс она выделилась на столько, что существует сама по себе . В своей ценовой категории и вне линейки Е-маунт ... а жаль.