NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[krasn0ff]:
Камерный жпег,все по нулям, открытая.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Угу. "Нулевый"... вернее 10-11 битный, как на мобиле. Ничем это уже не вылечить, если картинка кастрирована на аппаратном уровне. Зато серия быстрая.
"Менее честные" конкуренты выдают 12-14 битный RAW.

Подробнее

А вы по 8-ми битному JPGу с крайне не контрастной картинкой определяете разрядность равов? Ну-ну
Цитата:

от:musya
Колоршифт вчера специально "изготовила" на родном блине. Испытала программу CornerFix. Времени занимает меньше 1 минуты, только надо: 1) снимать в РАВ, чтобы потом изготовить DNG; 2) Заснять серую карту ( у меня очень маленький колор-чекер). Ну и инструкцию к программе почитать. Все там предельно просто на самом деле. Костыль, конечно, но ИМХО прогнать фото через простенькую программу проще намного и быстрее, чем с цветами возякаться.

Подробнее

Да, я слышал о программах, которые без труда решают проблему. Но, так как у меня из нексовских объективов есть только кит 18-55, а у него вроде проблем таких нет, а с объетивами от альфы тем более, так что про беду знаю только по наслышке.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

от:Denis Ivanovich
Добавлю еще несколько фото с "ужасного" кита
..........
Ну и для болишим любителям полноразмеров и кирпичеков посвящается :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/84909647.b/0_85031_da9b50ea_orig

Подробнее

Пару, что на третьем снимке, Вы рановато сфотографировали. Надо было дождаться, когда они до лну дойдут, чтобы разрешение в углах посмотреть ;)
Re[krasn0ff]:
Смена поколений)))
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Пару, что на третьем снимке, вы рановато сфотографировали. Надо было дождаться, когда они до лну дойдут, чтобы разрешение в углах посмотреть ;)

Да уж, не угодил я явно некоторым форумчанинам
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

Да, я слышал о программах, которые без труда решают проблему. Но, так как у меня из нексовских объективов есть только кит 18-55, а у него вроде проблем таких нет, а с объетивами от альфы тем более, так что про беду знаю только по наслышке.

Подробнее

На 18 мм еще не испытывала, но тоже собираюсь попробовать. На самом деле колорфикс только раз испытала, на форумах встречала информацию, что народ чуть не на каждую диафрагму "серые" кадры делает. Но в принципе действительно - проблем не так уж много, надо только терпеливо инструкцию коротенькую прочесть.
На форуме нексоводов мне сказали, что с объективами от зеркальных систем проблем быть не должно, но старшей сони-системы у меня нет, а на лейку R что-то я пока не готова. Хотя некоторые мануальные ширики чудо как хороши с нексом. Но дорого.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich

Уж постарайтесь в следующий раз :!: Или хотя бы с ...спины снять, особенно чтобы еще подальше отошли - проверить средний и задний план :D
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

а мне девушка на фотке ОЧень понравилась , только вот рядом ПУЗАтый парень
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Про дату выхода самого стекла не знаю

2005 год, ЕМНИП. Во дают! :)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Уж постарайтесь в следующий раз :!: Или хотя бы с ...спины снять, особенно чтобы еще подальше отошли - проверить средний и задний план :D

В следующий раз буду стараться :) Меня уже научили, что основные объекты съмки надо располагать по углам, именно тогда можно будет в полной мере насладиться критикой уважаемых форумчан
А что касается колоршифта, то на сколько я понял, он обычно появляется на широкоугольных объективах с малым рабочим отрезком (расстояние от задней линзы до матрицы), если они специально для цифры не проектировались. При этом лучи на края кадра падают под большим углом и, засвечивают соседние пиксели другого цвета. У зеркалок большой рабочий отрезок и им это не грозит
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
2005 год, ЕМНИП. Во дают! :)

Минимум 1988 :)
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/28mm_f/2.8_PC-Super-Angulon-R

Вообщем тот еще мамонт в новых одеждах
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
.... У зеркалок большой рабочий отрезок и им это не грозит

Купил недавно Zuiko 24/2 и первый раз столкнулся с фиолетом по краям сильно освещенных объектов :( тушка Sony a55 (рабочий отрезок 44,5мм) , до этого снимал на свой штатный CZ 16-80 - ни разу этого колоршифта не было . Кстати , если зажать диафрагму этот колоршифт исчезает , у меня на Зуйке f2-2.8 проявляется сильно , f4 еще можно увидет иногда в некоторых местах , а на f5.6-8 его практический нет (проверял на фонарях ночью) т.ч. думаю дело скорее не в тушке а в параметрах и конструктиве объектива .
Re[Казах в Корее]:
У меня была выставлена диафрагма 8, углы скругленные сиреневые были - буде-нате :(
Re[Казах в Корее]:
Да дело и в том и в другом. Тут важно на сколько матрица чувствительна к тому, под каким углом на нее свет падает, и под каким углом объектив этот свет дает. Те, что под цифру разрабатывались, должны вроде стараться его под максимально прямым углом пускать на всю площадь матрицы. Для пленки же абсолютно все равно под каким углом на нее свет падает, поэтому раньше об этом не думали, и старые пленочные объективы могут давать такой эффект. То есть на краях свет, идя под углом, проходит, например, через зеленый светофильтр, а затем частично попадает на фотодиод, расположенных под синим или красным светофильтром. То есть то, что должно было бы зеленым, получается фиолетовам. Наверное как-то так.
Услышал я об этом в первый раз читая про Некс-7. Не знал, что и на зеркалках подобная проблема встречается.
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
...столкнулся с фиолетом по краям сильно освещенных объектов :(

К колоршифту это не имеет никакого отношения. Больше похоже на блюминг ( эффект, проявляющийся из-за перетекания заряда с пересвеченных участков). Хроматические аберрации (цветные каемки на границах контрастных деталей снимка) также не имеют отношения к колоршифту.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

А вы по 8-ми битному JPGу с крайне не контрастной картинкой определяете разрядность равов? Ну-ну

Не, я не идиот, чтоб на глазок субъективные выводы делать типа нравится - не нравится. Инструменты слава Богу есть и Raw-ов полно в сети, есть что покрутить и с чем сравнить.

К примеру raw с a77 (NEX 7 аналогичен)

нижняя шкала 1000 градаций яркости на всё. В RAW. Круто? Помним, что в jpeg 256 градаций на всё? Отдельные вертикальные "столбы" пастеризации видим? Думаете в jpeg промежутки удастся чем-то заполнить?

Панасоник GH2 с 12 битным АЦП:

4000 градаций яркости в RAW, соответственно в tiff можно вытащить.

А это мыльничка от fuji с 14 битным АЦП:

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не, я не идиот...

осталось показать кадры, из которых выдернуто. Лучше бы равы, и итоговые жпеги полноразмером. ;)
Re[krasn0ff]:
...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не, я не идиот,

Вы уж простите, но я больше верю авторитетным тестерам, и всоим глазам, а не вашим непонятно откуда надерганным диаграммам. А и те и те говорят, что у Некса 7-го с ДД все как раз в порядке. Напримет вот тут:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape
И вот тут видно, что у некса ДД превосходит многих конкурентов
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/17

Но мы конечно должны поверить вашим, непонятно вообще откуда взявшимся картинкам
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:

Вы уж простите, но я больше верю авторитетным тестерам, и всоим глазам, а не вашим непонятно откуда надерганным диаграммам. А и те и те говорят, что у Некса 7-го с ДД все как раз в порядке. Напримет вот тут:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape
И вот тут видно, что у некса ДД превосходит многих конкурентов
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/17

Но мы конечно должны поверить вашим, непонятно вообще откуда взявшимся картинкам

Подробнее

А причем тут ДД и количество яркостных уровней? Речь идет о возможном количестве цветов, тонов и оттенков.

А самому себе поверите? Скачайте rawdigger http://www.rawdigger.ru/

Загрузите туда raw интересующих камер и посмотрите, из чего что сделано. ОЧЧень показательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта