Цитата:от:mavani
Я редко ругаю камеры, ибо дело, чаще всего, не в них и потому что хороший фотограф снимет на мыльницу так, как я не сниму на лейку))
Камера, безусловно хорошая. Я про то, что трудно понять, отчего она не стоит в ките 25-30 000 руб.
Цены на беззеркалки в последнее время не совсем соответствуют моему пониманию соотношения "цена-получаемая картинка".
С родными стёклами плохо у б/з сони, видно НИОКР-компетенции компании в оптикостроении не так высоки, как у конкурентов.Подробнее
Василий, вопрос ценообразования в России да еще на импорт и в рублях - вообще довольно сложный, и, думаю, потребительские свойства, тем более одно из них - "получаемая картинка" - не единственную роль играют. Посмотрите, сколько на форуме народа, который говорит: "не хочу/не удобно и т.п. тащить зеркалку", и желающего по этой причине перейти на более маленькие и легкие камеры. Потом, конечно, по интернет-миниатюркам сложно, например, ту же детализацию оценить.
По автофокусной оптике для системы - все понятно имхо. Но если ставить мануалы и фокусироваться вручную - здесь у некса конкурентов имхо опять же нет.