NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Встроенная вспышка коррекцию нормально отрабатывает, нет пересвета никакого. Внешней - нет пока.

У Соньки в руководстве есть разные предупреждения...например, о возможной некорректной экспозиции при использовании объективов с большими стеклами и включенной электронной шторке...
Там много чего есть... возможно, руководство почитать надо, может там есть решение...
Re[musya]:
Я редко ругаю камеры, ибо дело, чаще всего, не в них и потому что хороший фотограф снимет на мыльницу так, как я не сниму на лейку))
Камера, безусловно хорошая. Я про то, что трудно понять, отчего она не стоит в ките 25-30 000 руб.
Цены на беззеркалки в последнее время не совсем соответствуют моему пониманию соотношения "цена-получаемая картинка".

С родными стёклами плохо у б/з сони, видно НИОКР-компетенции компании в оптикостроении не так высоки, как у конкурентов.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
У Соньки в руководстве есть разные предупреждения...например, о возможной некорректной экспозиции при использовании объективов с большими стеклами и включенной электронной шторке...
Там много чего есть... возможно, руководство почитать надо, может там есть решение...

Подробнее

Так у меня все нормально работает, электронная шторка включена, дальномерное стекло.
Re[musya]:
Цитата:
Так у меня все нормально работает, электронная шторка включена, дальномерное стекло.

В руководстве, как раз рекомендуют выключить...читали? :)
Re[Minolta User]:
У меня нет никаких претензий к работе камерной вспышки. Она отрицательную коррекцию хорошо отрабатывает. Раздел по вспышке - честно скажу, не читала Но претензий у меня лично нет :D
PS а, может, не включена Щас посмотрю :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я редко ругаю камеры, ибо дело, чаще всего, не в них и потому что хороший фотограф снимет на мыльницу так, как я не сниму на лейку))
Камера, безусловно хорошая. Я про то, что трудно понять, отчего она не стоит в ките 25-30 000 руб.
Цены на беззеркалки в последнее время не совсем соответствуют моему пониманию соотношения "цена-получаемая картинка".

С родными стёклами плохо у б/з сони, видно НИОКР-компетенции компании в оптикостроении не так высоки, как у конкурентов.

Подробнее

Василий, вопрос ценообразования в России да еще на импорт и в рублях - вообще довольно сложный, и, думаю, потребительские свойства, тем более одно из них - "получаемая картинка" - не единственную роль играют. Посмотрите, сколько на форуме народа, который говорит: "не хочу/не удобно и т.п. тащить зеркалку", и желающего по этой причине перейти на более маленькие и легкие камеры. Потом, конечно, по интернет-миниатюркам сложно, например, ту же детализацию оценить.
По автофокусной оптике для системы - все понятно имхо. Но если ставить мануалы и фокусироваться вручную - здесь у некса конкурентов имхо опять же нет.
Re[musya]:
Это точно.
ЭВИ и пикинг - это действительно самое лучшее решение .... для не родной оптики через переходники.

камера стоит своих денег. Но ... в линейку некса , как я уже писал , она не вписалась.

Кроме того , полагаю , что любители мануальных стекол предпочтут первый или второй пятак. Да на некс ставится М , но цены на действительно хорошие стекла НЕ сопоставимы с ценой камеры. Почему тогда не М9? На пятаке же есть достаточно линз, которые не так дороги и дают отличную картинку. И ШУ там остается ШУ. Да и угол объективов (не путать с ЕФР) остается . Полноформатный 35 мм на кропе не станет полтинником. ..
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
... Полноформатный 35 мм на кропе не станет полтинником. ..

Будьте осторожней с такими утверждениями, попытка объяснить Трубникову что 45мм на олимпусе не преврящается в 90 по углу зрения закончилась тем что я ему нагрубил а он меня забанил )))
Re[ComPas-V]:
Цитата:
Кроме того , полагаю , что любители мануальных стекол предпочтут первый или второй пятак.

Это - проблемы маркетологов Сони. Кто-то предпочтет пятак, кто-то - не предпочтет...
Цитата:
Да на некс ставится М , но цены на действительно хорошие стекла НЕ сопоставимы с ценой камеры.

Цена до стоимости подержанной машины может доходить, это да, но есть и более бюджетные варианты. При этом они вполне ликвидны на рынке б/у. Камеры морально устаревают намного быстрее. Для ручной фокусировки пикинг - очень существенный плюс.
А что касается М9 - започем удовольствие? :D
Re[musya]:
Цитата:

А что касается М9 - започем удовольствие? :D

Уже более актуальной вопрос - почем М10 будет торговаться..:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Уже более актуальной вопрос - почем М10 будет торговаться..:)

Для меня - не актуальный точно
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Будьте осторожней с такими утверждениями, попытка объяснить Трубникову что 45мм на олимпусе не преврящается в 90 по углу зрения закончилась тем что я ему нагрубил а он меня забанил )))

а во что они превращаются, по-вашему?
спрашиваю без иронии, для самообразования.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Это у семёрки с зумами родными по углам завал, а у остальных с родными всё хорошо. Собственно больше всего семёрке не хватает качественного штатника, более сильного чем кит. Это в самом деле какой-то странный просчёт или странное желание заставить всех владельцев семёрки работать через переходник.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а во что они превращаются, по-вашему?

Я бы тоже присоединился к вопросу, если можно.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
... а он меня забанил )))

Предствьте себе, что в движке форума есть кнопка игнор. Её нету, но вы представте.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Да, я тоже, ибо хожу снимаю,балбес необразованный.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

Так, вроде бы, уже все разжевано, нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор#.D0.A3.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8C.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.83.D0.B3.D0.BB.D0.B0_.D0.BE.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BE.D0.B2[/url]
Re[krasn0ff]:
Цитата:

Неплохо было бы подобные утверждения подкреплять сухими фактами.

Согласно стандартной формуле AOV = 2*arctan(d/2f), где d — диагональ кадра, а f — фокусное расстояние объектива, получаем, что угол зрения объектива с фокусным расстоянием 90 мм на кадре 36х24 мм составляет 27.2 градуса. Угол зрения объектива 45 мм на кадре 17.3х13 мм, по странному совпадению, тоже составляет 27.2 градуса.

Формула эта справедлива только для ректилинеарных объективов, но в данном случае наши объективы как раз таковыми и являются.

Или под углом зрения подразумевалось что-то другое? :?
Re[krasn0ff]:
Кстати, по поводу вспышки.

Вчера отчаялся побороть проблему. Сегодня сделал полный сброс настроек камеры — в итоге всё начало работать как надо.

Так и не понял, что это было.
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster
Неплохо было бы подобные утверждения подкреплять сухими фактами.

Согласно стандартной формуле AOV = 2*arctan(d/2f), где d — диагональ кадра, а f — фокусное расстояние объектива, получаем, что угол зрения объектива с фокусным расстоянием 90 мм на кадре 36х24 мм составляет 27.2 градуса. Угол зрения объектива 45 мм на кадре 17.3х13 мм, по странному совпадению, тоже составляет 27.2 градуса.

Формула эта справедлива только для ректилинеарных объективов, но в данном случае наши объективы как раз таковыми и являются.

Или под углом зрения подразумевалось что-то другое? :?

Подробнее

спасибо за математику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта