Далан, вполне и так видно что к чему, такой-же ресайз на исо3200 с епла будет сильно хуже. но раз желаете фуллсайз - пжалста:
http://s005.radikal.ru/i211/1108/03/99ceed41c746.jpg
G3 vs NEX-5 vs others
Всего 127 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[cidi]:
Re[gtrance]:
во первых хуже но не сильно:) на 3200 детализация и там и там сжирается порядком. мне такая картинка даром не нужна.
во вторых - дался вам епл1/2. посмотрите на название темы:)))
во вторых - дался вам епл1/2. посмотрите на название темы:)))
Re[shuq]:
... vs others
Re[cidi]:
Так ветка не только про г3 и некс 5, название прочитай, с переводчиком. )))
Вот жеж явно видно - 1600-3200 исо с явным шумодавом у г3. Причем как видим в картинках - г3, г2 имеют стойкую тенденцию без деталей оставаться, тупо накрученный шумодав в камере. А соотношение сигнал-шум сами гляньше, потом сравните сначала с альфой560, потом с альфой580. Вот как у 580-й увидите качество - знайте, такое-же и у некса с3. )))
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3A.HTM
На картинках всё видать.
Продолжим - даром те картинка не нужна? т.е остался бы без кадра? А чего делать если вспышку нельзя и света нема? а?
Вот жеж явно видно - 1600-3200 исо с явным шумодавом у г3. Причем как видим в картинках - г3, г2 имеют стойкую тенденцию без деталей оставаться, тупо накрученный шумодав в камере. А соотношение сигнал-шум сами гляньше, потом сравните сначала с альфой560, потом с альфой580. Вот как у 580-й увидите качество - знайте, такое-же и у некса с3. )))
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3A.HTM
На картинках всё видать.
Продолжим - даром те картинка не нужна? т.е остался бы без кадра? А чего делать если вспышку нельзя и света нема? а?
Re[gtrance]:
про others упустил, сижу на работе запаренный.
"А чего делать если вспышку нельзя и света нема? а? " исо 1000 + стаб:) а еще можно воспользоваться светосильной автофокусной оптикой, которой у m4/3 в достатке.
"А чего делать если вспышку нельзя и света нема? а? " исо 1000 + стаб:) а еще можно воспользоваться светосильной автофокусной оптикой, которой у m4/3 в достатке.

Re[gtrance]:
от:gtrance
Вот жеж явно видно - 1600-3200 исо с явным шумодавом у г3. Причем как видим в картинках - г3, г2 имеют стойкую тенденцию без деталей оставаться, тупо накрученный шумодав в камере. http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3A.HTM
На картинках всё видать.Подробнее
Ну не вижу я ничего ужасного на ИСО 3200 у G3
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/FULLRES/DMCG3hSLI3200_NR3D.HTM
Я б сказал отличная детализация для такого ИСО.
Re[gtrance]:
от: gtrance
Далан, вполне и так видно что к чему, такой-же ресайз на исо3200 с епла будет сильно хуже. но раз желаете фуллсайз - пжалста:
http://s005.radikal.ru/i211/1108/03/99ceed41c746.jpg
Пример неудачный. Картинка г. C пена сильно хуже не будет. Будет и там, и там шлак. : ))))
Re[cidi]:
Поюзал еще раз камеры... Нех С3 значительно хуже в руку лег, чем Нех-5... Жаль... Придется брать более старую матрицу или ждать "нового" Нех-5, с большим выступом под хват чем у С3... Теперь хочу еще Самсунга Х 100 попробывать из-за качественного блинчика, правда читал, что скоро 200 выходит...
Re[_vv_]:
А почему не самсунг NX11
Re[cidi]:
Вот вам ещё пример автофокуса:

Причем в сумерках.

Причем в сумерках.
Re[cidi]:
[quot]Ну не вижу я ничего ужасного на ИСО 3200 у G3[/quot]
Это ты реально считаешь что исо3200 г3 вс а560 - это ничего страшного? особенно на красном? )) Там-же деталей вообще нет, по сравнению с 560! А у с3 ещё и матрица получше чем у 560й сони, о чем вообще разговор?
Это ты реально считаешь что исо3200 г3 вс а560 - это ничего страшного? особенно на красном? )) Там-же деталей вообще нет, по сравнению с 560! А у с3 ещё и матрица получше чем у 560й сони, о чем вообще разговор?
Re[_vv_]:
от: _vv_
Нех С3 значительно хуже в руку лег, чем Нех-5
- что именно не легло ? - тушки обе настолько микроскопны. что в руке не лежат. Зато отлично лежит в руке объектив, за него и надо держать, а на тушке только кнопки нажимать - ОЧЕНЬ удобно, и с3 удобнее.
Re[cidi]:
Дак там сравнили как раз г3 и а560, т.е г3 и старую матрицу в соньке. Сонька имеет больше деталей. На сей момент есть и с3, и а580 - у них уже новые матрицы, и шумов сильно меньше!
Ну неужели трудно тут поглядеть:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/715|0/(brand)/Sony/(appareil2)/701|0/(brand2)/Panasonic
Всё ведь нарисовано!? И при всём этом - нет ни одного результата, где сенсор г3 чем-то лучше сониковского! А бабла оно стоит на треть больше. Вопрос - нафига и за что?
Ну неужели трудно тут поглядеть:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/715|0/(brand)/Sony/(appareil2)/701|0/(brand2)/Panasonic
Всё ведь нарисовано!? И при всём этом - нет ни одного результата, где сенсор г3 чем-то лучше сониковского! А бабла оно стоит на треть больше. Вопрос - нафига и за что?
Re[cidi]:
[quot] что именно не легло ? - тушки обе настолько микроскопны. что в руке не лежат. Зато отлично лежит в руке объектив, за него и надо держать, а на тушке только кнопки нажимать - ОЧЕНЬ удобно, и с3 удобнее.[/quot]
Вот я этого не понимаю. Фотоаппарат - вещь создающая изображение из видимого спектра эм колебаний. Это его предназначение. В настоящее время практически все подобные устройства более-менее компактны, удобны и выполняют свою задачу. Так с какого перепуга выбирая фотоаппарат люди оценивают ТО КАК ОН В РУКЕ ЛЕЖИТ!?? Как будто основная задача его - лежать и не дергаться.. Вообще-то оно всё для того чтобы картинки рисовать пикселями, а не создавать определенные тактильные ощущения хозяину.
Так что мне эти вот такие высказывания не понятны - не лежит или "кнопка не там". Как будто все такие крутые фотографы и всем надо прям за долю секунды отрубить шумодав, поменять исо и одновременно покрутить диафрагму с выдержкой!
А с3.. После а500-й где есть много кнопок на панели - сложнее первые 2-3 дня, потом - хоткеи, настроил под себя картинку, определился какие из настроек мне важнее всего - и всё! Больше ничего не надо.
Вот я этого не понимаю. Фотоаппарат - вещь создающая изображение из видимого спектра эм колебаний. Это его предназначение. В настоящее время практически все подобные устройства более-менее компактны, удобны и выполняют свою задачу. Так с какого перепуга выбирая фотоаппарат люди оценивают ТО КАК ОН В РУКЕ ЛЕЖИТ!?? Как будто основная задача его - лежать и не дергаться.. Вообще-то оно всё для того чтобы картинки рисовать пикселями, а не создавать определенные тактильные ощущения хозяину.
Так что мне эти вот такие высказывания не понятны - не лежит или "кнопка не там". Как будто все такие крутые фотографы и всем надо прям за долю секунды отрубить шумодав, поменять исо и одновременно покрутить диафрагму с выдержкой!
А с3.. После а500-й где есть много кнопок на панели - сложнее первые 2-3 дня, потом - хоткеи, настроил под себя картинку, определился какие из настроек мне важнее всего - и всё! Больше ничего не надо.
Re[gtrance]:
Так понимаю, что все про "лежание в руке" - словоблудие, к качеству съемки и ЭРГОНОМИКЕ не имеет отношения. Никон д5000 лежал в руке хорошо, но эргономика была отвратная и снимал хуже некса. Нафига мне такое " лежание" ?
Re[Jancoo]:
Размеры у него побольше, чем у НХ 100...
Re[Greensnake]:
Загудели на пару с Джитрансом =)
"Лежит в руке" может значить что угодно для человека. Но суть этого словосочетания не в характеристиках конкретных, а просто в субъективном ощущении - хочу не хочу. Не нравится - вот и выразил обтекаемо и неочем - "не лежит в руке".
Ну нет сильного превосходства сони над джи3 или любой другой беззеркальной камерой. Это превосходство наминальное надобно еще и реализовать. А для автосъемки, для простых бытовых туристических и прочих сценок - да за глаза и поуши качества любой из компктных крупноматричных камер. Потому и выбирать лучше просто - что на душу ляжет и в руке приятно. А Вы прям хотите какой то принципиальности - либо ты красный либо ты белый =) а он млин махновец не хочет определятся =)))
"Лежит в руке" может значить что угодно для человека. Но суть этого словосочетания не в характеристиках конкретных, а просто в субъективном ощущении - хочу не хочу. Не нравится - вот и выразил обтекаемо и неочем - "не лежит в руке".
Ну нет сильного превосходства сони над джи3 или любой другой беззеркальной камерой. Это превосходство наминальное надобно еще и реализовать. А для автосъемки, для простых бытовых туристических и прочих сценок - да за глаза и поуши качества любой из компктных крупноматричных камер. Потому и выбирать лучше просто - что на душу ляжет и в руке приятно. А Вы прям хотите какой то принципиальности - либо ты красный либо ты белый =) а он млин махновец не хочет определятся =)))
Re[Jancoo]:
Я тоже не считаю , что у некса суперпревосходство, но предпочел его. Вместо обтекаемого и ничего незначащего " в руку ляжет" могу описать причину выбора : нейтральная по цвету соневская картинка, удобство удержания и управления, минимальный габарит тушки, не слепнущий на солнце поворотный экран, в меру приличный кит 18-55.
Re[Greensnake]:
Не переживаем! Это же Ваши личные мотивы и оценки. А многие выбирают другие камеры и даже компакты ;-)