Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Антон Шаповалов]:
попробовал кинг на 5д3 работает ок =)
подсветка АФ
подскажите - владельцы Кинга. Адекватна ли подсветка АФ на передатчике при использовании в темных помещениях, например при клубной съемке? Может у кого опыт есть?
Re[paparazzoTLT]:
Если использовать на ФФ фокусное ниже 28 , то с подсветкой сложновато будет , так она светит выше ,это из личного опыта , но положение спасает ели отойти дальше и потом кропнуть кадр
Re[Роман В]:
спасибо. значит надо опытным путем проверять... тем более на кропнутой 7D и фокусным 18
Re[all]:
Поделюсь полезной информацией.

Кинги на первом пятаке. Высокоскоростная синхрнизация работала нормально. И вдруг проявилась бага - первый кадр могу снять скажем на 1\400 но второй и следующий на 1\200 и не короче. Включил-выключил, но все повторилось. Позже присмотрелся, что светодиод на передатчике очень коротко заморжил красным и перестал. Заметить это можно было только только тогда, когда не смотришь в видоискатель и полугажимаешь на спуск.
Оказалось подсели батарейки. Именно подсели, потому как синхронизация работает нормально, но строго на 1\200 и не короче.
Поменял батарейки на свежие и все полечилось.
Re[Антон Шаповалов]:
Вернулся с недельного репортажа, напользовался кингами вдоволь и на мк2, и на мк3.

Во-первых, беру свои слова обратно насчет полезности линзы - ее все же лучше оставить. Пришел к этому случайно - купил второй комплект для второй камеры, чтобы с двух камер поджигать вспышки (что оказалось очень удобно, кстати). Разумеется, в свежем синхронизаторе линза была. В чем плюс - пучек более сфокусированный, что позволяет в темном помещении фокусироваться даже на мк2 на расстоянии до ~5 метров. Без линзы света хватает на 2 метра, дальше уже тяжело, т.к. теряется пучок и фотоаппарат начинает крайне долго ловить фокус. Сразу отмечу, что речь идет о тестах с Canon 35 1.4 (по моим наблюдениям, камера с 16-35 II ловит фокус заметно быстрее). В чем тонкость - в расстоянии по горизонтальной оси от диода до линзы. Чем оно меньше - тем меньше и четче световое пятно. По моим воспоминаниям, на первом приборе, который я купил еще в декабре, пятно было больше, т.е. диод стоял дальше. Скажу вам, что это очень сильно влияет на процесс фокусировки. Побаловавшись настройками, я подобрал для себе более-менее оптимальный свет для моего типа съемки (а снимаю я в 90% случаев на 35мм)

Во-вторых, победить проблему высоты пучка напильником не удалось, по правде говоря, я и не сильно старался. На помощь пришла.. резинка :D

Нацепив резинку таким образом, пучек в аккурат начинает светить туда, куда мне нужно с моим 35мм объективом. Такой фокус не пройдет (или пройдет, но со скрипом) на 16-35 и всем другом, что с переменным фокусным - там как раз кольцо изменения фокусных :) Конечно, при неаккуратном обращении есть вероятность разломать ответную часть башмака на трансмиттере, но за ~10 000 кадров пока все на месте)

В-третьих, трансмиттер гуляет-таки в башмаке что на мк2, что на мк3. И даже не вперед-назад, а больше вправо-влево, что очень заметно сказывается опять же на фокусировке на 35мм, то есть задели трансмиттер в толпе, повернулся он, например, влево - все, подсветка уже светит не на центральную точку, как вам нужно.

В-четвертых, на мк3, благодаря бОльшему количеству точек АФ, в целом кинг помогает в фокусировке больше. Я преимущественно работал на 9 точках по центру. Хотя не могу сказать, что разница огромна с мк2 на одной центральной точке.

В-пятых, закинул удочку в Копию Мск - диоды идут только в сборе с платой и стоят более 6к, что больше, чем комплект кингов. На ибее нашел диод от 540 вспышки, когда будет время - попробую, но после изобретения схемы с резинкой ( :D ) не скажу, что теперь это для меня срочный вопрос.

Примерно так :)
Re[Антон Шаповалов]:
Народ, если кому нужно продаю свой набор Кингов (трансмиттер + 3 ресивера). Тут. Надеюсь в цене не ошибся 8)
Re[Антон Шаповалов]:
O
Re[IURASHIK]:
Кстати, а что значит сия инфа :
Flash Duration:
Full
t.5 : 1/1200
t.1 : 1/450

Кто такие т1 и т5? По идее, на 1/8000 можно удложиться в длительность импульса пыхи.
Re[Антон Шаповалов]:
https://plus.google.com/photos/113934645215952069062/albums/5628694969906796033
Как KING запускает на короткой выдержке мануалки на батарейках как в тесте.
Строб как при FP HSS не может делать.Значит одним импульсом . владельцы KING
колитесь.
http://lumopro.com/product.php?id=25
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Кстати, а что значит сия инфа :
Flash Duration:
Full
t.5 : 1/1200
t.1 : 1/450

Кто такие т1 и т5? По идее, на 1/8000 можно удложиться в длительность импульса пыхи.

Имеется ввиду t=0,5 и t=0,1. Погуглите методики измерения длительности импульса.
Re[Draw05]:
ага, спасибо, разобрался

ПыЗы. Приехали мои кинги, в выхи буду тестить

ПыПыЗы. Что-то счастье не случилось :( В наличии 430я-2 и сигма 610 супер. Регулировать соотношение мощности в группах, раздельно компенсацию и мощность в мануале никак. А всё это работает при управлении встроеной пыхой семёна :( У кого-нить сигмо на сапоге через кингов нормально работает?
Re[Антон Шаповалов]:
Приветствую всех.

Скажите, удавалось ли кому видеть нормальную работу кингов с камерой 400д ? Сегодня был в магазине, хотел приобрести но при проверке выяснилось что не срабатывает вспышка(430ех2) с моей камерой(400д). Попробовали с местной 600д - все отлично
:(

пс: и заодно, как работает с 5Д, с первым пятаком. Так как скоро планирую поменять камеру.
Re[makZ]:
Цитата:

от:makZ
Приветствую всех.

Скажите, удавалось ли кому видеть нормальную работу кингов с камерой 400д ? Сегодня был в магазине, хотел приобрести но при проверке выяснилось что не срабатывает вспышка(430ех2) с моей камерой(400д). Попробовали с местной 600д - все отлично
:(

пс: и заодно, как работает с 5Д, с первым пятаком. Так как скоро планирую поменять камеру.

Подробнее

Совместимость синхронизаторов Pixel King с камерами и вспышками:
С возможностью изменения параметров вспышки через меню камеры:
- Canon EOS 600D/Rebel T3i/Kiss X5, Canon EOS 550D/Rebel T2i/Kiss X4, Canon EOS 500D/Rebel T1i/Kiss X3, Canon EOS 450D/Rebel XSi/Kiss X2, Canon 1000D, Canon 1100D,
- Canon EOS 60D, Canon EOS 50D, Canon EOS 40D, Canon EOS 7D,
- Canon EOS 5D Mark II,
- Canon EOS-1D Mark IV, Canon EOS-1Ds Mark III, Canon EOS-1D Mark III;
Без возможности изменения параметров вспышки через меню камеры вследствие отсутствия таковой функции в фотокамере:
- Canon EOS 400D/Rebel XTi/Kiss X, Canon EOS 350D/Rebel XT/Kiss N, Canon EOS 300D/Rebel/Kiss,
- Canon EOS 30D, Canon EOS 20D, Canon EOS 10D,
- Canon EOS-1D Mark II, Canon EOS-1D.

Перечень поддерживаемых вспышек:
С поддержкой E-TTL II / E-TTL, высокоскоростной синхронизации, компенсации экспозиции и управления вспышкой через меню камеры с возможностью контроля установок мощности в режиме «ручной режим»:
- Canon Speedlite 580EX II, Canon Speedlite 430EX II, Canon Speedlite 320EX, Canon Speedlite 270EX II,
- Metz MB 58 AF-2;
- Yongnuo YN-565EX, YN-468 (без поддержки высокоскоростной синхронизации)
С поддержкой E-TTL II / E-TTL, высокоскоростной синхронизации, компенсации экспозиции и управления вспышкой через меню камеры без возможности контроля установок мощности в режиме «ручной режим»:
- Canon Speedlite 580EX, Canon Speedlite 430EX, Canon Speedlite 420EX, Canon Speedlite 380EX, Canon Speedlite 270EX, Canon Speedlite 220EX,
- Metz MB 50 AF-1, Metz MB 48 AF-1.
Кроме того, синхронизаторы Pixel King совместимы с вспышками Sigma, Sunpak, Nissin с поддержкой режима TTL и высокоскоростной синхронизации.

Ни 400Д ни 5Д в официальных заявках нет, так что нет гарантии, что заработает, лучше сначала попробовать.

И официальная страничка http://www.pixelhk.com/proshow.aspx?id=101
читаем: Using non compatible with menu setting camera model as below:
1,Canon 10D,20D,30D,5D,300D,350D,1D,1D Mark II.
2,Above camera model do not have external flash function setting in camera menu; you can only set the channel and group on transmitter.
Re[KI-FA]:
Тут же говорится о возможности управления вспышкой через меню камеры. Такого меню в 400д нет, это да. Но про невозможность вообще вспышкой пользоваться, вроде не слова. :?:
Re[makZ]:
может просто попался со старой прошивкой, или первых версий?
Re[KI-FA]:
Диод в подсветке автофокуса был белый, это видимо старая версия ?
Re[makZ]:
да, в новых красный
Re[KI-FA]:
Я отписался в саппорт пикселя, подождем понедельника, может что и ответят.
Re[Антон Шаповалов]:
Интересно King с canon 600ex будет работать, есть те кто пользовался этой связкой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта