NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А причем тут ДД и количество яркостных уровней? Речь идет о возможном количестве цветов, тонов и оттенков..

А что по вашему есть динамических диапозон, как не параметр определяющий количество фиксируемых уровней яркости???
Вынужден посоветовать подучить теорию :)

Цитата:

от:Patternman
нижняя шкала 1000 градаций яркости на всё. В RAW. Круто? Помним, что в jpeg 256 градаций на всё? Отдельные вертикальные "столбы" пастеризации видим? Думаете в jpeg промежутки удастся чем-то заполнить?

Подробнее

А вы вообще на шкалу этого графика смотрели? Вы осознаете, что она логарифмическая? А теперь посмотрите на эти вертикальные столбы повнимательнее, а потом на значения внизу на оси абсцисс. Посмотрели? Еще не догадались, что эти столбцы соответствуют целым значенимя 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 и т.д. Или вы думаете, что там должны быть дробные цифры и пространство между ними надо чем-то заполнять? А то, что у матрицы от 77 заполнено все только до 1000 говорит только о том, что кадр недоэкспонирован, а у фуджи он экспонирован по максимуму, под завязку, поэтому у нее в начинается все где-то от 20, то есть потеряны нижние 4 разряда.

Попробовал сам с этой программой побаловаться, вот результат
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/84909647.b/0_85646_8bcd5747_orig
Первый график - экспокоррекция -1,7, второй - 0, третий +1,7. Как видите даже на таком контрастном сюжете камера позволяте гулять в пределах почти двух шаков экспозиции без потерь для качества (во всех случаях диапозон яркостей уложился в диапозон матрицы)
Re[krasn0ff]:
Суета сует! :)
Погода стоит отличная, по крайней мере в Московской губернии. И лучше взять аппарат да чего-нибудь сфоткать, чем друг друга по графикам помелом гонять. :D

«3@-11» на Яндекс.Фотках

«2@-12» на Яндекс.Фотках

«2@-10» на Яндекс.Фотках
Re[Denis Ivanovich]:
ну а я бы советовал вам подучить теорию.
путать теплое с мягким как то смешно )))
Re[zubkoyurij]:
Прошу обосновать, что я с чем перепутал?
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
Прошу обосновать, что я с чем перепутал?

Если упрощенно, то весь ДД (диапазон выходных напражений светочувствительного элемента - пиксела) "разбит на отрезки". Максимальное возможное количество определяется рвзрядностью АЦП, обвел красным, в данном случае около 4000 что и соответствует 12 битам.

Соответственно на уровне яркости 0EV будет максимум 512, при уменьшении на каждый стоп, соответственно в 2 раза меньше, т.е. на уровне -4 стопа будет 32 уровня яркости, -6 стопов соответственно 8 градаций яркости.

Если, не дай Бог, экспокоррекция при съемке будет недосвечена на 1-2 стопа... а камера позиционируется как серъезная, по крайней мере по цене.

У 14 битных АЦП по 2000 градаций яркости на каждый канал на уровне серого (0EV) и до 16000 в светах. Поэтому с того же Пентакса К 5 при недосвете в 3-5 стопов из RAW картинка будет не хуже чем с сонек А7 и А77 при идеальном свете и экспокоррекции.

Разумеется, в 4 раза меньший объем данных Сони просчитает быстрее, отсюда и скорострельность, но .... как в анекдоте. Плохая новость - "нас затопило дерьмом", а хорошая - "у нас его много".

Т.о. качество картинки сони в raw соответствует камерам розничного ценового диапазона 500-550$ с китом. Обидно.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Поэтому с того же Пентакса К 5 при недосвете в 3-5 стопов из RAW картинка будет не хуже чем с сонек А7 и А77 при идеальном свете и экспокоррекции.

Тепрь докажите этот бред парными равами.
Re[Patternman]:
Я боюсь, что 14 битные ЦАПы, дающие реальные 16000 градаций уровня освещенности существуют только в рекламных проспектах дешевых мыльниц. Проверил равы с А850, Никона Д300, некса, везде почему-то шкала до 4000 (странно, как же тогда судя по тестам ДД у них до 13,5 доходит, может все-таки что-то с програмулиной не то?) и только у дешевой мыльницы фуджи она до 16000. Какая-то чудо-мыльница :) дайте две скорее :)

Цитата:
от: Костау

Тепрь докажите этот бред парными равами.

