NEX-7
Всего 1799 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[krasn0ff]:
Nex 7+ Leica19

Re[Oleg24]:
Ваши фото очень интересные.Но Вы не правильно публикуете..В форуме при любом размере очень сильные искажения ,если "открыть изображение" фото лучше но ЕЩЕ уменьшается.
Хотите что то показать реально - яндекс фото или на худой конец альбом в фото ру.
В форуме кроме превью не реально что либо представить,ни 24мгп ни лейку.
С наилучшими,J
Хотите что то показать реально - яндекс фото или на худой конец альбом в фото ру.
С наилучшими,J
Re[jonjak]:
от:jonjak
Ваши фото очень интересные.Но Вы не правильно публикуете..В форуме при любом размере очень сильные искажения ,если "открыть изображение" фото лучше но ЕЩЕ уменьшается.
С наилучшими,JПодробнее
Нахожусь не в России и заливать на российские сайты довольно долго...
Re[krasn0ff]:
Попробовал вставить полноразмер на фото ру не получилось. Сейчас поробовал яндекс... Полноразмер камерный JPEG В Адобе контраст уменьшил.

http://fotki.yandex.ru/users/borisenko-oleg/view/502653/

http://fotki.yandex.ru/users/borisenko-oleg/view/502653/
Re[Oleg24]:
Всё ж хорош элмарит 19. Кроме него и 35 что из R-стёкол пробовали на семёрке?
Re[andrewmodus]:
от: andrewmodus
Всё ж хорош элмарит 19. Кроме него и 35 что из R-стёкол пробовали на семёрке?
Больше ничего. По моему опыту владения Кэнон мне нужно только 24 и 50. К сожалению получить 24 на сони пока не получается (нет стекол весом менее 0.5кг с небольшими размерами и без колоршита), а иногда хочется пошире.
Смешное )
Здесь на 68 странице я запостил ссылку на сравнительный тест Подакуни семёрки и кропнутого никона.
Ещё тогда снимки с никона показались подозрительно хорошие, да и чего бы им быть плохими, если тестера за счёт никона катали в китай на фабрику )))
Так вот, теперь за этот тест этому Мартынову-Подакуни обещают прилюдно плюнуть в лицо :D
пруфлинк http://kirill-kuzmin.livejournal.com/150304.html (читать ниже фотки девочки на самокате)
Ещё тогда снимки с никона показались подозрительно хорошие, да и чего бы им быть плохими, если тестера за счёт никона катали в китай на фабрику )))
Так вот, теперь за этот тест этому Мартынову-Подакуни обещают прилюдно плюнуть в лицо :D
пруфлинк http://kirill-kuzmin.livejournal.com/150304.html (читать ниже фотки девочки на самокате)
Re[krasn0ff]:
от: krasn0ff
А в чем проблема-то? Какие претензии к Антону?
Он с самого начала обозначил, что все тесты не лабораторные и проводятся в режиме "снимаю, как могу".
Т.е получается исходное изображение с камеры (к достоверности этого процесса, надеюсь, претензий нет) и обрабатывается в силу умений снимающего.
А уж, кто и что умеет - это вопрос, который можно и нужно адресовать только себе.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
пруфлинк http://kirill-kuzmin.livejournal.com/150304.html (читать ниже фотки девочки на самокате)Подробнее
Чего же вы хотели? Вы думали, что на картинке размером 1024х768 сразу будет видна ЧУДОВИЩНАЯ разница между камерами? Смешно, право слово. У меня на стене прямо над рабочим столом висит отпечаток размера А3, сделанный с 10-мегапиксельной мыльницы Samsung EX1, и выглядит очень даже неплохо.
При грамотной обработке что Nikon 1, что Sony NEX-7 будут давать отличную картинку.
Или вот, посмотрите что бывает, когда профессионал берёт в руки мыльницу (Leica D-Lux 5 — клон Panasonic LX5) и начинает снимать еду: http://blog.mingthein.com/2012/06/03/photoessay-5/
Не знаю, как в Москве, но в Киеве точно нет ни одного ресторана, у которого меню было бы проиллюстрировано снимками такого уровня.
А человек, на которого вы ссылаетесь, — просто неадекват с болезненным самомнением. (ИМХО)
Re[HOOD]:
от:HOOD
А в чем проблема-то? Какие претензии к Антону?
Он с самого начала обозначил, что все тесты не лабораторные и проводятся в режиме "снимаю, как могу".
Т.е получается исходное изображение с камеры (к достоверности этого процесса, надеюсь, претензий нет) и обрабатывается в силу умений снимающего.
А уж, кто и что умеет - это вопрос, который можно и нужно адресовать только себе.Подробнее
Вот об этом и речь, что "снимаю как могу" от такого специалиста как Мартынов это всё равно как про дышло, которое куда повернёшь туда оно и вышло.
А если вы верите в не ангажированных блогеров, ну тут уж ничего не поделаешь, только обнять и заплакать.
Re[stratokaster]:
от:stratokaster
Чего же вы хотели? Вы думали, что на картинке размером 1024х768 сразу будет видна ЧУДОВИЩНАЯ разница между камерами? Смешно, право слово. У меня на стене прямо над рабочим столом висит отпечаток размера А3, сделанный с 10-мегапиксельной мыльницы Samsung EX1, и выглядит очень даже неплохо.
При грамотной обработке что Nikon 1, что Sony NEX-7 будут давать отличную картинку.
Или вот, посмотрите что бывает, когда профессионал берёт в руки мыльницу (Leica D-Lux 5 — клон Panasonic LX5) и начинает снимать еду: http://blog.mingthein.com/2012/06/03/photoessay-5/
Не знаю, как в Москве, но в Киеве точно нет ни одного ресторана, у которого меню было бы проиллюстрировано снимками такого уровня.
А человек, на которого вы ссылаетесь, — просто неадекват с болезненным самомнением. (ИМХО)Подробнее
а может снимки такова размера и публикуются для однозначного вывода? Не всем же понятны такие подписи Nikon 1 J1 + FT1 + 50 mm f/1.8G
"Грамотная обработка", ага, много ли народу умеют грамотно обрабатывать? Но выводы о камере они сделают глядя на то что оказывается было кем-то до этого "грамотно обработано".
Насчёт адекватности, думаю что у большинства так называемых адекватов если присмотреться то можно на лбу увидеть надпись "Сделан родителями от скуки".
Re[krasn0ff]:
А если вы верите в не ангажированных блогеров, ну тут уж ничего не поделаешь, только обнять и заплакать.
Спасибо тебе, доообрый человек! :D :D
Я про ангажированность блоггеров вообще не хочу рассуждать.
Ибо, я просто собираю необходимую мне информацию из самых разнообразных источников, и принимаю решения сам.
А их личные качества меня абсолютно не интересуют.
Re[krasn0ff]:
от:krasn0ff
а может снимки такова размера и публикуются для однозначного вывода? Не всем же понятны такие подписи Nikon 1 J1 + FT1 + 50 mm f/1.8G
"Грамотная обработка", ага, много ли народу умеют грамотно обрабатывать? Но выводы о камере они сделают глядя на то что оказывается было кем-то до этого "грамотно обработано".Подробнее
А не всё ли вам равно, какие выводы кто-то сделает о какой-то камере?
У Подакуни честно написано: «Конечно же, обработка на этих кадрах присутствует. И это нормально. Потому что я в большинстве случаев вообще не вижу смысла рассматривать внутрикамерный JPEG как он есть, а RAW требует работы над ним, хотя бы минимальной. Здесь во всех фото — одинаковые манипуляции над RAW-ами»
Грамотный человек скачает архив с RAW-файлами и разберётся, что там к чему. А неграмотный — сам себе чебурашка.
Re[HOOD]:
эти блогеры, тестеры, и прочие экслеры очень часто и есть те самые разнообразные источники, которые делают своё чёрное дело )
Re[krasn0ff]:
эти блогеры, тестеры, и прочие экслеры очень часто и есть те самые разнообразные источники, которые делают своё чёрное дело )
Ну а Вам-то, что за печаль?
Ошиблись в выборе камеры? :D :D
Re[stratokaster]:
этих чебурашек очень много, они можно сказать социальная группа, а в ваших словах я вижу проповедь превосходства, дискриминации и шовинизма.
Re[krasn0ff]:
этих чебурашек очень много, они можно сказать социальная группа, а в ваших словах я вижу проповедь превосходства, дискриминации и шовинизма.
Спасибо, восхохотал. Проблема в том, что для ЦА камер Nikon 1 качество снимков по важности находится примерно на 15-м месте. До этого идут такие параметры, как размер системы в целом (камера + объектив), скорость работы (а по этому параметру Nikon 1 убивает другие БЗ), гламурный дизайн, наличие розового варианта, «ну это же Никон!» и другие тому подобные вещи. Эти люди разницу в качестве между Nikon 1 и Sony NEX-7 просто не увидят. А вот в размере и скорости работы — увидят.
Это опять же ИМХО.
Re[HOOD]:
от: HOOD
Ну а Вам-то, что за печаль?
Ошиблись в выборе камеры? :D :D
Ну я кагбы за объективность.
Нет, не ошибся, я с пятёркой был счастлив, а с семёркой в двойне счастливей стал )
Re[krasn0ff]:
Ну я кагбы за объективность.
Нет, не ошибся, я с пятёркой был счастлив, а с семёркой в двойне счастливей стал )
Что такое объективность?

И видите, мы с Вами смотрим в разные стороны. Я стал гораздо счастливее без Семерки. :)
Re[krasn0ff]:
...я с пятёркой был счастлив, а с семёркой в двойне счастливей стал )
Семёрка, на мой взгляд, агрессивнее разделяет цвета и оттенки, чем 5N. Не знаю, матрица с другими цветовыми фильтрами или скрытая постобработка. Знаю, что ослабить насыщенность я могу и вручную в любой момент.
Шумят они одинаково на ИСО 100-200 и на ИСО > 1000. Разница в пользу пятёрки - есть на 400 и 800. Но если уменьшать кадр с шумоподавлением к одному размеру - выиграет-то семёрка.
А по теме вашего спора - могу предложить развлечение на соседнем форуме (беззеркалки -> Leica). Картинки профессионально сняты, прекрасно художественно обработаны - но НИЧЕГОШЕНЬКИ не свидетельствуют о качестве аппарата. Вперемежку плёночные сканы, ресайзы (которые можно было бы и из мыльницы вытянуть - при таком-то профессионализме), EXIF-ы потёрты. Ребятки не хуже Подакуни прикалываются над чебурашками