+1 тоже с нетерпением жду примеров, после чего, если это так и есть, торжественно клянусь продать все свои сони (А850 и нес-7) с линзами по дешевке и побежать за пентаксами :)

Цитата:
от: Apasek
Суета сует! :)
Погода стоит отличная, по крайней мере в Московской губернии. И лучше взять аппарат да чего-нибудь сфоткать, чем друг друга по графикам помелом гонять. :D

Вынужден с вами согласиться :) В связи с этим свежие фото с пылу с жару, 2 часа назад снятые :) Как обычно, на "ужасный" кит

Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Я боюсь, что 14 битные ЦАПы, дающие реальные 16000 градаций уровня освещенности существуют только в рекламных проспектах дешевых мыльниц. Проверил равы с А850, Никона Д300, некса, везде почему-то шкала до 4000 (странно, как же тогда судя по тестам ДД у них до 13,5 доходит, может все-таки что-то с програмулиной не то?) и только у дешевой мыльницы фуджи она до 16000. Какая-то чудо-мыльница :) дайте две скорее :)

+1 тоже с нетерпением жду примеров, после чего, если это так и есть, торжественно клянусь продать все свои сони (А850 и нес-7) с линзами по дешевке и побежать за пентаксами :)

Подробнее

Это с200 - мыльница? Это крупненькая такая просьюмерка-гиперзум. Есть она у меня, про ДД с нее мне графики показывать не надо, абсолютно никаких чудес там нет. Можете в форуме компактов соответствующую ветку посмотреть. Что у нее ДД и оттенки цвета лучше каким-то образом -
с100, кстати, значительно лучше у фуджа была. А еще лучше - какая-то еще более старая модель, 6500, кажется, у doctor25 с оли-зеркальной ветки хорошие фотографии с нее были.
Re[musya]:
Про мыльницы, это я процитировал Patternman, вот его слова "А это мыльничка от fuji с 14 битным АЦП:"
Ни в коем случае не хотел вас обидеть :)
Хотя вообще-то, в нашем контексте, мыльницей можно называть фотоаппарат с крохотной матрицей не зависимо от его размеров
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

Ни в коем случае не хотел вас обидеть :)

:D Что Вы, я и не думала обижаться. Я наоборот хотела сказать, что камера здоровая - с зеркалку размером. Мне лично не очень она нравилась, может там и графики хорошие, и какие показатели - на качество картинки это не повлияло, можете на компактном форуме в этом убедиться
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
тоже с нетерпением жду примеров, после чего, если это так и есть, торжественно клянусь продать все свои сони (А850 и нес-7) с линзами по дешевке и побежать за пентаксами

Мне сложнее: я на пентаксе уже был. Даже не знаю, что тепрь делать.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

Подробнее

Эко Вас переклинило. Сколько бит у Никона выставлено в меню, на столько и снято, У A850 вероятно так же, но не факт.

Попробую на колбасе.
У вас есть кусок колбасы длиной 1 метр (ну типа ДД 13,5 стопов). Вы его разрезали на 4000 кусочков.

Второй такой же кусок длиной 1 метр (опять же ДД 13,5 стопов) разрезали на 16000 кусочков.

В каком случае "кусочки" (разница в соседних градациях яркости) будет меньше?

У сонек RAW при недоэкспонировании кастрируется до 10-11 бит, возможно у Ф*%) тоже, но для jpeg пойдет, особенно если сравнить не с чем.

Почитать - посмотреть:

http://www.libraw.su/articles/last-2-bits.html
http://www.nx101.com/12vs14.html
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Попробую на колбасе.
У вас есть кусок колбасы длиной 1 метр (ну типа ДД 13,5 стопов). Вы его разрезали на 4000 кусочков.

Второй такой же кусок длиной 1 метр (опять же ДД 13,5 стопов) разрезали на 16000 кусочков.

Подробнее

Позвольте с вами не согласиться. ДД не в метрах мериется. Это как раз и есть отношение максимальной яркасти к минимльной выраженное в данном случае в двоичном логарифме (бывает еще в десячичном измеряют, тогда пишут 3,2Д, рапример).
Если мы метр колбасы разрезаем на 4000 кусочка, то чтобы найти ДД нам как раз надо разделить метр на длину куска 1/4000 метра и получить 4000, взять двоичных логарифм и получить что-то типа 12, чуть меньше даже (это максимум, ДД может быть только меньше, если матрица не тянет, но не больше, при условии, что матрица линейна, то есть сиглал на выходе пропорционален освещенности). Откуда тогда беруться 13,5? Поэтому я и утверждаю, что с программой что-то не то, раз уважаемые тестеры намеряли ДД в 13,5. Хотя если матрице не линейна, то такое возможно.

ЗЫ Ради интереса посмотрел равы у Х100 и Никона Д3s (фото со свадьбы от профессионального фотографа высокого уровня), которых у меня не мало лежит. И о чудо, все также заканчивается на 4000. Пора бежать на мыльницей от фуджи :)
ЗЗЫ В сони А850 ничего не выставляется, есть два режима RAW, сжатый и обычный, но они оба дают 4000. Все, камеру в мусорку :)
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

Позвольте с вами не согласиться. ДД не в метрах мериется. Это как раз и есть отношение максимальной яркасти к минимльной выраженное в данном случае в двоичном логарифме (бывает еще в десячичном измеряют, тогда пишут 3,2Д, рапример).
Если мы метр колбасы разрезаем на 4000 кусочка, то чтобы найти ДД нам как раз надо разделить метр на длину куска 1/4000 метра и получить 4000, взять двоичных логарифм и получить что-то типа 12, чуть меньше даже (это максимум, ДД может быть только меньше, если матрица не тянет, но не больше, при условии, что матрица линейна, то есть сиглал на выходе пропорционален освещенности). Откуда тогда беруться 13,5? Поэтому я и утверждаю, что с программой что-то не то, раз уважаемые тестеры намеряли ДД в 13,5. Хотя если матрице не линейна, то такое возможно.

ЗЫ Ради интереса посмотрел равы у Х100 и Никона Д3s (фото со свадьбы от профессионального фотографа высокого уровня), которых у меня не мало лежит. И о чудо, все также заканчивается на 4000. Пора бежать на мыльницей от фуджи :)
ЗЗЫ В сони А850 ничего не выставляется, есть два режима RAW, сжатый и обычный, но они оба дают 4000. Все, камеру в мусорку :)

Подробнее

Ну если уж быть до конца точным, то ДД измеряется как отношение максимального напряжения с сенсора (граница до насыщения) и уровнем шума, выраженном либо в дБ, либо в Нп. Никто измеренное напряжение на разрешение миливольтметра не умножает и к логарифму не приводит, это не правда. ДД в jpeg может быть 11 стопов, а там всего 8 Бит (256 градаций яркости), можно и в 4 Бита загнать, и всё равно 11 стопов останется. Пастеризованного изображения.

Тетстеры пересчитывают дБ в стопы.

Есть другой способ, фиксировать доступный диапазон яркостей, фиксируемых камерой.

Про Фуджиком зря потешаетесь, там снимается 2 полукадра с разницей в экспокоррекции до 3-х стопов, т.е. до +6EV в jpeg и уровень серого и прочие не плавает, как у NEX 7 при этом. Можно вспышкой в лоб бахнуть и пересветов не будет и цвет не поплывет. :D Матрица там маловата, а к цвету и ДД претензий нет.

По ссылке есть 12 и 14 битные raw. Ясен пень, фотографу нужно бабла нарубить по быстрому, зачем ему качеством избыточным заморачиваться. Как и производителю, кстати.
Re[Patternman]:
Вот если показать готовые кадры(тифы, жпеги)без экзифа, вы возьметесь определить , какой из них с 14битного, а какой с 11битного(по вашей версии) рава?
Re[Костау]:
Цитата:
Вот если показать готовые кадры(тифы, жпеги)без экзифа, вы возьметесь определить , какой из них с 14битного, а какой с 11битного(по вашей версии) рава?

А смысл? Когда эту матрицу нормально оцифруют - сами увидите.
Re[krasn0ff]:
Сегодняшнее)))
Re[Костау]:
Цитата:
Мне сложнее: я на пентаксе уже был. Даже не знаю, что тепрь делать.

Искренне вам сочувствую, вам не во что верить, жизнь теряет смысл :(
Но моя ситуация не лучше, по ночам мне снится 14-битный рав, просыпаюсь в холодном поту с криками отдайте мне мои два бита :D
Re[krasn0ff]:
Проблема колоршифтинга действительно есть на nex 7 ?
У всех проявляется или как повезет ?
Это фатальный касяк этой модели уже не исправляется ?
Re[Misha_br]:
Цитата:
от: Misha_br
Проблема колоршифтинга действительно есть на nex 7 ?
У всех проявляется или как повезет ?
Это фатальный касяк этой модели уже не исправляется ?

Фатальный косяк — это пуля в лоб, со всем остальным можно жить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта